首页龙抬头 111 史上最热闹的婚礼

111 史上最热闹的婚礼

作品:《龙抬头

    你配和我结婚么?

    简简单单的一句话,震撼全场!

    整个好又来饭店的一楼大厅安静下来,所有人都怔怔地看着宋小鱼,搞不清楚这是怎么回事。宾客傻了,双方家长傻了,台上的司仪傻了,吴云峰更是惊得说不出话。

    但在任何时候,吴云峰都是反应最快的一个。

    这是个小机灵鬼。

    坐在轮椅上的吴云峰,立刻柔情蜜意地说:“小鱼,你可真会开玩笑!谢谢你给我的这个惊喜,让我见识到了你的另外一面,这真是我人生中最开心的一天!乖,去换婚纱……”

    “谁跟你开玩笑了?”

    宋小鱼毫不留情地打断了吴云峰的话,冷笑以及不屑地说:“以前是我配不上你,现在是你配不上我!你看看你,两条腿都残废了,而且还成了一个‘没用’的男人,请问你觉得你还有资格和我结婚吗?”

    这么揭吴云峰的短,任何人都看得出来宋小鱼不是在开玩笑了。

    哪怕是最恶毒的围观群众,也不会当着吴云峰的面说这些啊。

    宋小鱼很认真,很严肃。

    吴云峰彻底傻了,呆呆地看着宋小鱼,一张脸也跟着憋得通红。

    司仪有些不知所措,看看台上的两人,又看看台下的家长。

    任他临场经验丰富,也没见过这种场面。

    都到礼台上了,新娘突然和新郎说你不配和我结婚。

    这是什么路数!

    台下的吴老邪都急了,连忙低声对宋大鲵说:“这是怎么回事啊,亲家!”

    宋大鲵却一点都不着急,他本来就不支持女儿嫁给吴云峰,现在看到女儿幡然醒悟、回头是岸,别提有多开心,笑着说道:“你这亲家喊得有点早吧,能不能结成婚还不知道呢。”

    吴老邪哑口无言,只好又看向台上,希望宋小鱼是开玩笑的,否则今天可真是丢人丢大发了!

    我和程依依当然也目瞪口呆,我俩也没想到事情会发展到这个地步,我们一直以为宋小鱼是爱吴云峰的,只是爱得有点变态、畸形,所以才会废了吴云峰的腿和命根子。

    但到今天,此时此刻,我们突然明白,宋小鱼这是赤裸裸的报复啊!

    在我们看来,吴云峰就是一个十足的人渣,一开始就不支持宋小鱼嫁给他,但是宋小鱼始终都很固执,我们也就不好说什么了。我们不知道宋小鱼是从什么时候醒悟的,但是看得出来她为这天已经准备很久,包括拼了命的减肥、废了吴云峰的腿和命根子,并把吴云峰骗到婚礼的舞台上,当着众人的面说他不配和自己结婚……

    百分之分都是宋小鱼早就设计好的!

    能在现场坐着的,绝大部分都是城里的名流,几乎掌握着舆论和权势的半壁江山。

    这是要让吴云峰彻底沦为街头巷尾的笑柄,这是要让吴家永世不得翻身啊!

    我们不知道吴云峰究竟哪里惹了宋小鱼,究竟什么时候触犯了宋小鱼的逆鳞,但是不得不说……

    宋小鱼这个女人,实在太可怕了!

    为了报复,能隐忍这么久,还能这么恶毒。

    真是惹谁都别惹女人啊……

    现场依旧一片寂静,事情还未彻底尘埃落定之前,谁也不敢轻易发表言论,只是莫名其妙地看着台上,不知道事情最后的走向是怎样的。

    吴云峰也急得满脸通红,不知道这个一向迷恋自己、让她往东不敢往西的宋小鱼今天是怎么了,他试探着伸出手,去抓宋小鱼的衣服,说:“小鱼,你别闹了,咱们还要结婚,还要好好过日子……”

    他的眼神之中满是乞求,像条狗一样看着宋小鱼,希望宋小鱼别再这么不给他面子了。

    宋小鱼却毫不领情。

    “谁跟你闹了!”

    宋小鱼一声厉喝,突然狠狠一个巴掌扇在吴云峰的脸上。

    啪!

    响彻全场、震撼全场。

    宋小鱼的手劲儿挺大——没想到她减肥成功以后,手劲儿还是这么大,这是瘦了身材,没瘦力气啊!

    一巴掌就把吴云峰扇飞出去。

    吴云峰坐着轮椅,和轮椅一起栽倒在地,发出“咣当”一声重响。

    没人扶着,吴云峰根本站不起来,他像条狗一样在地上爬着,整个人也慌慌张张的,还不知道错在哪里。但他知道,如果宋小鱼不和他结婚,那他这辈子就完蛋了,不光自家无法翻身,还会彻底沦为笑柄,更没办法找我报仇了。

    吴云峰的脸皮一向比城墙都厚,深得他父亲吴老邪的精髓。

    吴云峰手足并用,像条狗一样爬到宋小鱼的脚下,抱着宋小鱼的腿流着泪说:“媳妇,你这是怎么了媳妇,你是不是被谁给骗了啊,你不要因为别人的闲言碎语,影响了咱们两个人的感情!还记得我住院的那个晚上吗,我说我这辈子都完了,我不想再活下去了,是你抱着我的脑袋,鼓励我一定要活下去,还说无论我变成什么样,你都一定会和我结婚的,还说要和我白头到老、相伴一生,这些你都忘记了吗?”

    吴云峰说的那个晚上,应该就是我废掉他命根子的那个晚上,男人没有这个东西才会心灰意冷,才会想要自杀。

    原来宋小鱼还这么鼓励过他、安慰过他。

    如果放到以前,我肯定会觉得宋小鱼这姑娘太痴情了,但是现在,我只觉得不寒而栗。

    因为“废掉”吴云峰,可是宋小鱼的主意啊。

    安慰吴云峰活下去,也是宋小鱼。

    当众说你不配和我结婚,还打了吴云峰一耳光,也是宋小鱼。

    这得多大的仇,才会这样玩弄一个男人!

    但是,吴云峰声泪俱下的哭诉,好像真的感动了宋小鱼,宋小鱼的脸颊上,也流下了两行清泪。

    看到这个场面,台下的吴老邪很明显地松了口气。

    一看宋小鱼也哭了,吴云峰以为有了希望,更加抱紧宋小鱼的腿,泪眼汪汪地说:“媳妇,我们的承诺,你都还记得吧?你说过的,我们会执子之手、与子偕老,还说会帮我找张龙报仇,不会让我白白受伤,这些你都记得的吧?”

    听到这里,我的心也忍不住一紧,宋小鱼真的这么承诺过吴云峰?

    怪不得吴云峰之前在我面前那么嚣张……

    可是怎么会呢,宋小鱼每天和我一起跑步,昨天还请我和程依依吃饭……如果她还憋着想报复我,那她实在太可怕了一点。

    吴云峰眼巴巴地看着宋小鱼,虽然他是趴在地上的,可他的脸依旧很帅,像个英俊的王子。

    尤其是他泪眼汪汪的样子,更是会让女人的同情心泛滥。

    不过,流下两行清泪的宋小鱼一样很美。

    虽然也有化妆的效果,但是灯光下面,宋小鱼确实美到不像话,和之前的那头巨鲸判若两人。

    “你知道我为什么要流泪吗?”宋小鱼俯视着吴云峰,像个高高在上的冷漠公主,“我在想自己以前有多愚蠢,才会看上你这样的人渣?”

    吴云峰愣住,呆呆地看着宋小鱼。

    “那天你和你爸的对话我都听到了,你说你要杀了我,还要占了我家的财产。”

    宋小鱼此话一出,台下顿时一片哗然,所有人都吃惊地张大了嘴巴。宋大鲵在震惊过后,一双眼睛也燃起了重重怒火,迅速回头狠狠瞪向了吴老邪。吴老邪则是一片慌张,他不知道自己和儿子的对话,是怎么被宋小鱼给听去的?

    我和程依依则面面相觑,这时候才恍然大悟,知道宋小鱼为什么要报复吴云峰了。

    我们知道吴云峰很坏,却没想到他坏到这种地步,竟然还想害死宋小鱼,被人家姑娘这么恶整也是活该。

    吴云峰傻了眼,还在呆呆地看着宋小鱼,就算他是个小机灵鬼,也不知道该怎么办了。

    宋小鱼却又笑了起来。

    “你知道我为什么要笑吗?”宋小鱼一字一句地说:“我在想现在的你有多愚蠢,竟然会相信我说的每一句话。和你白头偕老,怎么可能?我现在看见你就恶心,你的腿都废了,而且是个没用的男人,我得多蠢才会嫁给你啊!还有报复张龙,更是可笑极了,你知道我和张龙什么关系吗,我俩可是非常要好的朋友,不然那天晚上,我怎么会带他进去写字楼里?”

    说完这番话后,宋小鱼抽出自己被吴云峰抱住的腿,并且狠狠一脚踹在了吴云峰那张帅气的脸上。

    砰!

    吴云峰朝后栽出。

    但这还不算完,宋小鱼又扑上去,冲着吴云峰又踢又打,吴云峰连站都站不起来,更是没有丝毫反抗的能力,只能不断捂着脑袋嗷嗷叫着。

    “爸,救我啊,救我啊!”吴云峰大叫着。

    吴老邪连忙就往台上奔。

    但他还没奔上两步,就被宋大鲵一脚给踹倒了。

    “好你个吴老邪,我一直信任你,你竟然想害死我闺女,还想占了我家的财产,我今天和你没完!”宋大鲵一声怒吼,扑上去殴打起了吴老邪,拳脚并用把吴老邪打得嗷嗷直叫。

    台上台下顿时一片混乱。

    宋小鱼殴打吴云峰,宋大鲵殴打吴老邪,惨叫声接连想起,几乎乱成了一锅粥。

    台下的人都傻眼了,谁也没想到一场好好的婚礼会闹到现在这个地步。

    司仪站在台上,也完全没法处理这种局面,愣了半晌才憋出一句:“就算婚礼不继续了,我的工钱也不能缺啊……”

    他这一句也提醒了大家,众人纷纷叫了起来:“退钱,退礼金!”

    “逗人玩呢,不结婚叫我们过来干嘛?”

    “花钱看你们打架吗,退钱!”

    台上打,台下骂。

    要多乱有多乱。

    这真是史上最热闹的婚礼了。