首页龙抬头 109 宋小鱼的婚礼

109 宋小鱼的婚礼

作品:《龙抬头

    今天晚上所遭遇的一切,都将成为我人生中最宝贵的财富,提醒我将来被人捧的时候不要飘,被人踩的时候也别气馁。

    从第二天早晨开始,我又把因为养伤而丢掉的十公里负重跑捡起来了,也不是想把自己练得多强,将来好去接手新城区。而是我明白一个道理,不管将来要干什么,拥有一副强健的体魄总没有错。

    程依依也陪着我。

    这是我俩早就说好的,因为她看宋小鱼的减肥效果不错,也想来试试看。

    虽然我觉得她已经很瘦了,但她还是要来。

    来就来吧,那就一起跑呗。

    一大早,我们就赶到公园,结果有人来得比我们更早,远远地就听到呼哧呼哧的喘气声和噼里啪啦的跑步声。公园里面树木众多,奇山怪石、小河流水,所以一开始只能看到那个跑步者的影子,是个女的,身材还挺苗条,一头秀发披在肩后。

    只看背影的话,应该是个美女。

    “好啊你,我说你咋劲儿这么大,原来是和美女偷偷约会!”程依依拉住了我的耳朵。

    我说冤枉啊媳妇,我真是第一次见她

    程依依也知道我不会撒谎,也是和我闹着玩的。

    这公园是大家的,当然是都能来。

    我俩刚换上装备、负上重物,跑步声越来越近,那个“美女”已经来到我们身前,并且和我们说了声嗨。

    一看她的样子,我和程依依都惊了,竟然是宋小鱼!

    没错,确实是宋小鱼。

    前段时间见她,她就瘦了不少,虽然看上去还是很胖,但比最初见到她的时候已经瘦很多了。现在再见,简直惊为天人,至少又瘦了二十斤的样子,一米七个头的她,现在顶多一百十二斤了,已经完全达到正常人的标准,除了肚子有些丰腴,胳膊和腿都很瘦了。

    真的,要不是从脸部的轮廓依稀认出,我都不敢相信这是宋小鱼了。

    瘦下来的宋小鱼,其实也不是很漂亮,但是已经能够达到中人之姿,如果再化化妆,肯定是美女了。

    此时此刻的宋小鱼,从上到下都是汗津津的,头发和衣服都湿透了,像是刚从桑拿房里出来,不知道已经跑了几圈。

    我呆呆地看着她,说宋小鱼,你是怎么办到的啊?

    宋小鱼笑着说道:“能怎么办,就是大量运动加不吃饭呗,现在我都有点厌食症了,看到食物都想呕吐,医生说我这样不好,实在太毁身体。不过我觉得无所谓啦,只要能瘦下来,身体再慢慢养。张龙,还是要谢谢你,当初是你带我走上这条路的。”

    原来减肥就是这么简单,大量运动加少量进食。

    可这么简单的法子,又有几个人能坚持下来?

    当初的我劝宋小鱼减肥,并且带着她每天跑步,说是让她给吴云峰一个惊喜,其实就是为了从她口中套出一些秘密。我的目的不纯,没想到却造就了一个减肥成功的宋小鱼。

    实在是太励志了啊!

    看着宋小鱼苗条的身材,我情不自禁地竖起大拇指,说我服,真服!

    宋小鱼笑了笑,又擦擦额头上的汗,冲我说道:“对了,下个月我和吴云峰结婚,到时候你和依依一起来吧。”

    和吴云峰结婚?!

    我吃惊地看着宋小鱼,以为自己是听错了,吴云峰现在两腿都残废了,而且还变成了一个“没用”的男人,宋小鱼怎么还要嫁给他呢?

    就算她是真爱也不是这么个路子吧!

    宋小鱼知道我想什么,但也并没和我解释,而是笑着说道:“好了,我邀请你了,到时候一定要过来啊。我继续去跑步了,争取在结婚前再瘦二十斤。”

    丢下这句话后,宋小鱼又继续往前跑去,很快就消失在了层层密林之中。

    我和程依依当然面面相觑。

    我的心中很是疑惑,不知道宋小鱼葫芦里到底卖的什么药。

    程依依却和我想的不一样。

    “太励志了,原来跑步真的能减肥啊,我也要瘦十斤啊啊啊啊”程依依张开双臂,像是拥抱大自然一样往前奔了出去。

    减肥对女人的诱惑实在是太大了。

    为什么这样说?

    我以为这是程依依第一天出来跑步,肯定坚持不下来的,没想到她竟然坚持下来了,虽然气喘如牛、汗如雨下,可她真的坚持下来了!

    我都不得不说声服气,女人狠下心来想要减肥的时候实在太可怕了。

    当然,另外也能说明,程依依的体质确实不错。

    是个天生做小太妹的料子。

    就这样,我和程依依、宋小鱼三人每天早晨都相会在公园里,一起跑步、聊天,互相鼓励、加油。

    我除了跑步,还会练习二叔教我的那些招数,都是军队里面的格斗技巧,之前我最多掌握了四五招,现在则掌握的越来越多,会十多招了。

    程依依就对这个没兴趣,说她不想练出一身肌肉,只想减肥。

    这一个月以来,我几乎没和赵虎他们联系,对他们道上的事也完全不知道,一心一意地沉浸在强身健体的世界里。程依依每天都陪着我,除了想和我在一起外,主要是被宋小鱼鼓舞到了,也拼了命的想要减肥。

    但是程依依没什么效果,之前就是九十多斤,现在还是九十多斤,这让她感到莫名其妙。

    我说可能是你吃得太多了吧?

    程依依每次跑完步,都会大量进食,还都是高热量的食物,瘦的下来才有鬼了。

    当然,玩笑归玩笑,其实程依依已经够瘦了,没必要再往瘦的减了,她那个盈盈小腰,我一只手都握得过来,总不能瘦胸吧?

    本来就不大是吧

    相比之下,宋小鱼就很有效果,一个月下来真的又瘦了十多斤,让她整个人看上去更苗条了,尤其是配上她的个子,看着跟个模特似的。

    只能说,胖子的潜力确实是大,起码还有可瘦的地方,程依依是真没有了。

    宋小鱼结婚的前一晚,请我和程依依吃了顿饭。

    我和程依依狼吞虎咽,宋小鱼则象征性地吃了几口,就放下筷子不吃了。

    现在的她确实有厌食症,其实这样挺不好的,宋小鱼为了减肥,付出了许多代价,但她一点都不后悔,我们也不好劝她什么。

    “明天一定要来。”宋小鱼把“一定”这两个字说的很重。

    我和程依依一边吃一边点头说好。

    宋家和吴家的联姻,也是整个县城轰动的消息。

    谁都知道吴家是不行了,才想和宋家联姻的,希望借宋家的手渡过难关。这种利益联姻,而且还是单方面的利益,其实并不被人看好,据说宋大鲵本人也不太愿意,尤其是吴云峰已经“没用”了的情况下,就更不愿意了。

    但是没有办法,宋小鱼一定要嫁给吴云峰。

    宋小鱼喜欢吴云峰,哪怕吴云峰已经废了,也还铁了心要嫁给他,已经是整个县城人尽皆知的事了。

    人人都在夸宋小鱼重感情,是个有情有义的姑娘,就是有点傻里傻气的。

    “年轻人还是不懂,结了婚就知道苦喽!”

    “可不是嘛,嫁给一个‘没用’还双腿残废的男人,真不知道这姑娘是怎么想的!”

    街头巷尾都在议论这件事情。

    据说为了照顾吴云峰,就连最基本的“接亲”环节都省去了,直接在某个高档酒店里举办婚礼。

    嗯,好又来。

    第二天临近中午的时候,我便载着程依依来到好又来饭店。

    到底是宋家啊,排场就是大,整个饭店都被包了下来,从里到外披红挂彩,别提多热闹了。饭店门口也停了不少的车,宋大鲵生意上的伙伴还是多,前来捧场的客人一波接着一波,一楼大厅几乎都坐满了。

    吴家也差不多,虽然都不行了,但是也有不少朋友。

    两家都对这事很看重,宋大鲵就这一个女儿,哪怕女儿要嫁给一个“没用”的男人了,宋大鲵也会好好操办这场婚礼;吴老邪就更是如此,他还指望联姻过后东山再起,当然需要好好操弄一番。

    我和程依依来的时候迟了一点,主要是程依依,她挑衣服就挑了一个多小时,老是抱怨自己没衣服穿。

    我把她衣柜拉开,指着里面的一百多件衣服,说这里面都是啥,塑料袋吗?

    程依依说:“都不好看。”

    实在没辙,我又带着程依依去商场买了一身,才急匆匆地赶来饭店。

    到场的时候,吴云峰刚好下车。

    吴云峰从一辆奔驰车上下来,有人提前帮他准备好了轮椅,并且将他扶了上去。

    吴云峰确实长得很帅,哪怕双腿都残疾了,也还是很帅,一身笔挺的西装,一双锃亮的皮鞋,坐在轮椅上面也像漫画里面走出来的王子。

    我感觉即便是这样的他,也还会有不少投怀送抱的女孩,有些女孩就是同情心泛滥啊

    可惜他“没用”了。

    再多妹子投怀送抱也没用啊。

    吴云峰坐在轮椅上,有人推着他进去,礼花、礼炮燃起,迎接新郎入场。

    走着走着,他的眼睛一瞥,看到了旁边的我和程依依。

    他的神色顿时兴奋起来:“哎呦,这不是张龙吗,听说赵虎在庆功宴上,一块地盘都没有分给你啊,直接把你踢出局了,屁都没有捞到,是不是真的?哈哈哈,以前你不是挺威风吗,现在还威风不威风了?老子告诉你,老子过了今天,就又回到人生巅峰了,而你永远是只不起眼的蝼蚁!你还敢来参加我的婚礼,你给我等着吧,我会把咱俩的仇,一笔一笔地报回来!”

    说到最后,吴云峰的眼神愈发怨毒起来。