首页龙抬头 107 新城区的老大

107 新城区的老大

作品:《龙抬头

    听完我的决定之后,赵虎沉默了下,说道:“你不后悔吧?”

    我说不后悔。

    决定了的事,有什么好后悔的。

    赵虎说:“好,那明天庆功宴上见。”

    我又给程依依打了个电话,程依依说:“嗯,不管你做什么决定,我都会支持你的!”

    到了第二天的晚上,我便开车去接程依依。拉上程依依后,便往“好又来”驶去,赵虎在那里订下一个大厅,专门用来召开今晚的庆功宴。走到半道,我接到一个电话,是李磊打来的。

    李磊自从被叶良砍成重伤住院以后,现在也有一个多月了,已经完全恢复。

    期间我去看过他几次,也请他吃过两次饭表达谢意。

    李磊打来电话,问我们是不是要开庆功宴?

    我说是啊。

    李磊兴致勃勃地说:“龙哥,能带我去不,我还没见过这种场面,让我过去开开眼呗!”

    李磊的称呼都变了,以前叫我小龙,现在叫我龙哥。

    我笑起来,说你小子还是这么爱凑热闹,那就来吧,我去接你。

    接上李磊,这小子一上车就拍马屁,说嫂子,你今天可真漂亮!

    程依依今天确实挺漂亮的,穿了一条白色的连衣裙,打扮特别清纯,都有点像周晴了。刚上车的时候我还调侃她,说你这是要走少女风啊,程依依说是啊,你不就喜欢这类型的?

    我知道程依依说周晴呢,我也不上套,说哪儿啊,你打扮成什么样我也喜欢。

    程依依说不错,你越来越会说话了,想找你事都挑不出理来。

    李磊现在夸奖程依依,程依依也开心地说谢谢。

    自从李磊帮我一次之后,程依依对他的态度也发生了变化,不像以前那么刻薄和针锋相对了。

    程依依就这样,对外人嘴巴特别毒,等到她把你当朋友了,对你又特别好。

    李磊和程依依寒暄了两句,又神秘兮兮地对我说道:“龙哥,听说你今天要接手新城区啊?”

    我哭笑不得,说你小子从那得的消息?

    李磊说道:“满大街都在传,说赵虎镇守旧城区,你则接手新城区,你们龙虎兄弟联手制霸县城。龙哥,你接手新城区后,可得赏兄弟口饭吃啊!”

    他要不说,我还真不知道外面都在传我要当新城区的老大,也不知道这些家伙从哪得来的消息,还是赵虎之前透露出去的?

    李磊还和以前一样,特别喜欢打听八卦,然后顺着杆往上爬,他说这个是把握机会。只是以前的他屡屡失败,这次总算要成功了,我笑着说:“就算我不当新城区的老大,帮你找份活干也不是问题。”

    李磊修车赚不了多少钱,既然兄弟我有路子,帮帮他也是应该的。

    李磊开心地说:“我也不用干啥,给你这个新城区的老大开车就行,工资你看着给,多少都没问题……但也不能少于五千块吧?不然说出去多丢人啊,龙哥的司机还赚不到五千!”

    我哭笑不得,说我肯定给你找个五千块钱往上的活。

    李磊手舞足蹈,坐上车后嘴巴就没停过,虽然那天晚上他并不在,说起那场战斗却是如数家珍,比谁都要清楚,好像就在现场似的。

    我也算是服了他的路子,简直就没有他不知道的。

    一路聊着,终于来到好又来饭店的门口。

    “好又来”在旧城区算是高档饭店了,道上的人也都喜欢到这吃饭,主要还是因为这里充满江湖气息,老板“辫子”也有一段峥嵘往事,有点类似周润发演得那个和平饭店。

    此时此刻,饭店门口聚集了不少车子,价格从几十万到几万的都有,大家虽然都是出来混的,但是混的有好有坏。

    但是过了今晚就不一样了,一切都是一个新的开始!

    大飞和黑熊等人算是挺落魄的,坐着几万块钱的面包车就来了,但是他们一个个都趾高气昂,也没有人敢小看他们,谁都知道赵虎不会亏待他们。这就好比公司的元老,现在公司做大,元老跟着水涨船高。

    南霸天则是骑着辆自行车来的。

    除了铃不响,哪都响。

    南霸天是穷,但也不至于连个面包车也坐不起啊,我问他是咋回事,南霸天叹口气说:“面包车坏了,修也修不好,只好骑车过来,十几公里路啊,差点没把老子累死!”

    但他同样趾高气昂。

    因为他也知道,北城归他以后,肯定不少捞钱,穷日子终于要过去了。

    南霸天乐呵呵说:“张龙,接手新城区后,咱俩一起做买卖哈!”

    嚯,还真是传得满城风雨啊。

    我苦笑着,说:“都是外面瞎传,你可不要当真。”

    “兄弟,客气个啥,大家都知道啦。”南霸天拍着我的肩膀,乐呵呵说:“你是赵虎的结拜兄弟,能力又那么强,你不当谁当?”

    南霸天没有撒谎,大家确实都知道了。

    不时有人过来向我道喜,开口就是龙哥,恭喜你啊,要当新城区老大了!

    大飞都扭扭捏捏地过来,不好意思地说:“龙哥,以前对你有点唐突,你可别往心里去啊,等你做了新城区老大,兄弟还指望你照顾生意呢。”

    以前跟着李磊刚去找大飞的时候,大飞对我那叫一个不客气啊,后来还跟着锥子一起打我,想起以前的事确实来气。

    我故意发怒地说:“你叫赵虎是爹,叫我就是龙哥,啥意思啊,咱俩一辈?”

    大飞赶紧说:“你也是爹,以后你就是我龙爹。”

    有时候我还挺佩服大飞这种人的,也真豁得出去啊,脸皮够厚!

    从一定意义上说,大飞和吴老邪其实是一类人,脸皮比那城墙都厚,只是吴老邪站错队了,而大飞则站对了。

    站稳队伍、跟对老大,多重要啊!

    我拍了大飞脑袋一下,说别贫了,别一会儿我当不上老大,你又把我当孙子一样看了。

    大飞讪笑着,说那不会,你肯定是老大。

    众人三三两两地来到大厅,这里已经人满为患,至少有十几桌。除了旧城区的人外,新城区也派了几个代表过来,骆驼陨落以后,他们也认可赵虎这个新老大了。

    想想挺有意思,骆驼要是老实在新城区呆着还没事,可他不满足,人又贪婪,非要踩进旧城区来,结果偷鸡不成蚀把米,旧城区没有拿下,新城区也丢了。

    可笑不可笑?

    大家纷纷落座,人差不多齐了以后,菜就开始上了,当然也少不了酒。

    这场庆功宴的排场还挺大的,甚至请了一些小演员上台唱歌,现场还有抽奖活动、相声小品,整得跟正规公司开年会似的。

    还真是与时俱进啊。

    李磊又发挥了他的作风,到处跟人交朋友、处兄弟,开口就是“我是龙哥的兄弟”,别人还真卖他面子,跟他喝酒、寒暄。

    这应该是李磊的人生巅峰了吧,足够他吹一辈子了。

    酒足饭饱,闹哄哄的乱了一阵子后,终于到了今晚最重要的环节,分地盘。

    说白了,和正规公司的“升职加薪”差不多。

    赵虎像模像样地上台讲了番话,搞得像董事长一样,只是他衣服也没换一身,还是破衣烂衫,好似丐帮帮主一样。只是到了今天,已经没人敢对他的衣服品头论足,反而说他很有个性,不愧是当老大的。

    “谢谢大家在对抗骆驼的战斗中做出的巨大贡献,现在我来重新划分一下大家所管辖的区域。”赵虎看着粗犷,正式场合说起话来竟然文绉绉的。

    大家也都屏息以待,万分期待地看着台上的赵虎。

    “大飞,除了继续掌管钟楼一带,建华街也归你了!”

    建华街有两所学校,周围商铺不少,油水还挺大的。

    “谢谢爹!”

    大飞无比激动,站起身来冲着赵虎鞠躬,就好像得到了五一劳动奖章。他叫爹已经叫的十分娴熟,一点都不觉得丢人,反而还很得意,冲着四周微笑,仿佛是在炫耀他和赵虎的特殊关系。

    “黑熊……”

    “黄大狗……”

    赵虎一个又一个的名字念过去,但凡是之前立过功的,旗下地盘几乎大了一圈,黄大狗渴望已久的“档口”都到手了,激动地差点没流出泪来。

    档口归了黄大狗,大家并没担心韩晓彤无处可去,那可是赵虎的女人啊,赵虎怎么可能亏待她呢?

    “南霸天,北城归你了啊,好好对待北城的兄弟,都是跟你混饭吃的,不要厚此薄彼!”

    “好嘞虎子。”

    南霸天并未像其他人一样站起身来谢谢虎子,而是坐在位子上悠闲地抽着烟,冲着赵虎微微致意,显示他身份的不同。

    看到没有,你们都是一群杂鱼,老子是和赵虎平起平坐的!

    这才是真的秀,造化钟神秀。

    新城区也是一样,重新划分了许多地盘,骆驼的心腹都被打下去了,换上了赵虎觉得信得过的,很多名字我都没有听过。这也正常,后期好多事情我都没参与了。

    “当然,新城区也要有个总扛把子……”赵虎轻轻说道。

    今天晚上,最最关键的一环终于来了。

    谁都知道新城区是块大肥肉,谁掌握了新城区,谁就能和骆驼一样富有,美女香车、左拥右抱,走上人生巅峰都不是吹的。

    究竟花落谁家?

    大部分人其实都猜到了。

    大飞、黑熊等人都朝我这边看来,很多人都知道是我,赵虎的结拜兄弟,理所当然的嘛。

    李磊也很兴奋地看着我,等着做我的司机,过上显赫的生活。

    龙哥的司机!

    说出去也有面子不是?

    “这个人就是……”赵虎意味深长地看了我一眼,最终目光却落在了另外一边,轻轻说道:“白玫瑰,韩晓彤。”