首页龙抬头097 赵虎,败了

097 赵虎,败了(1/2)

作品:《龙抬头

    都这时候了,叶良还有心情调侃,说明他是真没有把赵虎放在眼里。

    如同猛虎下山一般的赵虎,让旧城区众流氓心惊胆战的赵虎,在叶良眼里仿佛什么都不是。

    其实赵虎也是个话痨,按他平时的作风,肯定要和叶良斗嘴斗个不停,很多搞笑的话语也会层出不穷。但他现在没有,始终一语不发,仿佛是个哑巴,沉默地挥起斧头,再次麻利地劈斩下去。

    铛铛铛、铛铛铛!

    赵虎不断劈出斧头,而且速度越来越快、力道越来越大,有种想要一口气干掉叶良的意思。

    我感觉我能理解他,他心中的顽疾没有那么容易治好,我猜他只是暂时克制住了,暂时没有露出马脚,才想急于干掉叶良。

    趁着自己没有“发病”之前。

    叶良一开始还能轻松抵挡,还能时不时地开两句玩笑,说赵虎啊,这招你使得没有以前好了;赵虎啊,你到底吃饭没有;赵虎啊,是不是白玫瑰把你的身子给掏空了

    但是随着赵虎的招式越来越凌厉、越来越威猛,叶良也不得不闭上了嘴,专心致志地应付起赵虎的攻击来。

    铛铛铛、铛铛铛!

    一刀一斧不断相击,火花以肉眼可见的形式四溅,两人的每一招、每一式都危机重重,稍不小心就会陷入万劫不复的状态。凭我现在的实力,肯定没资格去评判他们两个,但是我能看出他俩都没受过什么专业训练,完全都是凭借经验自创出来的攻击、防御招式。

    凭借本能去攻击,凭借本能去防御。

    看上去和街头流氓打架没有区别,却又比普通流氓的段位高出太多。

    每一招、每一式都平凡无奇,可又蕴藏着巨大的能量和冲击力。

    我敢打赌,除了二条这样的天才,以及我二叔那样经过特殊训练的尖兵,整个县城绝对没人是他们两个的对手。

    赵虎突然一个转身,手中的斧子以一百八十度旋转,朝着叶良的腰部狠狠劈斩过去。

    就这一个动作,我觉得即便是专业的练家子都未必做得出来。

    没经过什么专业训练的猛虎,一样可以成为百兽之王。

    嗡嗡的响声划破空气,仿佛世间万物都要被一斩为二,不过叶良还是关键时刻抽刀回挡,拦住了这霸道之极的一斧。

    铛!

    又是一声清脆的击鸣,叶良拦住是拦住了,但双脚也往后退了数步。

    这是二人交手以来,赵虎第一次把叶良击退。

    赵虎的脸色依旧没有什么变化,眼神空落落地像具死尸,最初的怒火也消失不见,毕竟他自己也知道,愤怒带来的不是好处,能够控制自己的情绪,才能掌控全局。

    “哇哇哇”叶良定住脚步,惊喜地说:“可以啊赵虎,坐牢这么多年,实力不退反进。老实说,在牢里是不是碰见什么高人,传授了你两招?”

    牢里确实有高人,但赵虎碰没碰见过,这我就不知道了。

    赵虎也没有说。

    赵虎似乎打定主意不跟叶良说半句话,只是将手里的斧子举起来指向叶良。

    杀气腾腾。

    “哎,别搞得这么严肃嘛,这可不像你啊赵虎,以前咱俩打架的时候,总是一边打一边骂,我很怀念那时候呢”叶良笑眯眯的,说道:“据我所知,你的变化也不大啊,在旧城区横行无忌的时候,也是俏皮话一句接着一句,听说还爬到路灯上看热闹,见了大飞就喊儿子,在这一块挺乐呵啊,怎么到我这就这么沉默了呢?”

    叶良真是可怕,几乎将赵虎查个底掉。

    就像他自己说的,连我这样的小角色都调查过了,怎么可能不好好查赵虎呢?

    但赵虎还是不理会他,一双眼睛如同死水。

    骆驼有点急了,捂着肚子、喘着粗气说道:“叶良,别你妈废话了,赶紧把那家伙给我干掉!”

    “好嘞!”

    叶良一声大叫,再次挥舞钢刀朝着赵虎冲了上去。

    一刀一斧,再次交战在了一起。

    两人的动作都很快,几乎到了眼花缭乱的地步,我的肉眼几乎都快捕捉不到了。

    叮叮当当的声音不断响起,我也总算见识到了什么叫做将遇良才、棋逢对手,赵虎和叶良真就如同两个宿命般的对手,谁也斗不过谁,谁也拿不下谁,其中一方偶尔取得一点优势,另外一方马上就会弥补回来。

    时间一分一秒地过去,两人仍在不停地斗着、打着,暂时谁也没有取得决定性的优势。

    “叶良,你他妈的快点”骆驼是真着急了,他的伤势十分严重,赵虎那一斧子差点砍去他半条命,他必须得尽快去医院了,否则流血也得流死。

    与之相比,锥子就对我手下留情一些,虽然也捅得我几乎无法动弹,但是状况要比骆驼好得多了,起码没有生命危险。

    “知道了,知道了!”

    叶良答应着,手上的钢刀不断舞动,却始终无法击破赵虎手上的斧子。

    叶良显然也有