首页龙抬头093 几乎,全军覆没

093 几乎,全军覆没(1/2)

作品:《龙抬头

    北霸天?!

    北霸天也在这里?

    听到叶良的叫喊声,我们这边都是为之一震,锥子突然现身已经够意外了,如果还有个北霸天,就更麻烦了啊!

    “咔嚓”一声,混乱的人群之中,突然有个汉子被砍倒在地。

    那是我们的人,手腕系着红丝带。

    他倒在地,捂着自己身的伤,不可思议地看着面前的人,目光之中也满是惊骇和恐惧,仿佛从来没有见过这么强的对手。

    而在他的对面,刚才砍倒他的那个人,确实生得又高又壮,站在那里像一座山。这人面色冷漠,手里持着一柄巨大的开山刀,显然一点没把眼前的人当一回事。

    叶良叫过之后,这个如山一般的男人便转过身去,缓缓朝他走了过去。

    原来他就是北霸天。

    南城南霸天、北城北霸天地狱空荡荡,恶魔藏人间。

    这几句连小孩子都会颂的俚语,在我们这边确实流传甚广,人人都知道南霸天和北霸天是两个恶魔,绝对不能招惹。

    现场的混战仍在继续,四处都是刀光棍影、鲜血飞溅,哪怕什么都不做,只是站在那里也会被人砍到。

    危机重重。

    除了北霸天。

    北霸天就什么都没有做,只是面色冷漠地持刀往前走着,两边那些看似凶狠、彪悍、不要命、谁都敢咬一口的家伙,愣是纷纷退避三舍,假装没看到他,就是不小心和他的目光对,也会迅速转过头去,假装自己还有其他对手,没有对手也会对着墙壁乱舞,仿佛发了癔症似的。

    这才叫做如入无人之境。

    没人敢主动招惹北霸天。

    很快,北霸天就来到了叶良的身后。

    “找我有什么事?”北霸天问。

    “你他妈眼瞎啦,看不到老子被人包围?”叶良骂骂咧咧。

    叶良用这种态度和北霸天说话,说明他的地位已经远远超过北霸天。

    看得出来,北霸天刚刚跟随骆驼不久,而叶良则早就做了骆驼手下的二号人物,地位孰高孰低,一眼即明。

    北霸天和锥子一样,并不是个喜欢多话的人,面也没有露出任何不满,立刻手持开山刀朝着众人冲了去。

    这么一冲,阵型必然散掉,叶良也就能到二楼去了。

    “你们拖住叶良,我去对付那个家伙!”

    南霸天一声大喝,手持钢刀朝着北霸天迎了去。

    北霸天刚现身,南霸天就注意到了,也知道自己和他迟早会有一战,现在终于来了。

    南霸天和北霸天,就像赵虎和叶良,也是天生的对手。

    说来也怪,南沟北沟,哦不,南城北城,两个八竿子打不到一起的地方,怎么就较劲了?要说根源,其实谁也说不清楚,在南霸天制霸南城、北霸天制霸北城之前,南城和北城的小伙子们就水火不容,见了面就非要干一仗的那种类型,据说已经延续几十年了,是个非常优良的传统,所以两个“霸天”位之后,更加针锋相对。

    有人可能会问,这么不对付,不来往不就行了?

    那也不行,别看俩地都挺穷的,可是南城的沙子要往北城运,北城的焦炭也要到南城卖,一来二去非有交集不可。

    看看这事闹的,不打还不行了。

    南霸天迎面而,拦住了北霸天的去路。

    两个同样高大如山的汉子相对而立。

    相比北霸天的冷漠,南霸天还稍微话多一点,用刀指着北霸天说:“你他娘的投靠骆驼啦?亏老子以前还看得起你,没想到你原来也是条狗!”

    若是别人,北霸天都懒得说一句话,直接挥起开山刀就了。

    但是面对南霸天,北霸天还是愿意说句话的。

    “你还说我?”北霸天还冷笑着说:“你不是也一样,难道你想在南城那个穷地方呆一辈子?说我做骆驼的狗,你不一样做了赵虎的狗?你敢扪心自问,说自己对旧城区一点野心都没?”

    “放你妈的屁,老子和你不一样,老子是赵虎请来帮忙的!他给老子磕了三个响头,我才肯过来的!”

    南霸天一声大喝,挥舞钢刀冲了去。

    南、北霸天,终于战在一起。

    两人不光地位相当,实力也相当,否则没资格被称为死对头。

    就见火花璀璨,两人你来我往,顿时战了一个不相下。

    按理来说,就算失去了南霸天,大飞和黑熊等人也能缠住叶良,毕竟我们之前都是经过精密计算的,也考虑过这种偶然情况的发生,否则刚才锥子现身的时候,叶良就从我们这边冲过去了。

    可是大飞真是怂到家了,有南霸天在的时候,狐假虎威他还可以,跟在南霸天屁股后面就好。可是南霸天一走,他就彻底慌了神,不敢去和叶良斗,不由自主地就想往后面退。

    他这一退,阵型就破坏掉了。

    “牢笼”也被破坏掉了。

    叶良就像一头突破牢笼的虎,趁机疯狂