首页龙抬头 092 北霸天,滚过来

092 北霸天,滚过来

作品:《龙抬头

    看得出来,叶良是真的心狠手辣。

    刚才他还深情款款地和韩晓彤说话,转眼之间就能对韩晓彤挥起钢刀,由此也能看出叶良是什么样的人了。

    喜欢你归喜欢你,但你要挡老子的路,那就对不住了!

    说好听叫公私分明,不好听就是翻脸无情。

    这样的人自古有之,结局也都各不相同,是优点还是缺点,那就仁者见仁、智者见智了。

    叶良挥起钢刀,直接朝着韩晓彤劈了过去,速度极快、阵势极猛,显然没留一点情面。

    不过,韩晓彤似乎早已习惯,一点都没觉得意外,同样举起钢刀就挡。

    动作之娴熟,显然不是第一次了。

    两人以前在职校估计就没少打。

    “铛”的一声,两柄钢刀相撞,无数火花顿时飞溅出来。在旧城区,韩晓彤算是挺能打的,黄大狗也不是她的对手,但她和叶良一比就逊色很多,根本扛不住叶良的这刀。

    叶良一刀下来,韩晓彤被震得双臂发麻,双脚也连连后退。

    叶良不放过她,仍旧继续往前劈去,我们几个当然不让,争先恐后朝他冲了上去,总算是给韩晓彤解了下围。我们六七个人一起挥动手里的家伙,叶良竟然寸步不让,舞动手里的钢刀,和我们战在一起。

    我们这些人中,基本都是旧城区的顶尖好手了,可是愣没拿下叶良,和他战了一个不相上下。

    说“不相上下”有点抬举我们了,其实是叶良压着我们打的,“咣咣铛铛”的声音不断响起,有时候叶良还能突出重围,朝着某一个人猛攻过去。这样下去,他非冲到二楼不可。

    好在我们提前商量好的,目的不是干掉叶良,而是将他拖住。

    所以无论他朝谁猛攻,这个人就迅速后退、避而不战,接着我们再次一哄而上,将他团团围住。这样一而再、再而三,叶良始终无法闯出我们的包围圈,也没能伤到我们其中任何一人。

    这当然要得益于我们优秀的默契程度。

    叶良都有些毛了,一边挥舞钢刀一边说道:“你们到底打不打,不打就给老子滚开!”

    这话不知从何说起,我们一直在和他打,只是没和他玩命打。

    他让谁滚开呢?

    我们也不说话,就延续之前的战术,不断地拖着他、粘着他。

    有时候冲过来几个骆驼的人,我们也能分出一个人来应付,总得来说还能控住局面。时间一分一秒地过着,也不知道楼上的赵虎怎么样了,不过应该不会那么容易,二楼就是下来的人再多,骆驼也会留一部分保护自己。

    骆驼多谨慎啊!

    想到赵虎要一个人先干掉一群保镖,再把骆驼干掉,就忍不住为他擦了把冷汗,真心希望他的行动能够顺利,不辜负我们这么多人的努力。

    我们着急,叶良比我们还要着急。

    叶良很了解赵虎的战斗力,知道赵虎在二楼肯定大杀四方,随时都有可能威胁到骆驼的命。

    叶良急了,突然大喊:“锥子,你他妈在哪,快来帮老子一把,干掉这群臭鱼烂虾!”

    锥子?!

    这个名字,我们当然无比熟悉,那可是个曾经打遍旧城区无敌手的家伙啊,难道他也加入到骆驼那边了?

    “来了!”

    果然,一道阴冷的声音响起,混乱的人群之中冲出一个青年,正是多日不见的锥子。

    之前二条连续两次把锥子砍进医院,从此这个人就销声匿迹了,大家还以为他已经退隐了,没想到现在又出现了,还成了骆驼的人。

    这真是我们没想到的。

    没办法,我们并没有什么好的消息来源。

    这是今天晚上的第二个意外了,同样属于我们的计划之外。不过想想也能理解,吴老邪都投靠骆驼了,跟吴老邪混的锥子当然也过来了。

    锥子没有什么变化,还是满头黄发,一张冷漠的脸,外加一柄寒光四射的匕首。

    这家伙可不好对付,虽然他不是二条的对手,可他的战斗力在旧城区绝对数一数二。

    如果他加入进来,很快就能破坏我们的阵型,叶良也就有机会冲到二楼去了。

    不能让他这么干!

    我当机立断,喊了一声:“你们继续缠着叶良!”

    接着,我便从包围圈中冲出,挥起钢管朝着锥子扑了过去。

    虽然我跟二叔学过一段时间格斗,战斗力也比之前强了太多,但我知道我不是锥子的对手。我也没想把他干掉,我希望缠住他就好了,现在所做的一切,都是为了赵虎!

    看我冲了过去,锥子发出一声不屑的冷哼,显然看不起我。

    是,我败在他手上不是一次两次了,看不起我也正常啊。

    但是这次不一样了!

    我猛地挥舞手里的钢管,朝着锥子狂砸过去,无论速度还是力量,都达到了我个人的巅峰。

    就连锥子都吓了一跳,显然没想到我这么猛,连连往后退了几步。

    叶良看到都骂了起来:“锥子,你他妈搞什么,连那个废物张龙都搞不定?”

    叶良第一次抓我的时候,我没做任何反抗就跟他走了,所以叶良一直瞧不起我,觉得我是一个废物。锥子也不答话,稳住身形以后,重新对我发动攻击,他也察觉出了我的变化,没有再拿老眼光看待我了,而是很认真地朝我攻了过来。

    一把短小的匕首,在锥子手里仿佛能够玩出花来,“飕飕飕”地不断往我身上捅着,我几乎看不清他的动作,更别提什么见招拆招了!

    好在我的目的也不是打架。

    我不断地往后退着,竭尽全力地躲着锥子的刀。

    事实证明,一个多月的专业训练是有用的,我没给我二叔丢脸,虽说我不是锥子的对手,但是只要我不断地躲,他想伤我也没那么容易。

    锥子连续捅了我十几刀,一刀都没有中,明显有点不耐烦了。作为他曾经的手下败将,估计他也没有想到我会这么难缠,当时好胜心就上来了,继续不断朝我捅、刺,而我也继续不断来回躲着。

    另外一边,虽然没了我的参与,但是大家依旧很好地缠住了叶良,局势对我们来说依旧十分有利。

    叶良把锥子叫过来,本意是想让锥子帮他一把,结果锥子来了跟没来似的,叶良顿时气得大喊:“锥子,你到底在搞什么鬼?”

    锥子仍不答话,只是持之以恒地朝我刺着匕首。

    我也趁机劝着锥子,说:“你以前不是最希望骆驼别进旧城区吗,还说那是你的目标,为此你不惜付出任何代价,你那么骄傲的人,都肯去给吴老邪当狗!现在我们来完成这件事了,你应该和我们一起努力,而不是和叶良同流合污啊!”

    我故意吹捧锥子,希望他能幡然醒悟,但是锥子没有任何变化,冷冷地说了一句:“你们没资格和我合作!”

    靠,什么逻辑?

    锥子仍旧左刺右刺,我也不断左躲右躲,始终没让他伤我分毫。

    处于众人包围中的叶良终于撑不住了,大骂一声:“妈的,废物!”

    接着,叶良退出包围圈中,朝着另外一个通道冲了过去。

    果然和我们想的一样,叶良从我们这通行未果之后,就会冲向另外一个通往二楼的入口。

    好在,那边也同样有人拦着。

    南霸天率领众人,绝不会让叶良上楼去的。

    我们这边成功抵御住了叶良的冲击,大家稍稍松了口气,又开始迎接其他人的冲击了。和我预料的一样,我们凭着偷袭杀了对方一个措手不及,但是随着时间慢慢推移,对方人多的优势慢慢展现出来,能够腾出部分人手来冲击我们这个通道了,他们知道骆驼已经陷入危险之中,必须上楼去救。

    大家挥起家伙,牢牢把守着通道入口,一只苍蝇都不肯放进去!

    锥子是强,可我们这些人也不差,一个人打不过他,那就两个、三个去打。

    混战仍在继续,就看谁能熬到最后了。

    与此同时,南霸天等人和叶良已经在另外一个通道入口交手。

    他们也是一样,牢牢地把叶良给缠住了。

    叶良是很能打,但他毕竟是个人,双拳终究难敌四手。

    我一边抵挡着骆驼手下的攻击,一边转头往那边看着,生怕他们出个什么闪失。好在南霸天没有让人失望,带着大飞、黑熊等人死死缠着叶良,愣是不让叶良往上踏出一步。

    和我们这边的战略一样,他们并不和叶良争勇斗狠,叶良猛攻向谁,谁就迅速后退,其他人再一拥而上。

    干得真是漂亮!

    叶良就像一头猛虎,可他被巨大的笼子给困住了。

    叶良越来越烦躁,这些人明明都不是他的对手,可他愣是无法突出重围。

    叶良一边打,一边回头看着混战中的人群,似乎是在寻找可以助他一臂之力的帮手。

    可是能叫谁呢,锥子还在我们这边。

    剩下的人,有哪个能够上得了台面的吗?

    就在这时,叶良突然发现什么,立刻高声喝道:“北霸天,给老子滚过来!”