首页龙抬头 089 可怕的宋小鱼

089 可怕的宋小鱼

作品:《龙抬头

    我有主意了!

    众人闻言,纷纷问我什么主意,而我也低声对他们说了起来。

    赵虎听完,问我:“宋小鱼有那么好骗吗?万一你没骗成,反而被她卖了咋办?”

    我说:“绝对好骗,我都骗过她好几次了。”

    宋小鱼说好听点叫单纯,说不好听就是愚蠢,骗她就跟骗小孩子似的简单,之前宋大鲵和吴老邪祸害我二叔的计划,就是从她嘴里套出来的,所以我算是很有把握了。

    而且,我一点心理负担都没有,我还天天带她减肥呢,就当她还我人情了呗。

    赵虎就说:“那你试一试吧。”

    眼看着宋小鱼距离我们这边越来越近,我赶紧让他们都藏起来,同时从树后走了出去,冲着宋小鱼招手,说嗨!

    宋小鱼看见我,明显地愣了一下,同时左右去看,担忧地说:“张龙,你怎么敢在这啊,你不知道骆驼的人到处在找你吗?”

    不知是不是我的错觉,我感觉宋小鱼好像比平时机敏了许多。平时她哪会说这些啊,她那个心机从来不管闲事,只会问我这几天咋没去跑步呢,现在竟然还会提醒我小心骆驼了。

    我一时间有些接不上话,说了句我知道啊。

    “那你还敢在这,快走,别被他们的人发现了!”宋小鱼一边说,一边把我往更阴暗的地方推去。

    说真的,这和平时的宋小鱼太不一样了。

    我有些懵逼地被她推了两步,心想宋小鱼今天这是怎么了,怎么一下聪明起来了。不,应该是我的错觉,宋小鱼不可能突然变聪明的,应该是她听别人说了这事,才知道我被骆驼的人抓吧。

    但她会关心我,我还是蛮感动的。

    我站住脚,说:“小鱼,我是来找骆驼的,希望你能帮帮忙。我有一群兄弟,大家这几天都挺惨的,所以想跟骆驼和解,你能帮忙牵个线么?”

    我想好了,让宋小鱼想办法带一部分我们的人进去,然后大家里应外合,杀他们个措手不及,守住两个通往二楼的入口。那写字楼都是宋小鱼家的,带一部分人进去应该不是事吧?

    宋小鱼说:“这样啊,那你们有多少人?”

    我招了招手,把大家叫了出来。除了赵虎以外(毕竟他有另外的事),程依依、韩晓彤、南霸天、黄大狗、大飞、黑熊,还有几个精明强干的兄弟,一共十多个人,都在这了。

    我们这些人,都是一个能打好几个的,所以我们先进去后,可以制造一场大乱,外面的人就好进了。

    宋小鱼看看我们,点点头说:“行啊,那你们跟我走吧,不过我可不保证事情一定能成,我只负责帮你们和骆驼牵线搭桥。”

    看看,我就说宋小鱼好骗吧。

    我笑着说:“那肯定的。不过小鱼,我们不想就这样进去里面,我们前几天没少和他们的人打架,怕是还没见到骆驼,大家又要打起来了。你看这样行不行啊,我们稍微乔装改扮一下,就说是你家的工人,到里面去办事的,行吗?”

    这才是最关键的一环,宋小鱼能答应这个,事情也就成了。

    这一瞬间,大家都有点紧张,紧紧地盯着宋小鱼。

    我却觉得没有什么,因为我知道宋小鱼很好骗,别人说什么她就会信什么。

    所以我笑呵呵的,等着她答应下来。

    但让我没想到的是,宋小鱼在我们几人身上看了一下,就说:“你们是想偷袭骆驼的吧?”

    卧槽!

    我的心中满是震惊,宋小鱼什么时候变得这么聪明了?

    这还是那个又傻又单纯的她么?

    韩晓彤等人也是一脸紧张,好几个人都准备掏家伙了,宋小鱼既然猜出了我们的目的,肯定不能让她去通风报信啊!结果宋小鱼接着说道:“可你们才这么点人,怎么可能偷袭成功?”

    听这意思,宋小鱼好像挺支持我们去偷袭骆驼的?

    我赶紧拦住众人,不让他们对宋小鱼动手,又对她说:“是啊,你不反对我们?”

    宋小鱼哼了一声,抱着双臂说道:“我干嘛要反对,骆驼插手我家的生意,想从我爸那里分走一半利润,我巴不得你们把他给碎尸万段呢!不过,我还是建议你们不要去了,你们这么点人,真不够他吃的,写字楼里至少有两百人,你们这也太冒险了!”

    我们几人面面相觑。

    看得出来,宋小鱼是和以前不一样了,也不能再用老眼光看待她了,更不能用原来的态度对待她。

    我试探着说:“我们人挺多的,只是都藏起来了,只要你能把我们几个给引进去,就能来个里应外合,杀他们个措手不及。”

    既然宋小鱼都猜到我们的目的了,不如大方一点全部都告诉她,如果她肯帮我们的忙,当然最好不过。

    宋小鱼的眼睛眨了两下,说道:“如果是这样,当然没问题了,不过你们有把握吗?我可不想引你们进去了,最后你们还失败了,那遭殃的不光你们,我和我爸也完蛋了!”

    嚯,宋小鱼现在考虑事情真是越来越全面了。

    我都怀疑她身体里是不是住了另一个人?

    我点点头,说:“有把握的!只要你能引进去我们,剩下的事就交给我们吧。”

    我一边说,一边扬了扬手,让埋伏着的大家都出来露了个头。

    宋小鱼看到我们这么多人,顿时放下心来,说道:“可以,那我就帮你们一把。不过有两件事,你们要答应我。”

    我点点头,说你说。

    “第一,我爸也在里面,你们不要伤害到他。”

    我说这肯定的,那第二呢?

    “第二,吴云峰也在里面……”

    一听这话,我就知道宋小鱼要为吴云峰也求情了,答应她也无妨,反正吴云峰这种小角色,什么时候收拾他都可以,不必急于这一时了。然而,宋小鱼却接着说道:“你们要打断吴云峰的另一条腿。”

    什么?!

    我几乎怀疑我耳朵听错了,不敢相信这话是从宋小鱼嘴里说出来的,她不是最爱吴云峰的吗,甚至吴云峰在外面找女人她都能接受,怎么突然提出这个条件来了?

    我的心中实在惊骇不已,问她:“为什么啊?”

    宋小鱼的眼睛眨了几下,说道:“吴云峰现在瘸了条腿,可是他依旧长得很帅,很多女生围着他转。打断他另一条腿,他以后只能坐在轮椅上了,也就只能归我一个人,完完全全属于我了!”

    好家伙,竟然是出于这种理由。

    真是最毒妇人心啊!

    我都不敢相信这是单纯的宋小鱼说出来的话,憋了半天才对她竖了下大拇指,说厉害,实在厉害!

    与此同时,宋小鱼在我心里也被划上“不能惹”的名单,以后无论如何都不能得罪她啊,这个女人实在太可怕了。

    韩晓彤等人也是一脸惊骇,他们个个在道上都算狠的人了,比起宋小鱼来却是自愧不如,毕竟没有谁会伤害自己最爱的人啊。

    不过,我当然答应下来。

    打断吴云峰另一条腿,我简直求之不得!

    这个王八蛋,我都快恨死他了。

    别说打断他一条腿,就是废了他中间那条腿,我都十分愿意去做。

    不过宋小鱼肯定不会答应……

    宋小鱼紧接着又说:“对了,吴云峰中间那条腿,顺便也帮我废了吧。”

    我:“……”

    什么情况,难道宋小鱼是阿拉丁灯神,能听懂我心里在想什么?

    我无比吃惊地看着宋小鱼,心中的震撼远远超出以往,我真的怀疑我听错了,这实在不可能啊,这是我的幻觉吧……

    宋小鱼却嫣然一笑——说真的,宋小鱼长成这样,本来不配用这个词的,可她的笑容里又确实夹着一丝邪魅、诡异——轻轻说道:“吴云峰就是坐上轮椅,或许还要去找女人,只有把他的命根子废了,他才能彻底的属于我,我是爱他才这么做的。怎样,答不答应?”

    答应,我当然答应了!

    我不管宋小鱼到底是出于怎样的心理,但要让我废了吴云峰另一条腿和他的命根子——绝对没有问题。

    只是韩晓彤等人的脸上全是难以形容的神色,别看他们一个个在道上都有名气,号称见识过无数大风大浪,但也真是第一次见到宋小鱼这种人。

    对自己的爱人都能下这么狠手,他们哪个能够做到?

    恕我直言,在座的各位都是辣鸡。

    “那好,我带你们进去,不过你们要听我的,千万别露出马脚来了……”宋小鱼甜甜地笑着。

    二十分钟以后,我们一众十多个人跟着宋小鱼往写字楼里走去。

    我们全部都换上了装修工人的衣服,还把浑身搞得脏兮兮的,甚至带上了帽子。有人扛着梯子,有人拿着电钻,还有人拿着瓦刀、钉锤等物,任谁都看不出来破绽。

    自从骆驼进驻写字楼,就一直在大搞装修,所以我们过去,没人提出异议,更何况还是宋小鱼领着。

    谁会对宋大鲵的闺女产生疑惑呢?

    我们大摇大摆地走了进去,别提有多痛快了。

    而这些衣服和工具也都是她找来的,我觉得我有必要重新认识一下这个女孩了。

    一楼的人果然很多,那些光着膀子露出纹身的彪形大汉比比皆是,到处都是吵吵嚷嚷的声音,有骂人的还有大叫的,这么晚了依旧没人睡觉。不过并没见到叶良,他是骆驼手下的二号人物,肯定不会随随便便出现,估计在哪个房间里面泡茶喝吧。

    一楼的人又多又彪悍,真是那种随时都能掏出刀来捅人的家伙,好在我们的装扮比较隐秘,始终没人注意得到我们。

    这真是多亏了宋小鱼。

    很快,我们就要到达第一个上楼的通道了。

    要不是二楼的防守太过严密,哪怕是装修工都要被搜身检查才能放行,我觉得我们都能直接杀上二楼干掉骆驼了。

    虽然有了宋小鱼这样的外挂,但还是按照原计划老老实实来吧。

    只要先守住第一个通道,就能挑起大乱,将外面的人引进来,接着实施我们的计划了!

    然而就在这时,有人却从二楼走了下来,并且朝着我们迎面走来。

    这人走路一瘸一拐,正是吴云峰!