首页龙抬头085 赵虎的过去

085 赵虎的过去(1/2)

作品:《龙抬头

    害怕?!

    我吃了一惊,是因为和我在一起睡觉才害怕么?

    我赶紧说:“依依,我都答应你了,我是不会动你的,你就放心吧。”

    竟然让程依依因为这个害怕,我发觉我这个男朋友做得太不称职了。

    “不是的……”黑暗中,程依依摇了摇头:“我是想起前天晚上你被叶良带走,那个时候我真是害怕极了,因为叶良那个人太凶残了,我真的很害怕你在他手上会出事情……而我又联系不到赵虎和你二叔,那时候我感觉天都快塌了一样,那真是我最绝望的时刻了,现在想想还是心有余悸!”

    原来是因为这个。

    事情都已经过去了,程依依竟然还会回想,还会因为这个害怕,紧张到半夜都睡不着。由此可见,她是真的很在乎我,我的心里立刻升起一股暖流,虽然二叔也关心过我的安危,可这和程依依的感觉是不一样的,我的心中顿时充满甜蜜,情不自禁地就张开双臂,将程依依紧紧拥在我的怀里。

    “我没事的,你不用怕!”

    我轻轻在程依依的耳边说着,想尽力给她一点安全感。

    这一次,程依依没有再推开我,而是同样用力抱住了我,一股迷人的芬芳顿时窜进我的鼻间,程依依身上的味道真是让我着迷。回想一下,这种感觉似乎有过,我被锥子捅那一刀的第二天早上,我和程依依就是这样拥抱在一起的。

    原来,冥冥中注定我们真的会在一起啊。

    “张龙……”在我的怀抱中,程依依有些颤抖着说:“以后看到叶良一定要躲远点,千万千万不要再被他抓住了,那个人实在是太可怕了!”

    听得出来,程依依也对这个叶良十分忌惮,仅仅是被叶良抓住,也会让她感到十分恐惧。我和叶良接触的虽然不多,也知道他是个既狠又毒的人,否则也没资格和赵虎并列了,但也不至于有多怕他,毕竟阴狠毒辣的流氓还挺多的,曾经被锥子支配的恐惧还历历在目呢。

    他们最多就是打你一顿,甚至捅你几刀,总不至于敢杀人吧?

    感受着程依依颤抖的身子,又联想到赵虎一提起叶良时的状态,我的心中愈发疑惑起来,问程依依,说叶良,到底是个什么样的人?

    “他,他敢杀人!”

    黑暗中,程依依的一句话如同平地惊雷,如同平静的海面上突然乍起的浪,着实将我给震撼到了!

    刚才我还想着,那些流氓就是再毒再狠,也不至于敢杀人吧,结果程依依转头就告诉我,叶良真敢杀人!

    “到底怎么回事?”我疑惑地问:“难道他杀过人?”

    “是的。”程依依肯定地回答。

    我的一颗心沉了下去。

    我的手脚,也微微有点颤抖起来。

    他杀了人,难道不犯法么,没人把他抓起来么?

    我对叶良的恐惧逐渐加深,但也愈发对他好奇起来,询问程依依这个叶良到底杀过谁了?

    程依依缓了一会儿,才问我说,记不记得上学那会儿,隔壁职校死过一个学生?

    这事我还是记得的,当初闹得特别大,据说是职校里面打群架,至少参与了几百个学生,有一个学生就在这场混战中丧生了。那天晚上,的车来了一条街,好像是连市局都惊动了,红蓝相间的霓虹灯照亮整片天空,到处都是刺耳尖锐的警笛声,来了一大群武警和刑警,抓了不少职校的人。

    接着又连续开了好几天会,教育局到处宣传禁止校园暴力、校园斗殴,组织各个学校的人普法、学法,闹腾了足足一个月才渐渐平息下来。

    也就是从那时候起,一向混乱的职校也安稳了不少,虽然时不时还有打架的事,但是比起以前来可强太多了。

    “难道那个学生就是被叶良给杀死的?”我吃惊地问。

    “是的。”程依依回答。

    “那他怎么没被抓起来呢?”

    “当时太乱了,根本没有关键性的证据,而且最后还有人帮他顶罪……叶良手下有个兄弟,家庭背景挺强大的,据说后台直通市里、省里,就是他保下来了叶良。”

    原来是这样啊。

    这个社会有时候还是很黑暗的。

    不过提到叶良这个背景挺强大的兄弟,我倒是想起赵虎的故事来,说赵虎当初坐牢,就是捅了叶良的这个兄弟?

    程依依点点头,说是。

    我更奇怪,说既然知道这人背景强大,赵虎好好捅他干嘛?

    这不是找不痛快吗?

    程依依低声说道:“因为叶良杀的那个人,是赵虎的兄弟。”

    “啊?”

    原来,职校史上最严重的那一次混战,就是赵虎和叶良挑起来的。

    程依依告诉我说,这件事情在他们圈子里其实是讳莫如深的话题,没有人会主动提起,更不会当着赵虎的面提起,因为那是赵虎心里最痛的一块伤疤,甚至是极大的心理阴影。

    不说、不提、不问,就成了大家彼此交流时的潜规则。