首页龙抬头 085 赵虎的过去 为黝黑的邢群的玉佩加更

085 赵虎的过去 为黝黑的邢群的玉佩加更

作品:《龙抬头

    害怕?!

    我吃了一惊,是因为和我在一起睡觉才害怕么?

    我赶紧说:“依依,我都答应你了,我是不会动你的,你就放心吧。”

    竟然让程依依因为这个害怕,我发觉我这个男朋友做得太不称职了。

    “不是的……”黑暗中,程依依摇了摇头:“我是想起前天晚上你被叶良带走,那个时候我真是害怕极了,因为叶良那个人太凶残了,我真的很害怕你在他手上会出事情……而我又联系不到赵虎和你二叔,那时候我感觉天都快塌了一样,那真是我最绝望的时刻了,现在想想还是心有余悸!”

    原来是因为这个。

    事情都已经过去了,程依依竟然还会回想,还会因为这个害怕,紧张到半夜都睡不着。由此可见,她是真的很在乎我,我的心里立刻升起一股暖流,虽然二叔也关心过我的安危,可这和程依依的感觉是不一样的,我的心中顿时充满甜蜜,情不自禁地就张开双臂,将程依依紧紧拥在我的怀里。

    “我没事的,你不用怕!”

    我轻轻在程依依的耳边说着,想尽力给她一点安全感。

    这一次,程依依没有再推开我,而是同样用力抱住了我,一股迷人的芬芳顿时窜进我的鼻间,程依依身上的味道真是让我着迷。回想一下,这种感觉似乎有过,我被锥子捅那一刀的第二天早上,我和程依依就是这样拥抱在一起的。

    原来,冥冥中注定我们真的会在一起啊。

    “张龙……”在我的怀抱中,程依依有些颤抖着说:“以后看到叶良一定要躲远点,千万千万不要再被他抓住了,那个人实在是太可怕了!”

    听得出来,程依依也对这个叶良十分忌惮,仅仅是被叶良抓住,也会让她感到十分恐惧。我和叶良接触的虽然不多,也知道他是个既狠又毒的人,否则也没资格和赵虎并列了,但也不至于有多怕他,毕竟阴狠毒辣的流氓还挺多的,曾经被锥子支配的恐惧还历历在目呢。

    他们最多就是打你一顿,甚至捅你几刀,总不至于敢杀人吧?

    感受着程依依颤抖的身子,又联想到赵虎一提起叶良时的状态,我的心中愈发疑惑起来,问程依依,说叶良,到底是个什么样的人?

    “他,他敢杀人!”

    黑暗中,程依依的一句话如同平地惊雷,如同平静的海面上突然乍起的浪,着实将我给震撼到了!

    刚才我还想着,那些流氓就是再毒再狠,也不至于敢杀人吧,结果程依依转头就告诉我,叶良真敢杀人!

    “到底怎么回事?”我疑惑地问:“难道他杀过人?”

    “是的。”程依依肯定地回答。

    我的一颗心沉了下去。

    我的手脚,也微微有点颤抖起来。

    他杀了人,难道不犯法么,没人把他抓起来么?

    我对叶良的恐惧逐渐加深,但也愈发对他好奇起来,询问程依依这个叶良到底杀过谁了?

    程依依缓了一会儿,才问我说,记不记得上学那会儿,隔壁职校死过一个学生?

    这事我还是记得的,当初闹得特别大,据说是职校里面打群架,至少参与了几百个学生,有一个学生就在这场混战中丧生了。那天晚上,110和120的车来了一条街,好像是连市局都惊动了,红蓝相间的霓虹灯照亮整片天空,到处都是刺耳尖锐的警笛声,来了一大群武警和刑警,抓了不少职校的人。

    接着又连续开了好几天会,教育局到处宣传禁止校园暴力、校园斗殴,组织各个学校的人普法、学法,闹腾了足足一个月才渐渐平息下来。

    也就是从那时候起,一向混乱的职校也安稳了不少,虽然时不时还有打架的事,但是比起以前来可强太多了。

    “难道那个学生就是被叶良给杀死的?”我吃惊地问。

    “是的。”程依依回答。

    “那他怎么没被抓起来呢?”

    “当时太乱了,根本没有关键性的证据,而且最后还有人帮他顶罪……叶良手下有个兄弟,家庭背景挺强大的,据说后台直通市里、省里,就是他保下来了叶良。”

    原来是这样啊。

    这个社会有时候还是很黑暗的。

    不过提到叶良这个背景挺强大的兄弟,我倒是想起赵虎的故事来,说赵虎当初坐牢,就是捅了叶良的这个兄弟?

    程依依点点头,说是。

    我更奇怪,说既然知道这人背景强大,赵虎好好捅他干嘛?

    这不是找不痛快吗?

    程依依低声说道:“因为叶良杀的那个人,是赵虎的兄弟。”

    “啊?”

    原来,职校史上最严重的那一次混战,就是赵虎和叶良挑起来的。

    程依依告诉我说,这件事情在他们圈子里其实是讳莫如深的话题,没有人会主动提起,更不会当着赵虎的面提起,因为那是赵虎心里最痛的一块伤疤,甚至是极大的心理阴影。

    不说、不提、不问,就成了大家彼此交流时的潜规则。

    就好像尸体埋在树下,大家都知道尸体就在那里,但是没人会主动提,大家都当做不存在。

    也就是我和程依依谈恋爱了,我们两人之间不该有秘密的,所以她才会告诉我。

    赵虎死去的那个兄弟,叫莫鱼。

    莫鱼是个很好的人,圈子里面评价到他,都会挑一下大拇指。

    莫鱼帅气、潇洒、乐观、开朗、聪明、幽默、人缘好、朋友多,浑身散发着人格魅力的光辉,在赵虎那个小组织里面称得上是二号人物了。但凡莫鱼出面,就没有解决不了的事,本来打得不可开交的两个人,只要莫鱼过来说说,马上就能握手言和。

    莫鱼的面子就是这么大。

    大家都很服他,谁都愿意和他交朋友,只要有莫鱼在的地方,永远都少不了欢乐,无论多么紧张的场合,都能被他轻松化解。

    莫鱼简直是个完人。

    完人,就是完美的人,把人世间最好的词汇加在他的头上都不为过。

    莫鱼曾经是赵虎最好的兄弟,就连二条都要排在莫鱼后面。

    赵虎说他这辈子谁都不服,就服莫鱼。

    还说莫鱼要是想当老大,他马上就会让位;甚至,莫鱼要是看中他的女人,他都会拱手相让。

    当然,赵虎说完这句话后,韩晓彤就在他头上敲了一个爆栗。

    莫鱼也乐呵呵说:“不敢、不敢,白玫瑰那种母老虎,还是虎子你自己消受吧。”

    韩晓彤又在莫鱼头上敲了一个爆栗。

    莫鱼和二条,就是赵虎的左膀右臂,一个是文,一个是武。

    人们常说,要是没有这两个人,赵虎这老大的位子绝对就坐不稳。

    莫鱼帮了赵虎太多的忙,赵虎那个脾气众所周知,每天除了惹人就是惹人,看谁不顺眼都想踢一脚,如果没有莫鱼帮衬着他,早就陷入四面楚歌的结局了。在莫鱼的斡旋之下,很多曾和赵虎不对付的人,后来都成了赵虎的哥们、朋友,帮着赵虎一起打架。

    赵虎也不止一次地当众对人说过,莫鱼就是他这辈子最好的兄弟,过去是、现在是,将来也是。

    这么好的莫鱼,却死了。

    死在叶良手上。

    赵虎坐上职校老大的位子以后,最不服气的就是叶良,铆足了劲儿想把赵虎给拉下来。

    莫鱼可以帮助赵虎化解很多仇人,唯有这个叶良始终化解不了,因为叶良和赵虎就是天生的对手,两人仿佛生来就八字不合,见了面就要吵架、干仗,谁劝都没有用。

    赵虎也不止一次当众对人说过,这辈子他和谁都可以和解,就是和这个叶良不行,非和叶良拼个你死我活不可。

    据说除了表面上的恩怨,还有更深层次的原因,就是“白玫瑰”韩晓彤。

    韩晓彤在职校也是特立独行的存在,女生方面绝对的大姐头,又漂亮又聪明,无数人趋之若鹜,其中就包括叶良和赵虎。最后,韩晓彤被赵虎追到手了,叶良始终怀恨在心,不止一次想撬赵虎的墙角,甚至动用过一些卑鄙的手段。

    所以,两人在“事业”上是对手,在感情上也是对手。

    水火不容、不可调和。

    赵虎和叶良的恩怨这辈子都无法化解,所以必须一较高下、一决死战。

    便有了后来职校史上最严重的一次混战。

    就是在这场混战中,莫鱼不幸死在叶良手上。

    叶良最了解赵虎,知道赵虎能有今天,离不开莫鱼和二条的帮助。所以,叶良一开始就把目标瞄准了莫鱼和二条,只是二条实在太难对付,派出几十个人都没能除掉他,于是莫鱼就成了首当其冲的目标。

    据说,只是据说。

    莫鱼的死,除了叶良的心狠手辣之外,还和赵虎的“战略错误”有着一定关系。

    赵虎的计划在某个环节中出了错,才导致莫鱼被叶良的人包围,接着又被残忍杀害。

    七刀。

    莫鱼中了整整七刀。

    送到医院的时候,已经不治身亡。

    那一晚,赵虎跪在地上,抱着莫鱼的尸体,几乎哭干了眼。

    叫天天不应,叫地地不灵。

    后来,赵虎带着人杀回职校,誓要把叶良碎尸万段,但是叶良提前得到消息跑了。

    再后来,有人帮叶良顶了罪,再加上叶良一个兄弟的庇护,竟然平安无事。

    赵虎遍寻不到叶良,只好将叶良的那个兄弟捅成重伤……

    再再后来,赵虎入狱,叶良踪迹全无。