首页龙抬头 084 张龙,我好害怕

084 张龙,我好害怕

作品:《龙抬头

    虽然我的计划得到了大家认可,可这毕竟还只是个雏形,还需要更加细致的安排,这就需要大家一起来努力了。

    比如南霸天就提出来:“为什么要拖住叶良,直接干掉他不行吗?”

    不等我回答这个问题,赵虎就说:“他的实力和我不相上下,你们哪个有自信的可以去试一试。”

    现场顿时一片沉默。

    显然,赵虎的实力是大家公认的强,包括南霸天都自愧不如。当初在班房里,南霸天就没少被赵虎欺负——虽然是哥们之间玩乐性质的欺负,但谁欺负谁也是靠实力来说话的。

    南霸天接着又说:“既然叶良这么强,那你领头咱们干掉他呗!”

    这回轮到赵虎沉默了。

    赵虎沉默了一会儿,才说:“我还要去干骆驼,你们先拖住他,等我干掉骆驼,再……再……”

    赵虎似乎又说不下去了。

    “干掉叶良”这件事情,对他来说似乎特别的难,是一道难以逾越的关卡。

    只是大家并没注意到这一点,以为赵虎就是有点身体不舒服。南霸天一听赵虎主动担起干掉骆驼的事,立刻满意地说可以,毕竟整个计划之中,干掉骆驼是最难的,不仅需要实力,更加需要魄力,是整个计划的关键,有人主动承担当然最好不过。

    南霸天立刻夸奖起赵虎的大义来,说兄弟,关键时刻还是你啊,能挑大梁!

    众人也纷纷表示仰慕之情,几乎要把赵虎捧上天了。

    赵虎主动去干骆驼,当然有魄力、有胆量,绝对是大家心中的英雄,可在钦佩他的勇气和霸气之余,我的心里隐隐觉得,赵虎是想躲开叶良,不想和叶良正面交锋。

    赵虎宁肯去干骆驼,也要避开叶良。

    仿佛,叶良在他心中比骆驼可怕一千万倍。

    我的心中存了太多疑惑,很想问问赵虎究竟怎么回事,但是现场人多,也不合时宜。

    接下来,就该制定计划的详细步骤了。

    如何闯进写字楼中,谁又负责把守两个通道,赵虎何时爬窗上到二楼,每一步都需要精确到秒的安排,每一步都不能出现丝毫差错。要知道,对方可是无比强大,甚至双倍于我们的人数,稍不小心就会万劫不复!

    我们一步一步地商讨着、计划着,我本来不打算把程依依安排进来的,但是程依依执意要和我们一起去,还晃着手里的钢管说:“张龙,你瞧不起谁呢,姐姐在外面打架的时候,你还在班里到处跟人借钱买饭吃呢!”

    程依依确实一身的小太妹习气,都是我女朋友了还自称姐姐,而且一点都不给我面子,当众曝我上学那会儿的短。

    以前我最讨厌程依依这种人,恨不得离她三丈远,但是自从和她谈恋爱后,怎么看她怎么喜欢,她就是耍流氓,我也喜欢。

    可能这就是情人眼里出西施吧。

    不过,程依依确实挺能打的,印象里她除了在锥子和赵王爷面前吃过亏外,其他基本没了,都是她打别人。

    所以她要参与,我也没法将她排除在外,不过我把她和我安排在了一起,这样我也好对她有个照应,算是我的一点小小私心。程依依也知道我的心思,偷偷瞥了我一眼,这种眉目传情的感觉还蛮好的。

    一步一步安排过来,轮到安排赵虎上楼去干骆驼的时候,我对他说:“你挑几个精明强干的和你一起去吧,你随便挑。”

    赵虎却说:“不用,我一个人就够了,人多了反而容易暴露,你们拖住叶良就可以了。”

    看得出来,赵虎是真不怕骆驼,却对叶良十分忌惮。

    不过在其他人眼里看来,还是觉得他艺高人胆大,一个人就敢去干骆驼,众人更加佩服他了。

    所有步骤制定好后,大家约定第二天晚上就展开奇袭,今天晚上好好休息一下、准备一下。既然是闪电战,当然越快越好,趁着骆驼还沉浸在胜利的喜悦中时,一口气将他给拿下来。

    临终,赵虎说道:“咱们的计划虽然挺完美的,看上去成功率也挺高,不过大家记住一句话,再好的计划也赶不上变化。如果到时候发生什么意外,大家千万别慌、别乱,记住自己该做的事,只要拖住叶良,别让他上二楼就行了!”

    赵虎是从职校这种鱼龙混杂的地方跌打滚爬出来的,在一定程度上比大飞、南霸天他们经验还多,所以大家都很服他。

    众人纷纷表示明白。

    当天晚上,我们就在南城住下。

    南霸天给我们安排了房间,因为赵虎和韩晓彤是一对,所以给他俩安排了一间房,我和程依依是一对,给我俩也安排了一间房。

    当时我心里还挺激动,我和程依依才刚好上,说实话手都没拉过几次呢,竟然就发展到在一张床上睡了。

    这也太快了一点!

    不过作为一个男人,我一点都不觉得快,我巴不得明天就生孩子呢。

    吃过晚饭以后,我们就各自回房间休息了。

    南城连个像样点的宾馆都没有,所以我们是借宿在南霸天某个兄弟家里的,这个兄弟还挺贴心,就给我们弄了一条被子,这是要让我和程依依在一个被窝里睡觉啊!

    面对如此贴心的行为,我忍不住想给他点个赞。

    我知道程依依的恋爱经验丰富,这种事情不知经历过多少次了,我怕被她看轻,所以装作一副老司机的样子,洗过澡后就脱了衣服,直接钻被窝里了。

    为了假装淡定,我还很随意地玩着手机,装出一副一点都不紧张的样子。

    其实我一颗心都快从喉咙里跳出来了。

    以前跟着二叔,也出入过一些“应酬”的场合,在KTV里没少叫公主陪酒啊之类的,不过我一直觉得这种事情一定要和自己喜欢的女生才行,所以我今年都二十三了,也还保持着童子之身。

    或许今天晚上,就是告别“童子”的时候了!

    程依依也很快洗完澡了,不过她却扭扭捏捏的,一会儿在镜子面前拍拍脸,一会儿又用吹风机吹吹头发,就是不肯到床上来。

    我心里想,程依依虽然经验丰富,可她毕竟是个女孩,还是需要男人主动点吧。

    所以我清了清嗓子,说道:“依依,咱们睡吧!”

    程依依不自然地说:“你先睡吧,我还要把头发吹干。”

    我注意到她的脸都红了。

    我惊讶地说:“你不是在害羞吧?”

    程依依说:“去你的,谁害羞了,姐姐谈恋爱的时候,你还穿着破衣服在教室后面睡大觉呐!”

    得,我一直以为以前我在我们班上没人注意,没想到一举一动都没逃过程依依的火眼金睛啊!

    我说你不害羞,你倒是过来睡啊,明天咱们还有正事要办。

    说这句话的时候,我的脸也红到脖子根了。

    “睡就睡,谁怕谁啊!”

    程依依走了过来,同样是红着脸,不过她连衣服都没脱,直接就钻到被窝里来了,同时对我说道:“我可警告你啊,我可不是随便的女生,咱俩好了才没几天,远没有到那一步的时候,你最好别对我动手动脚的。”

    我心里想,哎呦呵,还装纯,不过嘴上却说:“好的,我知道了。”

    一会儿关了灯,可就由不得你啦。

    程依依进来被窝以后,我便顺手把灯关了,然后伸手去抱程依依。虽然我没经历过人事,但是男人嘛,总是无师自通,知道应该怎么去做。但我的手还没有碰到程依依,就被她用力推了一下,程依依说:“张龙,你干嘛啊,你答应我不碰我的!你要再这样子,我可不和你一起睡了!”

    声音里隐隐带着怒气,好像是真的不高兴了。

    而且她说完后,还转过身去,背对着我。

    我愣了一下,心想这玩得是哪一出,程依依这种女生不是应该早就习惯了吗?

    不过程依依既然不愿意,我也没有强行去干什么,心想或许我俩感情还不够吧,现在确实有点太着急了。

    而且,二叔还在局子里关着,说实话我现在也没什么心情去想别的。

    程依依这一盆冷水浇过来,着实让我清醒不少,淫虫也都跑没了。取而代之的,是沉甸甸的压力,二叔、李磊、叶良、骆驼这些人物在我脑子里转啊转的,明天晚上就要展开一场不是你死就是我亡的决战了,男人的脑子里一旦被这些东西给占据了,确实没有心思去想其他的了。

    我的目光逐渐适应黑暗,看着程依依背对着我的头,以及她均匀的呼吸声,我也渐渐睡过去了。

    也不知道过了多久,我被一阵轻微的啜泣声惊醒。

    睁开眼睛一看,发现是程依依那边传过来的,她的脊背还在微微颤抖。我吃了一惊,立刻按住她的肩膀,把她转了过来,用手在她脸上一摸,发现她脸上都是泪水。

    我吃了一惊,说依依,你这是怎么了?

    黑暗之中,程依依轻轻啜泣着,带着颤抖的哭腔说道:“张龙,我好害怕!”