首页龙抬头 083 我的完美计划

083 我的完美计划

作品:《龙抬头

    那是一张很简单的草图,一共就画了两层楼,楼上是骆驼,楼下是叶良。

    要想干掉楼上的骆驼,必先经过一楼的叶良。

    叶良凶残、暴戾,必有一番恶战。

    据说,骆驼来旧城区带了足足两百多人,所以说有钱真好,这才叫做人多势大。

    我们旧城区和南城加起来,也不过才将近百人而已啊……

    实力差距太悬殊了,根本就打不过啊。

    怎么办?

    我要讲点什么,怎么才能以少胜多?

    我从来没有参与过这种事情,脑子里面当然一片混沌,真是一点头绪都没有。韩晓彤怎么回事,怎么就把我给叫上来了?我知道她是想让我来救场,可怎么不看看我有没有这个能力?

    我抬头看了一眼赵虎,他看上去还是很不舒服,像是霜打了的茄子,一只手挡着自己的眼,头也低了下去。

    平日里精神百倍的赵虎,竟然一提到叶良就蔫下去了……

    怎么回事,他明明连骆驼都不怕,竟然会怕骆驼手下的叶良?

    韩晓彤坐在赵虎身边,正在轻声安慰着他,显然顾不上我。

    大家还在等我。

    所有人的眼睛也都聚集在我的身上。

    我的心里突然很慌、很乱,有冷汗从我额头上滴了下来。

    程依依突然来到我的身边,轻轻拉住了我的手,低声说道:“张龙,你没事吧?刚才喝的茶水有点不对,要不去歇一歇?”

    程依依是我的女朋友,她是最了解我的,知道我没接触过这些东西,突然让我过来制定计划确实有点为难,所以才帮我找了个台阶下。但是不知怎么回事,程依依一拉我的手,我的心里顿时安稳很多,脑子似乎也清晰了许多。

    所以我冲程依依摇了摇头,说没事。

    如果我真顺着程依依的台阶下了,那就可能永远都是一个扶不起来的张龙了。

    我深深地吸了口气,感觉思路清晰了许多,重新看向桌上的图,说道:“咱们在人数上还是有些劣势,大家还能从其他地方找来些兄弟吗?”

    众人面面相觑,似乎是找不来了。

    我试探着说:“北城呢?能把北城的人叫过来吗?”

    我抬头看向南霸天:“如果你能把北霸天请过来,咱们的胜算又能多几分了。”

    南城有南霸天,北城有北霸天,这是我上学那会儿就知道的。

    如果能叫来北霸天,我们三城的人围剿骆驼,还愁此战不能赢吗?

    我以为我的提议合情合理,谁知道大飞他们竟然一脸惊讶地看着我,站在南霸天身后的那些兄弟也都一脸不满,纷纷问我什么意思,是不是诚心拿他们大哥开玩笑?

    南霸天也说:“兄弟,你是不是在逗我,竟然叫我去请北霸天?”

    我一脸莫名其妙,不知道大家什么意思,程依依却着急地低声对我说道:“张龙,南霸天和北霸天是死对头,打过不知道多少次架了,属于老死不相往来的那种……”

    原来是这么回事!

    我没深入过他们这一行,也不了解他们之间的恩怨,原来南霸天和北霸天不对付啊,我还让南霸天去请北霸天,实在是太尴尬了,怪不得大飞他们惊讶,怪不得南霸天的兄弟生气!

    这应该属于道上最基本的常识,而我却一点都不知道,一开口就闹出了笑话。

    眼看着大家偷笑的偷笑、愤怒的愤怒,我的脸“唰”一下红了,顿时觉得芒刺在背、如坐针毡,本来就没什么自信,现在更不知道说什么好,脑子也再度开始混乱起来。

    怎么办,怎么办?

    “赵虎,你这个结拜兄弟行不行啊?”南霸天是个直脾气,直接就说:“不行就让他下去,这都说的是什么啊!”

    程依依立刻为我辩解:“谁还不犯点错,至于一直揪着不放吗?张龙既然是赵虎的结拜兄弟,当然是很有本事的人!”

    我是程依依的男朋友,她当然会为我说话,可是南霸天却不吃这一套,仍旧不阴不阳地说:“是吗,那你继续让他说啊,看看他能说出个啥来,用不用让我把叶良请过来帮忙啊?”

    南霸天的兄弟们顿时“轰”的一声大笑。

    这些笑声,如同尖刺一般钻进我的耳朵,不仅刺痛了我的心,更伤到了我的自尊。

    程依依的嘴皮子一向都很利索,跟人斗嘴从来没有输过,可是现在也哑口无言了,毕竟说错话的确实是我,犯了常识性错误的也是我,就是想帮我圆场都不知道怎么圆。

    四周的笑声愈发肆无忌惮起来,就连大飞他们都忍不住噗噗噗笑。

    我低着头一语不发,一张脸像火山石似的烫,牙齿咬得很紧,拳头也握得很紧。

    “张龙,我们走。”

    程依依拉着我的手准备离开。

    而我却没有动,双腿像灌了铅,稳如磐石、定如神针。

    “张龙,你……”程依依惊讶地看着我。

    我没回话,一双眼睛直勾勾盯着桌上的草图。

    我不能离开,我一定要说出个子丑寅卯来,一定不能给“赵虎的结拜兄弟”这几个字丢脸!

    就在这时,赵虎的声音突然响了起来:“张龙,你怎么想的就怎么说。没事的,没你想得那么难,吴云峰害你好几次了,不都被你反将了一军吗?你就把骆驼想成吴云峰,想着该怎么对付吴云峰就好办了!”

    赵虎的面色依旧惨白,显然身体还没恢复过来,可他看向我的眼神却很平和,显然很信任我,相信我有这个能力。

    没错,吴云峰和周晴害了我好几次,不都被我一一化解、还反制了他们一把么?

    吴云峰和骆驼当然不能比,一个是浪荡的、无所事事的公子哥,一个是成名已久、连赵王爷和我二叔都败下阵来的江湖大哥,两人根本就没有可比性。

    可是,骆驼也是个人,他不是神!

    只要是人,一定就有击败他的方法。

    二叔还在局子里面,赵王爷也奄奄一息,李磊也不知道怎么样了……

    我要为他们报仇!

    想到这里,我的思路重新清晰起来,一双眼睛继续直勾勾盯着桌上的草图。

    因为赵虎的发声,大家也都安静下来,似乎愿意再给我个机会。

    程依依握着我的手,没有再拉我离开,而是一脸期待地看着我。

    不知过了多久,我才缓缓开口:“既然咱们人少,那就用人少的法子。”

    “所以,咱们应该采取偷袭、奇袭的方式,绝不能和对方硬碰硬,也不能陷入死战,要快速的闪电战才行,以彼之道还施彼身。”

    “另外,咱们的主要目的是干掉骆驼,而不是叶良。”

    “骆驼一倒,叶良自然不击即溃。”

    “这就叫做擒贼先擒王。”

    “所以,不能在叶良身上浪费时间,我们需要派一部分人去拖住他,并且造出非常喧闹的阵势,尽量把二楼的人给吸引下来。这种混战,骆驼肯定不会亲自参与,他会在楼上等着战斗结束,另外一批人员通过爬窗的方式到达二楼,干掉骆驼一切都好办了。”

    “只要干掉骆驼,对方群龙无首,也就不战自乱、彻底败北。”

    “大家看,通往二楼的通道一共有两个,到时候咱们只要守住这两个通道,不让叶良上去支援骆驼,给奇袭骆驼的人员腾出充足的时间。当然,这批人员需要战斗力十分强劲才行,而且只许成功、不许失败!”

    “所以,拖住叶良、干掉骆驼,只要能做到这两点,咱们此战必胜!”

    “以上,就是我的策略。”

    我将我的计划清清楚楚地表达出来,而且掷地有声、慷慨激昂。

    越说,我越自信,愈发觉得我的计划就是最好的计划。

    最完美的计划。

    可是在我说完以后,现场竟然一片寂静,一时间谁都没有说话。

    我忍不住又慌起来,心想难道哪里又出了纰漏吗?

    还是哪里又犯了常识性的错误?

    片刻之后,一阵掌声响了起来,竟然是南霸天带头鼓起了掌。

    “哥们,说得不错,不愧是赵虎的兄弟,我为我刚才的轻蔑向你道歉!”南霸天很诚恳地对我说着,目光之中满是敬仰。

    南霸天一带头鼓掌,他的那些兄弟们也都纷纷叫起好来,大飞等人一样冲我竖着大拇指,说我讲得真好,就跟像三国演义一样刺激。程依依也紧紧抓住我的手,她的目光里面满是骄傲和欣慰。

    “那当然了,我男人就是这么酷!”程依依得意地说着,和之前的韩晓彤一个语气。

    看来,我的计划得到了大家的认可。

    我长长地呼了口气,情不自禁地转头看向赵虎。

    赵虎依旧没有恢复,脸色惨白地像一张纸,可他的目光里依旧满是开心,甚至冲我高高地竖起了大拇指。坐在赵虎旁边的韩晓彤,都很开心地冲我笑着,和大家一起为我鼓掌。

    经久不绝的掌声之中,我的内心同样无比激动。

    如果这是我的首秀,那么我完成了,而且完成的很精彩。

    骆驼,我终于要干掉你了。

    二叔,我也终于能救你出来了……