首页龙抬头082 我,不能丢人 为Emily李的玉佩加更

082 我,不能丢人 为Emily李的玉佩加更(1/3)

作品:《龙抬头

    事情到此已经明了,赵虎和南霸天真的是老相识,两人曾经一起蹲过大牢,还是一个监房里的室友,所以赵虎才会知道南霸天这么多事。

    赵虎是在号子里认识的南霸天,所以身为女朋友的韩晓彤并不知道。

    所以赵虎才会这么理直气壮。

    南霸天既然认下了赵虎这个兄弟,当然给他松绑,并且搬来椅子、奉上茶水,像上宾一样对待他。

    我们也是一样,总算能够脱离绳索,享受和赵虎一样的待遇。

    虽然不是什么好茶,但也芬香扑鼻。

    大飞等人暂时还被绑着,但是他们已经不担心了,知道赵虎一定会救自己。

    南霸天蹲在赵虎身前,小心翼翼地给赵虎捶着腿,赔着笑说:“虎子,怎么有空来看哥哥啦?”

    赵虎斜眼撇着南霸天,说你刚才不是不认识我吗?

    南霸天笑呵呵说:“这不是和你开个玩笑嘛,你也不要当真。”

    赵虎没有说话,端起茶来喝了一口,接着又“呸”的一口吐出去,说什么破茶?

    南霸天赶紧说:“换好茶,把我那个茉莉花茶拿过来!”

    茉莉花茶其实也不算什么好茶,但在南城来说已经算不错了。

    南霸天对赵虎的态度,就像孙子对爷爷似的。

    我猜,两人的地位不会这么悬殊,最起码也是平起平坐的,不过南霸天担心赵虎嘴里蹦出更多秘密,所以才这么低三下四、小心翼翼地伺候着。

    喝上了茉莉花茶,赵虎才说:“骆驼踩进我旧城区了,我准备带人再杀回去,这不来你这捞人了吗?”

    赵虎说着,指了指大飞他们几个。

    南霸天说:“原来是这么回事啊,我说他们几个好端端跑到我南城来干什么。这没问题啊,既然是兄弟你开口了,哪里还有不放人的道理?”

    南霸天一声令下,大飞等人的绳子也被解开。

    南霸天接着又说:“不过兄弟,我记得你在号子里说出来以后要金盆洗手,怎么现在又干上啦?”

    赵虎叹了口气,说道:“哥哥呀,我都被人骑在脖子上拉屎了,不干都不行啊……”

    接着,赵虎便把前因后果,仔仔细细给南霸天讲了一遍。

    看得出来,两人的关系是真好,否则赵虎不会说得这么详细,甚至自曝其短,说自己爹都差点被人捅死。

    “太嚣张了,真是太嚣张了!”

    南霸天听完也是义愤填膺,对骆驼的行为大肆批判,站起身来拍着赵虎的肩膀,说道:“兄弟,那你赶紧带人回去报仇吧,哥哥我就在这祝你旗开得胜、马到功成,等你的好消息了!”

    听到南霸天这话,我和程依依、韩晓彤都站起来准备走了,大飞等人也是一样。

    但是赵虎却没有动,仍旧斜着眼瞥南霸天。

    南霸天拱了拱手,说兄弟,我就不送了啊。

    赵虎懒洋洋地伸了一下胳膊,慢条斯理地说:“哎呀,当年那个可乐瓶啊,我可要好好跟你们说道说道……”

    “兄弟……”南霸天欲言又止,拍了拍赵虎的肩膀:“我知道你什么意思,但你恕哥哥有心无力啊,我这的规矩你也知道,向来跟别人井水不犯河水,别人不来犯我南城,我也不会去找别人麻烦。如果骆驼有意侵犯南城的话,我肯定会去帮你,但是人家也没惹我,我又何必去出那个头呢?”

    原来赵虎不走,是想让南霸天帮忙。

    确实,骆驼人多势大,还有叶良这样的头号先锋,就算我们把旧城区所有的力量集结起来,也明显不是骆驼的对手。

    但南霸天也是真的不想帮忙。

    他和赵虎的关系虽好,可他也不想主动冒犯骆驼,他就想偏安一隅,做自己的土皇帝。

    南霸天都把话说成这样子了,一般脸皮薄一点的也就走了。

    但是赵虎没走。

    赵虎比谁的脸皮都厚。

    赵虎说道:“老哥哥,你也知道我的脾气,我要不是被逼到绝路上了,绝对不会过来找你一下的。你看我出狱这么久,有来找过你吗?现在我是真的遇上麻烦了,你就看在咱俩住过一个牢房的面上,帮帮老弟这个忙吧,等老弟喘过这口气来,肯定不会亏待你的。别说什么骆驼不会找你麻烦,虽然他看不上你这穷地方,但他要想一统整个县城,迟早要来找你,唇亡齿寒啊,知不知道?”

    南霸天还是摇头:“兄弟,我说得很清楚了,骆驼不来找我,我是不会去找他的。主动找事,绝不是我南霸天的作风,但他要是想打我南城的主意,我也绝对不会放过他的。至于唇亡齿寒什么的,我也没什么文化,不懂这些东西,就等他真的来找我再说吧。人不犯我、我不犯人,人若犯我、我必犯人,这,就是我南霸天做人的原则!”

    话已经说死了。

    局面也变得特别僵。

    看得出来,南霸天是真的不想帮忙。

    兄弟归兄弟,但是触犯到原则问题,南霸天也只能当仁不让。