首页龙抬头081 绝望的南霸天

081 绝望的南霸天(1/2)

作品:《龙抬头

    大飞、黑熊、黄大狗等人都在这里,这就叫做踏破铁鞋无觅处、得来全不费工夫,虽然他们几个特别没用,但还是可以派上用场的。反击骆驼的时候,还需要他们帮忙。

    可是大飞的头一句话就把赵虎给惹怒了。

    赵虎的双手虽然被绑,但他双脚还很灵活,迅速奔到大飞面前,抬脚就踹。

    “我是被南霸天请过来的,不是被骆驼赶出来的!”

    “是,爹,我知道了……”大飞哀嚎着。

    我对大飞的软骨头行为已经习以为常,这家伙平时人五人六、耀武扬威,碰着比他强的比谁都怂得快。不过我想,大飞心里肯定是不服气的,毕竟赵虎也被绑着绳子,南霸天会是这么个“请”法啊?

    大飞虽然已经求饶,但是赵虎还是不放过他,仍旧一脚又一脚地踹着。

    “爹,到底怎么了啊,怎么打起来没完了啊!”大飞惨叫着。

    “你以为就这事吗?!”赵虎大叫:“要不是你去请赵王爷,他能被骆驼给捅了五刀吗,知不知道那个老东西都快死了!”

    “爹,我请赵王爷,碍着你什么事了啊!”

    “他是我爹!”

    现场一片沉默,黑熊和黄大狗都吃惊地朝赵虎看来,毕竟这事在旧城区还没有被广泛地传播开来。我想,此刻他们心中必然浮现出一句话来:真是虎父无犬子啊!

    龙生龙、凤生凤,老鼠的儿子会打洞。

    赵虎这么猛,不是没道理的。

    短暂的沉默之后,大飞又嚎叫起来:“原来是我爷爷呀……”

    叫爷爷也不管用,赵虎直接把大飞踹了个半死不活。

    揍完大飞,赵虎又来到黄大狗身前,狠狠一脚踹了出去。黄大狗身上被绑着绳子,本来就不能动,直接被赵虎踢出去三四米远,就这还不算完,赵虎又冲上去,像踢球似的来来回回地踢。

    “我怎么了!”黄大狗叫唤着:“请赵王爷是大飞的主意,和我没关系啊!”

    赵虎一边踢,一边骂:“你还好意思问你怎么了,你不是投靠骆驼了吗,怎么也被赶到南城了啊?”

    之前黄大狗勾结骆驼,还想把韩晓彤从“档口”赶出去,那时候大家都默认黄大狗是骆驼的人了,结果转眼之间也被骆驼赶到南城来了。

    你说他是不是傻?

    黄大狗自知理亏,什么话都不敢说了,躺在地上任由赵虎踢着。

    这个认错态度还是不错的。

    打完了黄大狗,赵虎又朝黑熊看了过去,目光利得简直像要杀人。

    黑熊浑身一个激灵,“砰”地倒在地上来回翻滚起来,甚至像驴打滚一样高高弹起又重重摔下。

    赵虎吃惊地说:“你这是干什么?”

    我和程依依、韩晓彤也不解地看着黑熊,心想这家伙怎么回事,难道犯了羊癫疯吗?

    黑熊仍在努力“摔”着自己,弹起又落下,一边摔一边说:“我也不知道我错哪了,我没请过赵王爷,也没和骆驼勾结,但你既然看我,我就肯定错了,所以我先打我自己,就不用您老出手了吧……”

    众人恍然大悟。

    “赵虎”这个名字在南城虽然不大好使,但在老城区这些流氓面前却如神一般的存在,甚至不比赵王爷差多少了。

    赵虎的年纪虽然还小,也就二十出头而已,可江湖一直都是这样,长江后浪推前浪、前浪死在沙滩上。

    君不见,向来只有年轻的打年老的,什么时候反过来了?

    这也是大自然最传统的法则。

    有时候我经常觉得,混到赵虎这个份上算是此生无憾了。

    看着老城区最出名的三大流氓在赵虎面前战战兢兢、哆哆嗦嗦,我在旁边实在忍不住想笑。

    不过这对赵虎来说实在不算什么。

    赵虎摆了摆手,说:“行了,省点力气吧。”

    黑熊这才停止“摔”自己了,不断说着谢谢虎爷、谢谢虎爷,大飞和黄大狗也老老实实地坐着,谁也不敢再说半句废话。

    赵虎的双手被反绑着,可他还是不怒自威,谁也不敢在他面前放肆。

    南霸天还没有来。

    赵虎走来走去,冲大飞等人说道:“我来南城,就是来找你们的。实不相瞒,我准备反击骆驼,需要你们来站个场——来不来?”

    谁敢说不来吗?

    大飞等人立刻表着忠心,说会跟随赵虎到底,坚决打倒骆驼。

    帮赵虎,也是帮他们自己,毕竟南城可没他们的容身之所,更何况金窝银窝也不如他们自己的老窝。

    誓师大会算是就这么完成了。

    大飞突然说道:“爹,容我多一句嘴,我们都在这旮绑着,怎么跟您出去打骆驼啊?南霸天说了,要让我们给他当满三年的奴隶才能走。”

    三年的……奴隶……

    这词听上去真是怪怪的,不过也侧面说明了南霸天的霸道,动不动就要把人囚禁三年,这上哪说理去?