首页龙抬头 077 二叔,有麻烦了

077 二叔,有麻烦了

作品:《龙抬头

    赵王爷的故事讲完了。

    二叔给我讲的时候,赵虎就坐在一边,低着脑袋一动不动。

    我想起来,赵虎和赵王爷差点打起来那次,赵虎就劝赵王爷回家养老,别再到处给人平事去了,容易惹来麻烦。但是赵王爷显然没听,才招致了今天晚上这场灾祸。

    按照赵虎的脾气,自己老爹都被人捅了,他该愤而暴起,立刻去找骆驼报仇才对。

    可他没有,他就坐在那里,比以往任何时候都蔫儿,完全看不出往日的霸气和豪气。

    我不愿相信他是被骆驼给吓到了,更不愿相信“叶良是他克星”这件事情,在我印象里的赵虎,应该是一往直前、无所畏惧的,哪怕实力不如对方,也从不惧跟对方一战。

    就连赵王爷都劝他做人别那么硬,该怂的时候就怂,否则容易吃亏。

    叶良和赵虎,明明不相上下、互有胜负,怎么会是谁的克星呢?

    可现在的赵虎实在太蔫了,看不出任何的脾气,仿佛被打入了谷底。

    是因为父亲还没脱离危险,所以没有心情去考虑其他的吧……

    我也只能这么想了。

    二叔说完赵王爷的事情,我又跟他说了我遭遇的事。

    骆驼那边没有放过赵王爷,叶良那边也没放过赵虎。虽然赵虎和韩晓彤都高挂免战牌,并且提前躲了起来,可是叶良没有善罢甘休,仍旧四处寻找赵虎,甚至找到了我的头上,想用我来引出赵虎。

    是李磊牺牲自己救了我。

    我还没有忘记李磊,知道他还在危险之中,我一个人又救不出他,只能来求助二叔了。我知道二叔很关心赵王爷的手术情况,可他等在这里也帮不上什么忙啊,不如帮我去救李磊。

    二叔一听,立刻答应。

    李磊是为了救我才陷入危险中的,二叔当然义不容辞。

    二叔和赵虎说了一声,又关照韩晓彤照顾好赵虎,有情况随时给他打电话,便和我一起匆匆忙忙忙往外走去。

    整个过程之中,赵虎的头都没有抬上一下,不过我也没有怪他,毕竟他更关心他的父亲。

    但我和二叔还没走上几步,就听见急诊科外传来救护车的声音,接着一个浑身是血的人被担架抬了进来。

    竟然是李磊!

    不用我们去救,李磊已经回来了。

    可是李磊已经成了一具血人,浑身上下血淋淋的,几乎没有一块好肉。

    显然,叶良已经把他揍了,还叫救护车把他送了过来。

    我知道叶良不会放过李磊,可我真没想到叶良下手会这么狠,这是要把人往死里弄啊。

    可是想想对待赵王爷的骆驼,似乎也不奇怪叶良下手的狠毒了。

    “李磊!”

    我高呼一声,扑了上去,看着李磊的惨状,眼泪差点都掉下来了。

    李磊竟然还有意识。

    李磊的脸上也都是血,他微微睁着眼睛,有气无力地说:“张龙,对不起,真的希望你原谅我,我保证以后不会那么怂了……”

    “你干嘛那么傻啊!”

    在我看来,李磊完全没必要这样子的,他是个很怂的人,那就一直做个很怂的人好了,也没人会怪他,干嘛要强出头,把自己搞成这样?

    “我就是觉得对不起你……”李磊气息微弱地说:“你是第一个把我当朋友的,真的,谢谢你……今晚你跟程依依表白,谢谢你叫我也参与,以前别人有什么活动,从来不会叫我,是我自己死皮赖脸硬跟着去……你是第一个主动叫我的人,谢谢你、谢谢你……”

    李磊一连说了好几个谢谢你,终于说不下去了,也被推进另外一个手术室里。

    我呆呆地看着手术室亮起的灯,终于明白了李磊为什么要那样做。

    原来他什么都懂,知道自己的处境,知道自己的位置。

    也知道别人其实都不待见他,也知道别人都在暗地里笑话他。

    他只是努力让自己看上去不那么孤独。

    而我只是稍微对他好了一点,就让他恨不得掏心挖肺地对待我了。

    但实际上,我已经很久没想起来李磊了,我有赵虎这样的朋友,也有程依依这样的爱人,生活中有没有李磊都无所谓。只是今晚表白需要造势,才临时把他拉过来凑数的。

    只是这么一个简简单单的行为,竟然让他铭记在心,做出那种惊人的举动。

    “我会为你报仇,我一定会为你报仇……”

    我看着手术室亮起的灯,暗中握紧了拳头,眼神也迸发出杀气。

    我知道我不是叶良的对手,可我会朝着这一目标前进。

    本来想去救李磊的,可是李磊已经进了手术室,所以我和赵虎一样,也坐在了门口的椅子上,等着李磊出来。

    同时,脑海里也在翻滚着,究竟该怎么帮李磊报仇,就连赵虎都失去了斗志,我又拿什么去和叶良斗呢?

    我本能地看向二叔,二叔一直都是我的依靠,我希望他能帮帮我。

    可是去斗叶良,就避免不了要遭遇骆驼,骆驼那边人多势大,连赵王爷都被他干了,二叔不知道是不是他的对手……

    我的头开始疼了。

    就在这时,二叔突然接了一个电话,好像是厂里出事情了,让他回去处理。

    我们厂里有几百号人,大事小事都离不开他。

    二叔走到赵虎身前,说道:“虎子,我知道你想帮你爸报仇,但你千万不要着急,先等你爸平安再说。我回去处理点事,等我回来咱们再好好商量下。”

    赵虎点了点头,说谢谢了叔。

    二叔又对我说:“你也一样,先别那么冲动,等我回来再说。”

    有二叔这一句话,我心里像吃了定心丸,一样点了点头,说好。

    现在无疑是我和赵虎的低谷期了,好在我们还有一个主心骨,就是我二叔。

    二叔离开以后,我们继续坐在椅子上等着。

    赵虎等赵王爷,我等李磊。

    李磊虽然浑身是伤,可都是皮外伤,很快就出来了,并且转到特护病房,有专业的护工照顾他。

    反倒是赵王爷,虽然只挨了五刀,可是刀刀致命,骆驼几乎就是奔着命去的,所以手术的时间稍微长点,三个小时过去了还在抢救,医生甚至连续三次出来送病危通知单。

    每一次,赵虎都平静地签了字。

    这期间里,程依依给我打过电话,也给我发过短信,我把现在的情况告诉了她,她说要来看看,但是被我给拒绝了,我让她安心在家休息,暂时别出来了。

    不知不觉,已经晚上十二点多了。

    赵虎对韩晓彤说:“你先回去休息吧,这有我等着就行。”

    韩晓彤当然不愿意,说要陪着赵虎。

    “你回去吧。”赵虎的声音很平静。

    韩晓彤在赵虎面前一向都很强势,韩晓彤说一,赵虎不敢说二,韩晓彤往东,赵虎不敢往西。但是现在,韩晓彤却没有再犟,而是站起身来,对我说道:“张龙,麻烦你看着点赵虎,千万不要让他做出冲动的事……”

    我明白韩晓彤的意思。

    韩晓彤怕赵虎支开她,只为了自己去找骆驼报仇。

    这实在是太危险了。

    我点点头,说知道了,我会看好他的。

    韩晓彤离开后,手术室门口只剩我和赵虎两个人了。

    我和赵虎谁都没有说话,一直都很沉默。

    但我总觉得赵虎平静的外表下暗流涌动,不知道什么时候就跳起来去找骆驼报仇去了,于是我也安慰着他,说无论如何,先等赵叔平安再说。另外,再等等我二叔,等他回来以后,咱们一起商讨对付骆驼的计划,你一定要相信我二叔,县城里没他解决不了的事……

    我话还没说完,赵虎突然打断我说:“你二叔……恐怕回不来了。”

    我吃惊地看着赵虎,说你这是什么意思?

    赵虎叹了口气,说道:“骆驼杀进旧城区,必定做了万全的准备,黑白两道都插满了他的人。你二叔张宏飞,属于半黑不白的类型,也是旧城区最深的那一根刺,根本没人撼动得了他的位置。骆驼以狡猾、阴险出名,不会不知道要想占领旧城区,必须要把你二叔连根拔起才行。论战斗力,你二叔非常的强,所以我猜骆驼不会和他斗狠,而是会选其他方式来对付你二叔……刚才你二叔接到电话,匆匆忙忙就要离开,我猜是骆驼已经下手。”

    赵虎分析的合情合理。

    他看上去很蔫,可是脑袋瓜子依旧灵光。

    我吃了一惊,连忙想打电话提醒我二叔。

    “不用打电话了。”赵虎说道:“你二叔那么聪明的人,怎么可能想不到这一点呢,但他还是走了,说明他也解决不了……或许也能解决,但绝不是一朝一夕就能办到,所以等你二叔回来有点不太现实,他让咱们等着只不过是稳住你我而已……”

    我吃惊地看着赵虎,我是真没有想到这一点。

    在我印象里,二叔是战无不胜的,我从没想过他会遇到解决不了的问题。

    就在这时,我的手机突然响了起来。

    竟然是吴云峰打来了电话!

    我一接起,电话里面就传来吴云峰嚣张大笑的声音。

    “哈哈,傻逼,听说没有,你二叔涉嫌偷税漏税,被税务局给带走啦!还有,你家厂子的消防、卫生、质检、营业执照都出了问题,要是一个个深究,你二叔得把牢底坐穿……”