首页龙抬头077 二叔,有麻烦了

077 二叔,有麻烦了(1/2)

作品:《龙抬头

    赵王爷的故事讲完了。

    二叔给我讲的时候,赵虎就坐在一边,低着脑袋一动不动。

    我想起来,赵虎和赵王爷差点打起来那次,赵虎就劝赵王爷回家养老,别再到处给人平事去了,容易惹来麻烦。但是赵王爷显然没听,才招致了今天晚上这场灾祸。

    按照赵虎的脾气,自己老爹都被人捅了,他该愤而暴起,立刻去找骆驼报仇才对。

    可他没有,他就坐在那里,比以往任何时候都蔫儿,完全看不出往日的霸气和豪气。

    我不愿相信他是被骆驼给吓到了,更不愿相信“叶良是他克星”这件事情,在我印象里的赵虎,应该是一往直前、无所畏惧的,哪怕实力不如对方,也从不惧跟对方一战。

    就连赵王爷都劝他做人别那么硬,该怂的时候就怂,否则容易吃亏。

    叶良和赵虎,明明不相上下、互有胜负,怎么会是谁的克星呢?

    可现在的赵虎实在太蔫了,看不出任何的脾气,仿佛被打入了谷底。

    是因为父亲还没脱离危险,所以没有心情去考虑其他的吧……

    我也只能这么想了。

    二叔说完赵王爷的事情,我又跟他说了我遭遇的事。

    骆驼那边没有放过赵王爷,叶良那边也没放过赵虎。虽然赵虎和韩晓彤都高挂免战牌,并且提前躲了起来,可是叶良没有善罢甘休,仍旧四处寻找赵虎,甚至找到了我的头上,想用我来引出赵虎。

    是李磊牺牲自己救了我。

    我还没有忘记李磊,知道他还在危险之中,我一个人又救不出他,只能来求助二叔了。我知道二叔很关心赵王爷的手术情况,可他等在这里也帮不上什么忙啊,不如帮我去救李磊。

    二叔一听,立刻答应。

    李磊是为了救我才陷入危险中的,二叔当然义不容辞。

    二叔和赵虎说了一声,又关照韩晓彤照顾好赵虎,有情况随时给他打电话,便和我一起匆匆忙忙忙往外走去。

    整个过程之中,赵虎的头都没有抬上一下,不过我也没有怪他,毕竟他更关心他的父亲。

    但我和二叔还没走上几步,就听见急诊科外传来救护车的声音,接着一个浑身是血的人被担架抬了进来。

    竟然是李磊!

    不用我们去救,李磊已经回来了。

    可是李磊已经成了一具血人,浑身上下血淋淋的,几乎没有一块好肉。

    显然,叶良已经把他揍了,还叫救护车把他送了过来。

    我知道叶良不会放过李磊,可我真没想到叶良下手会这么狠,这是要把人往死里弄啊。

    可是想想对待赵王爷的骆驼,似乎也不奇怪叶良下手的狠毒了。

    “李磊!”

    我高呼一声,扑了上去,看着李磊的惨状,眼泪差点都掉下来了。

    李磊竟然还有意识。

    李磊的脸上也都是血,他微微睁着眼睛,有气无力地说:“张龙,对不起,真的希望你原谅我,我保证以后不会那么怂了……”

    “你干嘛那么傻啊!”

    在我看来,李磊完全没必要这样子的,他是个很怂的人,那就一直做个很怂的人好了,也没人会怪他,干嘛要强出头,把自己搞成这样?

    “我就是觉得对不起你……”李磊气息微弱地说:“你是第一个把我当朋友的,真的,谢谢你……今晚你跟程依依表白,谢谢你叫我也参与,以前别人有什么活动,从来不会叫我,是我自己死皮赖脸硬跟着去……你是第一个主动叫我的人,谢谢你、谢谢你……”

    李磊一连说了好几个谢谢你,终于说不下去了,也被推进另外一个手术室里。

    我呆呆地看着手术室亮起的灯,终于明白了李磊为什么要那样做。

    原来他什么都懂,知道自己的处境,知道自己的位置。

    也知道别人其实都不待见他,也知道别人都在暗地里笑话他。

    他只是努力让自己看上去不那么孤独。

    而我只是稍微对他好了一点,就让他恨不得掏心挖肺地对待我了。

    但实际上,我已经很久没想起来李磊了,我有赵虎这样的朋友,也有程依依这样的爱人,生活中有没有李磊都无所谓。只是今晚表白需要造势,才临时把他拉过来凑数的。

    只是这么一个简简单单的行为,竟然让他铭记在心,做出那种惊人的举动。

    “我会为你报仇,我一定会为你报仇……”

    我看着手术室亮起的灯,暗中握紧了拳头,眼神也迸发出杀气。

    我知道我不是叶良的对手,可我会朝着这一目标前进。

    本来想去救李磊的,可是李磊已经进了手术室,所以我和赵虎一样,也坐在了门口的椅子上,等着李磊出来。

    同时,脑海里也在翻滚着,究竟该怎么帮李磊报仇,就连赵虎都失去了斗志,我又拿什么去和叶良斗呢?

    我本能地看向二叔,二叔一直都是我的依靠,我希望