首页龙抬头075 人不可貌相

075 人不可貌相(1/2)

作品:《龙抬头

    跟叶良走,是我不得已之下做出的选择。

    听到我这句话,叶良顿时站住脚步,满意地点着头说:“这就对了,识时务者为俊杰,省了我不少力气,你也少挨顿打,两全其美,多好?”

    程依依却很紧张,死死攥着我手,不肯让我离开。

    我冲她摇了摇头,说这样没用,咱们打不过他,你还不如想办法去联系赵虎,让赵虎赶紧过来救我。

    叶良点着头说:“这话说得没错。”

    叶良的目的就是引出赵虎,当然同意我的说法,但我肯定不能让他得逞。

    我成不了赵虎的帮手,也不能成为他的累赘吧?“赵虎的结拜兄弟”要是只会添乱,我心里会羞愧死的。

    我嘴让程依依去联系赵虎,其实是想让她联系我二叔。赵虎或许斗不过叶良,但我二叔肯定可以,收拾他跟玩儿似的。而且我被绑架,肯定触犯了二叔的底线,二叔能饶得了他才怪。

    只是当着叶良的面,我肯定不能把话说得太明白了,也不知道程依依听懂我的意思没有?

    “可是我担心你……”程依依好像没有听懂,忧虑地说:“不行我和你一起去吧?”

    程依依这姑娘也是马虎性子,一时半会儿估计猜不透我的心思。我有点头大,只好凶巴巴对她说:“你跟我去干什么,还嫌不够添乱吗?你要也走,谁去联系赵虎?”

    旁边的叶良更开心了,甚至冲我竖了下大拇指,说我讲得真棒。

    我挣开程依依的手,大步朝着叶良走去,在叶良等人的“护送”下,我们一起走向电影院的大门。

    “张龙!”

    程依依又叫了一声,仿佛还想跟来,但被其他同学给拦住了,七嘴八舌地劝着她,让她还是赶紧联系赵虎。我一边往外走,一边心里想着,依依啊依依,你可千万不要联系赵虎,那就正中了叶良的圈套,你一定要联系我二叔,让我二叔来救我……

    但程依依这个粗心性格,我真怕她想不到这一层,慌里慌张地去联系赵虎。

    我越想越头疼,觉得不能这样下去,到时候赵虎一来,被叶良抓个正着,那我就成罪人了。

    不行,我得想办法自救了。

    与此同时,我们已经走到电影院的门外,叶良等人仍旧和我形影不离,没有半点可以脱逃的可能。

    我假装想起什么,回头对叶良说:“或许我知道赵虎在哪,我可以带你们去!”

    叶良笑了起来:“哦?他在哪里?”

    我随便编了一个村庄的名字,说赵虎自从出狱以后就住那里,我们经常过去找他喝酒。

    我肯定不能泄露赵虎真实的居住地址。

    叶良开心地说:“能直接找到他当然最好,你也不用受皮肉之苦了,我们道的事毕竟和你无关。”

    你他妈也知道和我无关?!

    这不是欺负老实人吗?

    但我面仍旧装作不动声色:“嗯,我带你们去吧。”

    我一边说,一边摸出车钥匙来,朝我的奥迪车走了过去。我想的很好,只要我一车,立马开车就跑,到时候就是大罗金仙也追不我。

    但是叶良搂住我的脖子。

    “哥们,你要是把我当成吴云峰那样的傻逼就不好了。”叶良阴沉沉说着。

    我的心里顿时往下一沉。

    叶良竟然连吴云峰也知道,看来是没少调查我啊。

    我这样一个无名小卒,竟然也值得叶良花心思来调查我,说他是赵虎在职校最大的对手,我愈发地相信了。

    “我的车。”

    叶良搂着我,往旁边的一辆面包车走去。

    我没办法,只好跟着他车了。即便是了车,叶良也把我看得很紧,让我坐在第二排最中间的位置,两边也都有人看着我。叶良则坐在副驾驶,指挥司机说,开车吧。

    车子缓缓启动。

    直到这时,我才发现开车的人竟然还是个熟人。

    “李磊?!”

    我吃惊地叫了出来,简直不敢相信眼前的情景,怎么会是李磊开车?

    今天晚我向程依依表白,还特意把他叫过来做个见证,刚才他还在电影院里,怎么又来给叶良开车了?

    我还揉了两下眼睛,以为自己是看错了。

    可是没错,真的是李磊。

    “张龙,对不起……”李磊可怜巴巴地说着。

    叶良则在旁边发出一阵阴沉的笑。

    我明白是怎么回事了。

    叶良既然调查过我,就知道李磊是我的朋友。

    就是通过李磊,叶良才知道了我的位置,知道我今天晚会在哪里,所以才恰到好处的过来堵我。

    我说他咋那么神呢,竟然知道我在这里,原来是因为出了叛徒。

    我知道这事不怪李磊,他那么怂,又那么没骨气,叶良稍微吓唬他几下,他就乖乖为叶良办事了,必定连个屁都不敢放。可我心里还是接受不了,觉得李磊实在太过分了,我对他