首页龙抬头074 好,我跟你走

074 好,我跟你走(1/2)

作品:《龙抬头

    与此同时,旧城区某个写字楼内,吴老邪正喜滋滋地给宋大鲵打着电话。

    “宋大哥,听说没有,骆驼杀进来了。”

    宋大鲵慢条斯理地说:“骆驼杀进来了,你高兴成那样干嘛?以前旧城区群龙无首,咱们自己赚钱自己花,骆驼要是归拢了旧城区,说不定还要插一脚咱们的生意。”

    吴老邪乐呵呵说:“那无所谓,反正以张宏飞的脾气,肯定不会允许骆驼插手他的买卖,到时候两人肯定要干起来。一想到张宏飞要吃瘪,我就兴奋的觉都睡不着了。”

    宋大鲵冷哼一声:“骆驼……未必干得过张宏飞吧?别说张宏飞,恐怕赵虎那关,他都过不去。”

    提到赵虎,吴老邪沉默了一下。

    不得不说,赵虎确实是他心里的一块伤痛,吴老邪都这么大年纪了,也过了一辈子刀口舔血的生活,竟然连个二十出头的小伙子都斗不过,传出去实在丢人的很。

    但也不得不说,赵虎确实很强,年纪轻轻就有那种可怕的实力,说他是旧城区最明亮的一颗新星都不为过。

    输给赵虎,吴老邪竟然有点服气。

    赵虎虽然坐了五年的牢,可是名声不降反升,越传越广。

    而且,赵虎的父亲还是赵王爷,这父子俩一个比一个强,算是青出于蓝而胜于蓝……

    旧城区有赵虎在,外人确实很难插得进来。

    就是骆驼,也未必是赵虎的对手。

    不过,吴老邪很快又说:“骆驼要是没点把握,不会贸然闯进旧城区的,据说骆驼最近新收了个兄弟,是赵虎的老对手了,两人以前是一个学校的,打过无数次的仗,算是互有胜负。”

    宋大鲵来了兴趣:“哦?能和赵虎互有胜负,叫什么名字?”

    “叶良。”吴老邪说:“这个孩子也是后起之秀,不论实力还是能力,都不比赵虎逊色。在新城区,叶良甚至差点干翻骆驼,后来经过一番鏖战,才被骆驼给收服的。”

    宋大鲵顿时更有兴趣了:“这个叶良既然有这么强,为什么职校能让赵虎当老大呢?”

    “因为二条。”吴老邪耐心解释:“本来,叶良和赵虎不相上下,谁也拿不下职校老大的位子,但是赵虎后来多了一个叫‘二条’的兄弟,顿时如虎添翼,才干翻叶良的。不过,二条前段时间投河自尽了,叶良又说收拾赵虎没有问题,骆驼才敢大张旗鼓地闯进来,而且点名要干赵虎,据说是因为赵虎打了他一个手下。”

    宋大鲵还是听说过“二条”这个名字的。

    在旧城区内单挑几无敌手的锥子,在二条面前连还手之力都没有,据说是个天生的杀手、刀客,可惜天妒英才,早早地就死掉了。

    也是因为那个二条,吴云峰才败得那么惨。

    “有意思,有意思……”宋大鲵乐呵呵说:“赵虎一完,赵王爷也活不了多久,没人帮着张宏飞,看他单枪匹马还怎么耍威风?”

    吴老邪也笑了起来:“可不是嘛,我就喜欢看到这样的局面。为了协助骆驼,我已经主动投诚,准备帮他一把呢……只要能干掉张宏飞,我吴老邪愿意付出任何代价!”

    “哎,你这是吴三桂啊,主动引清兵入关……”

    “嘿嘿,不瞒大哥,我祖上还真是吴三桂……”吴老邪开着玩笑:“反正骆驼迟早归拢旧城区,不如早点向他示好,还能减少一些损失,将来也算有个靠山。”

    “是这么个理儿……”

    两个人的笑声充斥在无线信号的电波中……

    而在电影院内,程依依也低声给我讲述着门口那个青年的来历和身份。

    叶良,职校曾和赵虎齐名的人物,如果没有二条帮忙,就连赵虎都不敢保证自己能斗得过他!当初赵虎坐牢,就是因为把叶良的一个很有背景的兄弟捅成重伤,最终搞得赵虎去蹲大狱,叶良则到外地去避风头。

    那一战,至今仍被大家津津乐道。

    现在赵虎出狱了,叶良也回来了,两个宿命般的对手又要相遇。

    怪不得他敢直呼赵虎为“王八蛋”。

    也就只有他了。

    “叶良跟了骆驼,现在是骆驼手下的第一号先锋。”程依依低声说道:“也就是看二条死了,叶良才敢这么嚣张,否则他绝对不敢踏进旧城区来!”

    越听,我越心凉。

    能和赵虎斗个不相上下,这人的能力得有多强,怎么好端端找上我了?

    我又不是道上的人!

    似乎看出我的疑惑,叶良竟然一反常态,耐心地解释起来:“是这样的,我知道你不混黑,可是我想找赵虎啊。那家伙知道我要来,竟然提前躲起来了,你说他多不成器?我本来打算去抓白玫瑰,再把赵虎给引出来的,结果白玫瑰提前得到消息跑了……唉,没有办法,我只好来抓你了,赵虎不是最讲义气吗,肯定不会眼睁睁看你受委屈的,到时候就只能出来面对我啦!你放心,赵虎不出现,我是不会弄死你的……怎样,辛苦跟我走一趟吧?”

    言外之意,