首页龙抬头073 终于,抱得美人归

073 终于,抱得美人归(1/2)

作品:《龙抬头

    本来,我计划在程依依和众人面前好好露一手,一改我在大家心里孱弱不堪的印象,大家看我自信的模样,也以为我真有两把刷子,没想到出师不利,被胡海东一脚就踢飞了!

    这实在太尴尬了。

    没有办法,我还没有做好准备,而胡海东的动作又实在是太快了;虽然我的体能已经得到质的飞跃,可还是和身经百战的胡海东不能比,应变能力更是比他差得远了,才会这么猝不及防地挨了一脚。

    胡海东当时就哈哈大笑起来,说张龙,就你这点本事,还想和我单挑?你自己说,你有什么资格和依依公主在一起?

    四周同学虽然是站在我这边的,可看到我狼狈的模样,还是忍俊不禁地笑了起来,当然肯定不会笑得那么大声,还是要给我和程依依几分面子的。

    “张龙!”

    程依依也叫了一声,匆匆忙忙地过来扶我。

    我赶紧说没事、没事,扶着旁边的座椅站了起来。

    “依依公主,你看到了吧,他就是个废物,根本没资格保护你!”胡海东一招得手,表现得更狂妄了。

    程依依搀着我,回头冲胡海东生气地说:“你别倚强凌弱,这又不是上学那会儿了,会打架又算什么本事!”

    胡海东嘟囔着说:“会打架怎么不算本事啦,起码能保护你……反正把你交到这废物手上,我不放心,也不甘心!”

    胡海东的一言一行,仿佛把自己看成了程依依的监护人,谁要想和程依依在一起,得先过他这关才行。程依依当然反感他的这种行为,大声说道:“我和谁在一起,不用你管!”

    程依依喜欢我,也不是因为我会打架。

    说完这番话后,程依依就要扶着我离开。看程依依生气了,胡海东也不敢拦着,但是嘴巴还不咸不淡地说着:“刚才还装得那么威风,结果被我一脚就踢飞了,你说你有什么本事……你也只能靠女人了。”

    我实在听不下去,挣开程依依的手,冲胡海东说:“再来!”

    “张龙……”

    程依依还想劝我,但我冲她摇了摇头,说我刚才没准备好,你再让我试一次吧,这次肯定不会让你失望。

    “我没对你失望,你打不过他很正常的……”

    但不管程依依怎么说,也改变不了我的主意,我执意要和胡海东再试一次。

    程依依没有办法,她知道我有多倔,只好关照我要小心,退到一边去了。

    只是,程依依肯定不会对我抱有多大期望,站在一边微微摇头,又无奈又叹息。

    胡海东则乐不可支:“张龙,你还想试一次啊,那我就一次把你打服!”

    胡海东再次朝我冲了过来,还是一模一样的速度,一模一样的招式,狠狠一脚朝我肚子踢来!

    这次我就有了防范,况且圣斗士也说过一句名言,同样的招式对圣斗士来说是没用的。我用了二叔教给我的招式,一把抓住胡海东踢过来的脚,接着猛地往后一拽,胡海东当即重心不稳,“砰”的一声摔倒在地。

    我一不做二不休,又狠狠一脚踢在胡海东的腰上,将他踢出去三四米远,同样“咣”的一声撞在椅子上面。

    “好!”

    程依依完全没想到我能得手,对她来说实在太惊喜了,当即用力鼓掌叫好。

    其他同学在她的带动下,也纷纷鼓起掌来。

    胡海东恼火不堪,完全没想到会在我手上栽跟头,立刻跳了起来,再次朝我扑了上来。这次,他没用脚踢我,而是狠狠一拳砸向我的脑袋。胡海东的拳头十分霸道,以前在我们年级就很出名,挥动的时候甚至带着呼呼风声,我也不敢和他硬碰硬,而是继续使用二叔教我的招儿,一把抓住胡海东的拳头,接着另外一只手抓住胡海东的胳膊。

    再接着,我的腰部猛地一扭,一个过肩摔把胡海东扔了出去!

    “砰!”

    一声重响,胡海东摔倒在地。

    程依依看得都呆住了,如果说上次还算运气,这次就是真正的实力了,没有点技术、没有点水平,哪里可能做到这点!

    “好!”

    程依依再次叫了起来,甚至又蹦又跳,为我助威。

    其他同学也都纷纷鼓掌,也是一个个喜出望外。

    “没想到张龙这么能打!”

    “是啊,以前可真没看出来……”

    “怪不得吴云峰在他面前连个屁都不敢放,张龙的实力原来这么强啊,连胡海东都不是他的对手……”

    众人你一言我一语,把胡海东彻底的激怒了,这家伙也真是抗揍,被我连着摔了两次,还能再爬起来和我打架。他红着眼睛,像一头发怒的蛮牛,再次朝我横冲直撞过来。

    可无论他怎么出手,都脱离不了普通人的范畴,无非就是出拳出脚、拳打脚踢,对我这个受过“正统训练”的人来说,实在破绽百出。

    军营里的格斗术,都是真正的杀人技巧,虽然我掌握的不多,只能说是半吊子的水平,可对