首页龙抬头 072 你,没那个资格

072 你,没那个资格

作品:《龙抬头

    包下这个放映厅,还整出这么大的动静,可花了我不少的银子和精力。可就在这千钧一发的时刻,真的有人出来阻止我了!

    听到这道声音,我的脑子顿时“嗡”一声响,心想该来的终究还是来了吗?

    我的人生是不是注定就要命途多舛、一波三折?

    这回来的是谁,程依依的初恋男友,还是童年男神?

    我抬头往声音来源处看去,只见包厢门口站着一个身材健壮的青年,原来也是我们班以前的同学,胡海东!

    胡海东也是程依依小圈子里的人,不过自从上次在KTV和我闹过一次以后,就被程依依无情地踢了出去,基本没有什么来往了。胡海东追求程依依已久,上学那会儿就开始追了,是所有人都知道的事情,不过程依依从来没答应过他,只是把他留在身边当个保镖,也就是可怜的备胎。

    嗯,程依依也是养备胎的,而且好像数量还不少,反正追求她的男人挺多。

    对这一点,程依依自己都没否认过,还大大方方地承认:“嗯,追我的男人可以排成排。”

    不行,回头得跟她说说,让她不能这样下去。

    此时此刻,胡海东一脸怒火,气势汹汹地朝我走来,边走还边说:“依依小公主,你不能和他在一起啊,那个废物根本照顾不好你!就算你不答应我,也不能随便答应别人啊!”

    胡海东和吴云峰一样,都是打心眼里瞧不起我的那种人。

    上学那会儿他们都是数一数二的人物,而我属于彻头彻尾的边缘人物,从来没有被他们放在眼里过。即便这么多年过去,我在他们心里的印象也没变过,所以胡海东看到我表白程依依,顿时急到火烧火燎,甚至大发雷霆。

    其实胡海东从未奢求自己能追到程依依,可是看到我都快成功了,打心眼里觉得我不配!

    胡海东气势汹汹地走过来,分散在其他各处的同学纷纷为我说起话来,劝胡海东不要干扰我和程依依的私事,但是胡海东直接指着众人骂道:“你们都给老子闭嘴,你们知道个球!”

    上学那会儿,胡海东就身材健硕,绝对是我们班的一霸,根本没人敢招惹他。现在也是一样,他的块头依旧碾压一般人,所以他这一骂,大家当时就安静下来,谁也不敢再叨叨一句了。

    胡海东是个不折不扣的暴力男,一言不合就要跟人干仗的那种,眼看着胡海东就要来到我身前了,程依依立刻挡在我的前面,不满地说:“胡海东,你有病啊,我和谁在一起关你什么事?”

    有程依依的遮挡,胡海东暂时碰不到我,只能无奈地说:“依依公主,你和谁在一起确实不关我事,可你和谁在一起都不能和张龙在一起啊,你又不是不知道他是个窝囊废,他根本保护不了你,没资格和你在一起!”

    在胡海东看来,程依依应该找一个绝顶优秀的男人,至少各方面不应该比他胡海东差,而不是我这样看上去什么用都没有的男人。

    程依依说:“我再说一遍,我和谁在一起都和你无关。而且,张龙不是窝囊废,你别用老眼光看他!”

    程依依这话的意思是,我以前是窝囊废,但现在不是了。

    呃……我也无从反驳。

    毕竟我也知道自己上学那会儿是个什么样子。

    听到程依依帮我说话,胡海东生气地说:“张龙的事,我也听说过一些了,可是依依公主,你不能被他的表象给骗了啊!他有点钱,是因为他二叔,不是他自己赚的!还有,他能斗过吴云峰,也是赵虎一直帮他,靠他自己根本不行!你应该通过现象看本质,认清楚他到底是个什么样的人,而不是糊里糊涂就和他在一起了!”

    我和程依依在不在一起,其实完全是我俩的私事,胡海东根本没资格插手,可他硬要多管闲事,谁也没有办法。

    程依依还要再说,但是被我给拦住了,我拉着程依依的胳膊,冲胡海东说:“那你觉得,我怎样才有资格和依依在一起呢?”

    看我拉程依依的手,胡海东的眼睛都红了,大吼着说:“你先给我把手放开,别拉拉扯扯、动手动脚的!”

    程依依见状,立刻挽住了我的胳膊,生气地说:“胡海东,我再说一次,我和谁在一起都和你无关,我今天就是要做张龙的女朋友,请你马上离开这里,我们不欢迎你!”

    程依依态度鲜明,就是要和我在一起,让我心里十分感动。

    胡海东气得几乎说不出话来:“你、你……”

    胡海东始终没有办法冲程依依发火,只好冲我说道:“张龙,你有本事不要躲在依依后面,出来和我真刀真枪的比一比啊!”

    我冲着胡海东说:“你到底想干什么,你划出个道来。”

    胡海东说:“和依依公主在一起,必须要承担起保护依依公主的责任,你也知道她长得漂亮,走在外面容易被人骚扰,你有那个本事保护她安全吗?你今天别靠你二叔,也别靠什么赵虎、赵王爷,要能赤手空拳打得过我,我就承认你有这个资格!你要是连我都打不过,还是有多远滚多远吧!”

    还是那句话,我和程依依在不在一起,和胡海东真是一点关系都没有,现在他提出这种无理的要求,我完全可以置之不理,甚至驳斥回去。但我要是不答应他,好像显得我有点怂了。

    看我似乎有意思要答应他,程依依着急地对我说:“张龙,你别理他,他就是个神经病!”

    旁边的胡海东一脸难过:“依依公主,你怎么能说我是个神经病,我好歹也保护了你这么多年……现在你要和别人在一起了,我连检验他的资格都没有吗?”

    而我微微笑着,冲胡海东说:“如果我打赢你,你就离开这里是吗?”

    胡海东一挺胸膛,霸气地说:“是的,只要你打赢我,我马上就离开这里,而且以后再也不管你和依依公主的事!不过,我劝你还是别试了,因为我会把你的小胳膊小腿都拧断的!”

    程依依也低声冲我说道:“张龙,你别和他打,这家伙有一把子蛮力,和吴云峰不一样,你真不是他的对手!”

    旁边的同学也都纷纷劝我,让我不要和胡海东打,说我肯定会吃亏的。

    从程依依到其他同学,没有一个人认为我能打过胡海东,这也正常,毕竟上学那会儿,胡海东就是我们年级赫赫有名的打架王了,就连吴云峰有时候都得求他帮忙。

    听到大家都在劝我,胡海东更得意了,冲着我说:“听到没有,我劝你还是赶紧滚吧,你没有资格和依依公主谈恋爱!”

    而我是一点都没怕胡海东,这些年我的身体也越来越壮实,肯定和上学那会儿连饭都吃不上的我不能比了。而且,前段时间我一直锻炼身体,二叔也教了我好几招军营里的格斗术,也被我掌握的滚瓜烂熟,今天正好拿胡海东试试手。

    所以,我浑身上下散发着自信的气息,微笑着说:“好啊,那就来试试吧!”

    听我答应,程依依更着急了,还想再劝我几句,但我冲她柔声说道:“相信我,给我一次机会!”

    “我不是不相信你,是胡海东他实在太强……”

    程依依对我的关心是显而易见的,眼神中也充满了担忧和焦虑,但不等她说完,我就轻轻摸着她的头说:“你放心吧,我都是你男朋友了,这点信任都不愿意给我吗?而且,胡海东也说得没错,我要是连他都打不过,以后还怎么保护你呢?”

    胡海东的眼睛再次红了:“不要摸她的头,你没那个资格!”

    不过我和程依依都没理他。

    我都把话说成这样子了,程依依也没办法,只好忧虑地说:“好吧,那你小心。”

    程依依都答应了,其他同学也没什么好说,于是我和胡海东来到电影院最前面的那块空地上,面对面地站好,其他人则围成一圈。

    其实我们都成年了,并且进了社会,还用打架的方式来比较孰强孰弱实在有点幼稚。但是没有办法,胡海东就是这样的人,非得用武力压制他,才能让他服气,我要想和程依依安心地在一起,以后不再被他骚扰,非用这种方式不可。

    虽然局面已成定势,这一架是非打不可,程依依还是十分焦虑,因为她一点都不觉得我能打过胡海东。

    不过,我很快就会让她刮目相看。

    “呼!”

    胡海东已经迫不及待,最先朝我扑了过来,速度果然很快。

    “四肢发达、头脑简单”虽然是个贬义词,但也要“四肢发达”才行。

    胡海东就像一头灵活的豹子,瞬间就来到了我的身前,狠狠一脚踢向我的肚子。而我猝不及防,被他踹个正着,身子猛地朝后跌出,还狼狈地滚出四五米远,“咣”的一声撞在一排座椅上面……