首页龙抬头069 二条,抢亲

069 二条,抢亲(1/2)

作品:《龙抬头

    二条确实是出事了。

    早在几天前,他就没班了,只是我们都忙着自己的事,谁也没有注意到他的失踪。

    二条在等红红。

    但他没有等来。

    红红在离开前,说料理完家里的事,过几天就去找二条,还详细问了二条的工作单位。可是过了好几个几天,也始终不见红红的身影,二条心里有些慌了,担心出了什么差错。

    二条虽然干什么都不行,但他并不是个傻子。

    十万块啊,不知道多少年才能攒到,如果落个人财两空就麻烦了,那可真成天下第一字号的大傻逼了。

    二条不能允许成为傻逼。

    但是二条又对红红很有自信,他坚决认为二人的感情是真的,红红绝对不会骗他。

    可是究竟出什么问题了呢?

    二条决定亲自去看一看。

    他没和任何人说,一方面是不想麻烦别人,一方面是怕自己真的被骗,不想成为别人的笑柄。二条专门挑了一个晚,这样他的视力能够稍微好些,他坐了一辆出租车,前往红红的老家。

    红红离开之前,跟二条说过她家在哪,是县城下面的一个小村庄,也就二三十公里地,道路再崎岖也就半个小时路程。

    坐在车,二条怕被对方看出自己又聋又瞎,趁机会宰自己,所以他和司机谈笑风生,假装自己是一个正常人。好在车里很黑,二条能看到司机的一举一动,能够清晰读懂司机的唇语,所以交流并无阻碍。

    所以,二条很快发现司机手里攥着柄刀。

    随着道路越来越黑,地点越来越偏僻,司机的刀也越攥越紧。

    二条轻轻叹了口气,说道:“你别费力气了,你不是我的对手。”

    司机吃惊地看着二条。

    二条拍拍自己腰间,说你看到这杀猪刀没,轻轻松松就能抹了你的脖子。再说,你劫我干嘛,我看去像有钱人吗?我口袋里就一百多,付完车费就所剩无几了,为了这么点钱值得吗?

    司机沉默下来。

    二条动之以情、晓之以理,说服司机不再抢劫自己,继续老老实实地开车之后,才把杀猪刀从司机脖子拿了下来。

    这真是个讲道理的世界呀!

    二条这么感叹着。

    车子终于到达目的地,二条要把车费交给司机,但是司机执意不收。

    这真是个善良的世界呀!

    二条这么感叹着。

    接着,二条又看向面前的村庄。

    这才晚八点多,可是街就没什么人了,路灯也是残缺不全,有的地方明亮,有的地方昏暗。对正常人来说十分不便,对二条来说却是恰到好处,越昏暗的地方反而越是能看清楚。

    有时候二条会自私的想,如果这世界没有发明电灯就好了。

    街虽然没什么人,可毕竟还是有人,偶尔还能看见几个。

    二条壮着胆子走去,询问对方红红家在哪里?

    红红只告诉他是哪个村的,没说具体位置。

    可是一连问了好几个人,都说不知道,从来没听说过红红。

    这是怎么回事?

    二条心中满腹疑惑,心想自己不会真被骗了,那个红红难道卷钱跑了?

    可是不应该啊,红红不是那样的人。

    二条坚信着这一点,继续往前走去,一边走还一边叫着红红的名,很多人听到二条的叫声出来看热闹,但还是没有一个人听过“红红”这个名字。

    其实二条只要稍微有点阅历,就该知道烟花之地没有一个真名,大家全是艺名。

    妮妮、柳柳、甜甜、珍珍……

    没人会用自己真名出来“卖”的,谁也不希望自己的身份暴露,毕竟将来还要回去嫁给老实人的。红红当然也不例外,所以这么打听红红,是万万打听不出来的。

    可惜二条不知道这一点,以为自己真被骗了。

    二条失魂落魄地走在街,想着温柔似水的红红,想着还不的十万块钱,心里别提有多堵得慌了……

    就在这时,街突然传来一阵高亢的唢呐声,瞬间打破了这村庄本来宁静的氛围。二条是听不见这声音的,但他从两边街众人的目光,知道前面有情况发生了。

    二条抬头往前看去,就见一列迎亲队伍正在缓缓走来,走在最前面的就是吹唢呐的、敲锣打鼓的,个个都是披红挂彩,很卖力地吹着、敲着。

    怎么有人会在晚迎亲?

    二条就是再没有阅历,也知道这事情不大对头。

    更不对头的事情还在后面。

    迎亲队伍十分单调,几乎没几个人,除了敲锣打鼓的,还有几个端着喜饼、喜酒、喜果的人,再往后则是纸糊的衣服、首饰、车子等等。

    怎么会是纸糊的呢?

    二条心中十分惊奇,这村的迎亲习俗也太奇葩了。

    但更奇葩的还在后面。

    队伍后方,竟然是一口棺材,是一口漆红的棺材,