首页龙抬头065 一物降一物

065 一物降一物(1/2)

作品:《龙抬头

    媳妇?

    来人是赵虎的女朋友?

    而且从赵虎颤抖的声音来听,他应该很怕他的女朋友才对。

    我的天啊,这世上终于有了能制住赵虎的人吗?

    我立刻转头朝着旁边看去,果然是个亭亭玉立的女孩子,看样子也是二十出头,给我的第一感觉就是高、白、瘦、时尚、干净,一头波浪般的长发,穿得也是时下最流行的短裙,走在街上能够秒杀一片少男的那种。

    赵虎的女朋友还真漂亮!

    简直不敢相信这就是赵虎的女朋友,我不是说赵虎就找不上漂亮的女朋友,虽然他长得还算标志,可穿得实在太寒碜了,就跟套了身破麻袋似的,不知道的还以为他是丐帮九袋长老。

    眼前这位漂亮又时尚的女人,是怎么看上赵虎的?

    以及,她既然是赵虎的女朋友,怎么就不帮赵虎拾掇一下,也把赵虎打扮帅气一点?

    我以前也很土啊,可是经过程依依一打扮,直接比提前提升了好几个级别!

    我还正纳闷的时候,程依依已经惊喜地开口:“晓彤,你来了啊!”

    晓彤,应该就是这位长发女孩的名字。

    长发女孩应了一声,说依依,等会儿再和你说话,我先和赵虎算算账。

    程依依立刻点头:“你可治治他吧,我都管不了他!”

    这时我才想起,长发女孩还揪着赵虎的耳朵,赵虎不断“哎呦哎呦”地叫,不断说着媳妇我错了你放了我吧,表情要多可怜有多可怜,要多凄惨有多凄惨。我还是第一次见到赵虎这么怂的一面,赵王爷吓不住他,吴老邪吓不住他,长发女孩就能把他吓成这样,实在让人觉得不可思议。

    当然,这长发女孩也够凶的,都快把赵虎的耳朵揪下来了。

    如果她只是揪下耳朵,其实我也不会觉得有啥,毕竟世上怕老婆的不在少数,可关键是这女孩另外一只手里还拎着把刀,一把寒光四射的尖刀,仿佛随时都能给赵虎来一下子,这就让人觉得很恐怖了。

    我估摸着赵虎不断求饶,也是因为这把刀的存在。

    什么叫做一物降一物,今天我可是看得清清楚楚了。

    我小心翼翼地问程依依,这凶猛的姑娘什么来头?

    程依依正在看戏,看得那个乐呵,而且不断给那姑娘加油助威,听我问起,便给我说:“你有没有听说过白玫瑰?”

    我立刻点头,说听说过的!

    白玫瑰,也是我们上学那会儿的知名人物,和赵虎都是职校的,两人几乎齐名。赵虎是男生这边的老大,白玫瑰则是女生那边的大姐头,据说打架特别的猛,很多男生都不是她的对手,抽烟、喝酒、纹身、打架样样都来。

    而她绰号的来历,就是她右边脖子下面纹着一朵玫瑰。

    我往长发女孩的脖子看去,果然看到一朵红色玫瑰,花瓣层层分明、妖艳如血,花茎垂直而下,没入衣领。

    “原来她就是白玫瑰啊!”我惊叹地说着。

    无论赵虎还是白玫瑰,都是以前只闻其名、不见其人的传说人物,自从和程依依一起玩后,算是一个又一个的见到了。但是没想到这么多年过去,这些“传说人物”还是这么彪悍,动不动就拿刀,动不动就要打要杀。

    ——我还以为他们步入社会就都学好了呢,原来还是干着老本行啊!

    程依依点头:“对,白玫瑰是她的绰号,她大名叫韩晓彤,也是我的朋友。她和赵虎好了六七年了,就是赵虎坐牢,她也没分过手,一直等着……”

    程依依说着说着,声音低了下来,显然不太愿意多提赵虎坐牢的事。

    但是就这简简单单的几句话,我就知道赵虎和韩晓彤的关系有多深、感情有多好了。

    赵虎坐了五年牢,韩晓彤就等了五年。

    五年啊,人生能有几个五年?

    就是满打满算活到一百,也不过二十个吧。

    有这样的一位知己,有这样的一个爱人,赵虎“怕”她也是理所当然,赵虎爱她更是顺理成章。

    我想,她就是不拿刀子,赵虎也不会反抗的。

    “疯婆子,有能耐把刀放下,看我饶得了饶不了你!”赵虎突然大吼:“放开我耳朵,疼他妈死了!”

    我:“……”

    打脸来的太快,就像龙卷风。

    “你说什么?!”韩晓彤直接把刀举了起来,对准了赵虎的脖子。

    赵虎怂的比谁都快,讪笑着说:“媳妇,我开玩笑呢,你快把刀放下……”

    不管怎样,总算是见到赵虎怂的一面了。

    韩晓彤把刀放下。

    “媳妇,耳朵真的疼……”

    “少废话,我问你,看什么看一辈子?”韩晓彤指着赵虎的手机。

    赵虎立刻把手机朝我丢了过来,我赶紧手忙脚乱地接住。

    “张龙,以后不要用这种下流的东西来腐蚀我!”

    我:“……”

    这他妈