首页龙抬头064 赵虎,魂飞魄散

064 赵虎,魂飞魄散(1/2)

作品:《龙抬头

    听着这样的对话,我的心里真是吃惊不已,心想周晴这是又搞什么幺蛾子呢?

    又听程依依说:“周晴,事情已经到这一步,你还这样有意思吗?那天晚我就劝过你了,说吴云峰靠不住,是你自己不信,非要和他在一起。现在我和张龙在一起了,你又要来横插一脚,这不行的,我不答应。”

    程依依就是这样的性格,一就是一,二就是二,不来那些虚的,说不行就是不行。

    之前我还不太确定我和程依依的关系,现在听她亲口承认,我心里还蛮甜的。

    就说了我们不是哥们嘛。

    周晴却还不肯放弃,抽泣着说:“依依,你知道我妈一直有病,以后也需要一大笔手术费,所以我才和吴云峰在一起,希望他以后能帮帮我。现在我和吴云峰也分手了,如果我再失去张龙,我就没有半点依靠了。依依,你家境本来就好,想挑什么男人都行,但是我不行啊,我必须通过嫁人才能改变命运,否则我妈的命都保不住了,你就行行好,看在咱俩这么多年姐妹的份,你就把张龙还给我吧!”

    听着周晴这样的话,我心里真是一肚子火,周晴这是把我当什么了,移动取款机吗,吴云峰没希望了,所以才来找我?

    与此同时,我也担心程依依会答应周晴,毕竟这姑娘一向都挺仗义,万一脑子一热……

    程依依的声音很快响了起来:“周晴,你干嘛老想着靠男人呢,凭你出色的工作能力,自己也能赚到钱啊!阿姨那边我也知道什么情况,我家现在也不如以前了,但是你妈需要做手术的时候,我也会尽力去帮你的。可是张龙,我不会还,也不存在还这一说,他又不是你的,凭什么让我还呢?”

    听完程依依的话,我心里叫了一声好,心想说得对,一点没毛病。

    程依依说完,似乎准备走了,但是脚步声刚响起来就停下了,似乎是被周晴给拉住了。周晴哭着说道:“依依,张龙是先喜欢我的呀!他自己都说了,学那会儿就喜欢我了,这么多年都没有变过,怎么可能几天就变心呢?总得有个先来后到吧,你俩能在一起,也是因为我的原因,你怎么能那么心狠,抢走本该属于我的男人?依依,就算你帮我了,只要你远离张龙,我一定能和他重新在一起的。依依,我也没求过你什么事吧,这次就当我求求你了好吗……”

    周晴的声音里充满了哀求和痛苦,如果我没猜错的话,她现在应该是跪着的,这真是把自尊都丢弃了。

    程依依沉默下来。

    我脑子里却是嗡嗡直响,生怕程依依听了她的话,从此就远离我了。

    程依依那么仗义,真有可能这么干啊!

    我都忍不住想踹开门进去,大骂周晴一顿,再把程依依给拉走了。就在这时,程依依的声音又响起来:“周晴,今天晚要不是我,你和吴云峰现在已经进局子了。我以为你会知道悔改,但没想到你会这么说我,什么叫我抢走你的男人,张龙是个东西吗,我能抢走?你这么说,咱这姐妹是真没法做了,从今天开始我不欠你的,你也别再来找我了。至于张龙,他想选谁是他的事,我不仅不会远离他,而且现在就把他叫来,让他亲自来评判评判这个事情!”

    “不要、不要!”周晴惊慌失措:“张龙现在不想看到我,你和他说了只能让他更讨厌我,我要慢慢接近他才能重新夺回他的心……”

    但无论周晴怎么说,都挡不住程依依。

    程依依三步两步,“唰”地就把门拉开了。

    程依依风风火火,还满脸的愤怒,显然准备去楼下叫我。

    但不用了,我就在门口。

    “张龙……”程依依看见我都傻了。

    我笑着,轻轻摸了摸她的头,接着又看向屋子里的周晴。

    果然不出我的所料,周晴是跪在地的。

    她脸的伤还没好,依旧红通通的一片,嘴角也还带着一点血丝。她的头发凌乱,身的衣服也肮脏不堪,看去像是街边要饭的一样。

    回想这一路走来,从同学聚会开始,再次和周晴重逢,到经过我的引荐,周晴来服装厂班,接着一步步到今天。有谁能够想到,周晴会走到如今这么狼狈不堪的地步!

    人生啊,真是不可想象。

    看到我,周晴同样慌了,连忙从地站了起来,叫了一声我的名字,接着又轻轻说:“我和吴云峰分手了……”

    呵呵,关我鸟事?

    我牵住程依依的手,冲周晴说:“你要选择是吗,我现在就告诉你,我要程依依,我现在只爱她一个人,而且会一辈子永远爱她!”

    程依依这么好,我怎么能不爱她呢?

    这样的宣言,其实我是第二次说了。

    第一次是在饭店门口,我站在蜡烛中央向周晴表白,说我会爱她一辈子,但是被她给拒绝了。

    第二次就是现在,我当着周晴的面,对程依依说的。

    两次都是真心的。

    结果却截然不同,周晴拒绝了我,而程依依并没松开我的手。