首页龙抬头 063 我,是他老爹

063 我,是他老爹

作品:《龙抬头

    靠!

    这次连我都瞪大了眼睛,我信心满满地以为打不起来,结果赵虎却来了这一手,到底在搞什么,父子相残?

    赵虎怎么下得了手!

    但是就听“咔”的一声,赵王爷举起手来,稳稳地抓住了那颗石头。

    嘿,真是老当益壮,我微微松了口气。

    “好!”吴老邪在旁边带头鼓起了掌,别提有多开心了。

    与此同时,赵虎也放下了弹弓,盯着赵王爷阴沉沉说:“老头,身手不错么。”

    赵王爷也冷冷地说:“小伙子,你也不错,怪不得很多人都说你是我的接班人。”

    “呸,我接你什么班,退休的班?你不在家跳广场舞,还出来蹦跶什么?”

    “我出来收拾你这个小兔崽子……”

    这样充满火药味的对话,在我听来却是情深意长,一个说爸,身体挺硬朗啊,一个说你也不错,能接我的班了。不过别人不知道啊,吴老邪指着赵虎,说赵王爷,你看那家伙多嚣张,非得你来收拾他不可。

    赵王爷点了点头,但是并没急着动手,而是询问吴老邪,说只对付赵虎,不用对付张龙?

    吴老邪笑着说道:“不用,我和张宏飞和解了嘛,不会为难他侄子的。再说,你和张宏飞的关系也不错,我又怎么能让你为难呢?”

    吴老邪是真会说话,整得就好像他和我二叔关系有多好似的。

    赵王爷“嗯”了一声:“说到底,因为张龙是张宏飞的侄子,所以你才对他网开一面的吧?”

    吴老邪只能承认:“也可以这么说吧。”

    听到这里,程依依终于反应过来了,悄悄对我说道:“原来张总是你叔啊,怪不得他对你那么好!”

    事到如今,我也不能不承认了,只好点了点头,反正知道这件事的也越来越多了,不差程依依这一个。

    “看不出来你还是个富二代啊!”程依依一脸捡到宝的样子,简直眉飞色舞。

    我一头黑线,说我是他侄子,又不是他儿子,哪里是富二代啦?

    “差不多嘛!”程依依开心极了,把胳膊搭在我肩膀上,说:“小龙,以后带我装逼带我飞啊,发达了可不能忘记我这个老相好。”

    虽然知道程依依是开玩笑的,但我心里听了还是甜丝丝的。

    与此同时,在我旁边的赵虎已经不耐烦了,冲着对面喊道:“到底还打不打了,不打我就走了啊!”

    吴老邪赶紧做了个请的手势,希望赵王爷赶紧出手。赵王爷却还是没动,继续询问吴老邪:“如果赵虎也有一个了不起的亲戚,你是不是就能放过他了?”

    吴老邪愣了一下,说你这是什么意思?

    “没什么意思。”赵王爷指着自己的鼻子,“我,是他老爹。”

    赵王爷终于把这件事情说出来了,作为知情者的我没有什么可意外的,其他人则都是一脸震惊不已的模样,宋大鲵也吃惊地朝着赵王爷看了过去,毕竟他们和赵王爷认识的时间也不算短了,第一次听说赵王爷竟然还有个儿子。

    程依依也是目瞪口呆,看看赵虎,又看看我,嘟囔着说:“你俩隐藏的也太深了,这是一点都没把帮我当哥们看!”

    要不是场景不合适,我真想抓住程依依的脑袋使劲摇晃一下,说咱们怎么能是哥们,怎么能是哥们!

    当然,最吃惊的还是吴老邪,毕竟赵王爷是他请过来的,还想让赵王爷收拾赵虎呢,这玩的是哪一出?

    “赵,赵王爷……”吴老邪汗都流下来了:“你可别开玩笑。”

    “我没开玩笑,赵虎真是我儿子。”赵王爷指了一下赵虎:“不信你问他。”

    吴老邪看向赵虎。

    “我是你大爷!”赵虎大叫一声,一点面子都没有给。

    “看到没,是我儿子吧。”赵王爷面不改色。

    吴老邪已经不知道说什么好了。

    虽然赵虎一点面子都没有给,但是大家知道赵王爷并没说谎,因为这父子俩真是太像了,一模一样的痞气十足,再仔细看长相的话,也有六七分相似。

    而且越看越像。

    旁边的宋大鲵叹了口气,显然非常失望,转身走了。

    这是他第二次被吴老邪拉来看热闹,也是第二次看到吴老邪搬起石头砸自己的脚了。

    这人背到一定地步,真是喝凉水都塞牙,放屁都砸脚后跟。

    作为旁观者的宋大鲵都觉得太丢脸了。

    “现在能放我儿子走了吗?”赵王爷诚心诚意地问着。

    “……”

    吴老邪能说什么呢,他对付赵虎一个都有点棘手,再加上个赵王爷,更加没胜算了。

    吴老邪只好灰溜溜地带着他的人走了,临走前当然把他儿子也接走了,吴云峰还是挺凄惨的,是被人抬下来的。

    刚才还剑拔弩张、风声鹤唳的气氛,随着赵王爷的到来,一切都烟消云散了。

    程依依松了一大口气,我也松了一大口气,赵虎倒是一脸无所谓的样子,从怀里摸出一个苹果咔嚓咔嚓啃了起来。

    赵王爷朝我们这边走了过来。

    “老头,今天怎么敢认回我这个儿子了?”赵虎还是一如既往的不客气,大大咧咧地说着。

    二叔跟我说过,因为赵王爷年轻的时候结仇太多,担心家人受到牵连,所以从不承认有个儿子,赵虎也是自个野生野长起来的。对这一点,赵虎一直都挺埋怨,所以父子俩之间的嫌隙还不少,当然也没有到彻底翻脸的地步。

    赵王爷乐呵呵说:“以前担心别人对你下手,现在担心你对别人下手。”

    因为赵虎足够强了,强到足以保护自己,所以赵王爷不忌讳这件事情了。

    “你不担心,我还担心呐!”赵虎就跟吃了枪药似的,嚷嚷着说:“现在正是我事业的上升期,我的仇家也越来越多,你又这么老了,打也打不了几个,别人对你下手怎么办,我还得照顾你,烦不烦啊,今天晚上你就不该承认!”

    赵王爷不满地说:“小兔崽子,你是翅膀硬了吧,敢说我老?”

    “你还不承认,要不咱俩试试?”

    “试试就试试!”

    赵虎把弹弓往怀里一塞,撸起袖子就要干仗。赵王爷也是一样,外套都脱掉了,准备大战一场。

    这父子俩说打就打,就像两只竖了毛的公鸡,我和程依依赶紧上去拉架,我去拦着赵王爷,程依依去拦着赵虎。

    我说赵王爷,你别跟你儿子一般见识,他还年轻呢。

    程依依说赵虎,你别跟你爹一般见识,他已经老了。

    经过我和程依依的劝解,赵王爷和赵虎终于消了火气。赵王爷捡起自己的外套,说道:“小兔崽子,这次放你一马,以后可别那么狂了,该认怂的时候就认怂,不然容易吃大亏的。”

    赵王爷的劝解没错,赵虎的脾气太硬,确实容易吃亏。

    赵王爷一边说,一边转身就走。

    赵虎则冲着赵王爷的背影大喊:“老东西,你也一样啊,记住你已经老了,不要天天帮别人平事,金盆洗手了就好好安度晚年!”

    赵虎的劝解也没错,赵王爷说了退隐江湖,可是很多后辈起了争执愿意让他过去调解,他自己也乐在其中,可能有种老干部的心态,所以各个场子依旧能看到他。

    “关你屁事……”赵王爷嘟囔着。

    “我可不想给你收尸……”赵虎也一样嘟囔着。

    宋大鲵走了,吴老邪走了,赵王爷也走了。

    宾馆门口只剩下我、赵虎和程依依。

    视频保住了,没被抢走。

    我松了一大口气,一屁股坐在台阶上。

    程依依也松了一大口气,一屁股坐在台阶上。

    赵虎也坐下来,不过他像什么事都没有似的,继续捧着手机津津有味地看着视频。

    有毛病啊他,到底有什么好看的?

    不过我正处在惊魂未定的状态,所以并没有去管他。

    程依依也是一样。

    先休息会儿,休息够了再走。

    不过,程依依很快想起什么,说道:“刚才只见到吴云峰被吴老邪接走了,怎么没见到周晴?”

    程依依这么一说,我也想起来了,是啊,周晴哪了?

    这宾馆只有一个门,周晴既然没有下来,那就是留在了上面。

    她在干什么呢?

    程依依推了我一下,说张龙,你去看看。

    我撇了撇嘴,说毛,要去你去,我可不去。

    我对周晴,真的是一丁点好感都没有了,取而代之的只有厌烦、厌恶,一眼都不想看见她。

    “那我去看看。”

    程依依到底还是放心不下周晴,奔上楼去。

    我则继续坐在台阶上休息。

    但我左等右等,就是不见程依依回来。

    怎么回事?

    我的心里感觉不是太好,跟赵虎说了一声,也上楼去了。

    很快回到原先的房间,但却发现房门紧闭。

    我正准备敲门,就听见里面传来程依依和周晴的说话声。

    程依依说:“周晴,你别这样,让别人看见了不好。”

    我心里想,周晴做什么了?

    就听见周晴的声音响了起来,哭哭啼啼地说:“依依,你就把张龙还给我吧,你不答应我就不起来了……”