首页龙抬头061 一步错,步步错

061 一步错,步步错(1/2)

作品:《龙抬头

    程依依悲怆的哭声飘满整个房间。

    之前她有多愤怒,现在就有多难过。

    程依依不是第一次扇人巴掌,以前学的时候,她就不是个善茬,甚至算是个小太妹,没少出去跟人打架,扇人巴掌、抓人头发都是家常便饭。但是现在,她的巴掌却扇在姐妹脸。

    周晴和程依依,已经做了快十年的姐妹……

    曾经,她们朝夕相处、形影不离,一起追过星,一起打过架,还在一个被窝里睡过觉。

    十年啊,感情得有多深,这三巴掌打在周晴脸,疼得却是程依依自己的心。

    程依依脸淌满了泪,又愤怒又心疼、又失望又难过。

    即便是一次在饭店门口,两人都要闹绝交了,程依依也没哭成这样。

    “周晴,你到底怎么回事,你不是这样的人啊……”程依依伸出手去,抚摸着周晴脸的伤,那伤是她打出来的,可她比任何人都要难过。

    周晴却不说话,一双眼睛黯淡无光。

    程依依晃着周晴的肩膀,流着泪说:“你说话啊,你怎么变成这样子了?”

    哀其不幸、怒其不争。

    周晴呆呆的,一动不动,仿佛失去灵魂。

    她能说什么呢?

    一步错、步步错。

    步步错,便万劫不复。

    旁边的吴云峰倒是逮着机会了,立刻紧张地对程依依说:“依依,张龙说要去公安局告发我们,所以才把周晴吓成这样子的,麻烦你去和张龙求求情,只要张龙不告我们,那就什么都好说,周晴也能好起来的……”

    “你给我闭嘴!”

    程依依突然吼了吴云峰一声,又猛地从地捡起一条钢管,狠狠朝吴云峰的脸抡了过去。

    我的妈呀,我都不敢这么打人!

    这程依依实在太恐怖了一点,不折不扣的暴力女啊。

    砰!

    一声重响,吴云峰直接翻倒在地,身子撞在后面的床边,脸已经多出一道红色的印子。他也真够耐实,竟然没昏过去,当然也差不多了,不停晃着自己的脑袋,显然很晕,站都站不起来,更没力气说话了。

    就这一下,足够把他打成重度脑震荡了。

    不过,总算安静了些。

    如果放在平时,周晴早就扑过去查看吴云峰的伤情了,但现在她还是一动不动、目光呆滞,大概已经认清了吴云峰是什么样的人吧。

    “当啷”一声,程依依把钢管丢在一边。

    程依依看了一眼周晴,轻轻叹了口气,转身朝我走来。

    来到我的身前,程依依又流出泪,眼睛红红地看着我。

    我知道她心里难过。

    我突然产生了一种很强烈的冲动。

    我想要抱抱她,给她一点安慰。

    我想让她知道,其实我心里的难过不比她少。

    我真的伸出手去,将程依依揽在了怀里,程依依也没有阻止,很顺从地让我抱着,甚至把头靠在了我肩膀,还用手环住了我的腰。

    我们……这算是正式在一起了吧?

    不过我也不敢保证,我挺担心自己自作多情,之前我和周晴还牵手摸脸了呢,不是一样靠边站吗?

    如果放在平时,看到我俩这样,赵虎早就开始起哄,不过他现在顾不,还在低头看着那段视频,甚至不时发出乐呵呵的笑声。我就纳了闷了,有那么好看吗,一直看个不停?

    “张龙……”程依依突然缓缓地说:“我和周晴认识这么多年了,我知道她就是个特别傻、特别单纯的姑娘,她爱一个人,就会奋不顾身地爱,为对方做什么事都行。如果她和你在一起,也会铆足了劲儿帮你对付吴云峰,你让她干什么她就干什么,这就是她的性格啊,其实她没那么坏……你就当,就当给我一个面子,放过她这一次好么?”

    我就知道,程依依要帮周晴说情了。

    好歹十年的姐妹啊,怎么可能不出手帮一下呢?

    刚才那三个巴掌,其实也是打给我看的,好让我心里消消气。

    程依依真的是个挺仗义的姑娘,虽然嘴巴特别的毒,可是为了朋友,她也一样尽力而为。

    程依依都开口了,我又怎么可能不答应呢?

    我愿意给程依依面子,放过周晴也没问题,可我真的不想放过吴云峰啊……

    可是没有办法,这是一出完整的仙人跳,想要告发吴云峰,就少不了周晴的事,他俩算是一条绳的蚂蚱,一荣俱荣、一损俱损,不可能对付一个,放过另外一个。

    要告一起告,要放一起放。

    真他妈的憋屈啊。

    可是没有办法,程依依都提出来了,我又怎么样呢?

    刚才还下定决心绝不留情的我,因为程依依还是心软起来。

    我轻轻叹了口气,抬头冲着发呆的周晴和晕晕乎乎的吴云峰说:“这次放过你们,我暂时不去公安局告,但是视频我会留着,如果你俩还是不知悔改,那就别怪我不客气了