首页龙抬头059 兔子急了也咬人

059 兔子急了也咬人(1/2)

作品:《龙抬头

    我诡异的笑容、自信的话语,确实让吴云峰忍不住心里犯嘀咕。

    毕竟,他也不是第一次失败了,上次去偷资料一样以为十拿九稳,结果最后搬起石头砸了自己的脚。吴云峰还是心有余悸的,左右看了一下,突然狠狠扇了我一个耳光:“张龙,你他妈吓唬谁呢,你强奸我媳妇未遂,少说也要判上三年,看你二叔肯不肯拿一百万来救你!”

    吴云峰这一耳光扇得挺狠,竟然把我嘴角的血都扇出来了。

    看得出来,确实恨我。

    我轻轻舔了一下嘴角,咸咸的、苦苦的。

    “云峰,你别打他……”坐在床上的周晴,竟然罕见地抬起头来,为我说了句话。

    不过即便如此,她也没有在我心中刷出哪怕一丝好感,因为这一句轻飘飘的话,远比不上她对我做过的事恶劣。偷我二叔电脑里的资料,这是要毁了我们的心血和产业,现在又栽赃我强奸她,这是要把我往牢里整啊。

    随便一件事情成功,都能毁掉我的整个人生,甚至连带着二叔都一起搭上了,一句话怎么可能抵得过这些罪恶?

    她越这样,越是让我觉得恶心。

    这就好比把你杀了,还体贴地帮你穿好衣服、怕你着凉一样。

    这得多虚伪啊。

    就连吴云峰都骂了她一句:“你给我闭嘴!你差点让人强奸了,竟然还帮人家说话,你是不是脑子里进了水?”

    是啊,做戏要做全套,既然我都强奸她了,她还不让别人打我,看上去也挺不合理的。

    所以吴云峰骂得没错。

    周晴不敢回嘴,也不敢再说什么,默默地低下头去。

    吴云峰这才回过头来继续看我:“张龙,你告诉我,我会怎么完呢?”

    我又舔了一下自己的嘴角,阴沉沉说:“吴云峰,你记不记得赵虎说过,别人打他兄弟一下,他就要还别人十下?”

    上次在饭店门口,锥子劈了我一刀,赵虎让二条还了锥子十刀,也不知道锥子现在怎么样了,反正吴云峰这次过来没有带他,估摸着还在哪里养伤。吴云峰当然记得这件事情,而且一提赵虎的名,他就浑身抖了一下,看来对赵虎的恐惧已经深入骨髓。

    我们这个年龄段的年轻人,基本上没有不害怕赵虎的。

    但吴云峰还是挺起腰板,壮着胆子说道:“张龙,你别他妈拿赵虎来吓唬我!我不知道你给赵虎吃了什么迷魂药,竟然让他和你拜了把子。不过我告诉你,这次你别指望赵虎会来救你!”

    “为什么呢?”我奇怪地说:“你怎么知道赵虎不来?”

    “除非他会未卜先知!”吴云峰咬牙切齿地说:“除非他算到我今天会来对付你,提前藏在这个屋子里面……”

    说到这里,吴云峰都觉得好笑,嘿嘿笑了起来:“但是,怎么可能?”

    “怎么就不可能?”我反问他,说:“赵虎还真就在这屋子里面。”

    吴云峰被我这一句话给吓到了,立刻紧张地左看右看,毕竟他怕死了赵虎。不过,他很快意识到我在骗人,冷笑着说:“张龙,都这时候了你还诈我,我不得不佩服你的心理素质,不过这有什么意义呢,拖延时间吗?反正你在我的手里,你二叔要是不拿一百万来……”

    我轻轻地叹了口气:“你怎么还不信呢……”

    “呵呵,你继续骗……你告诉我,赵虎在哪?”

    吴云峰一边说,一边朝着房间四处走去,似乎在调戏我、玩弄我。

    吴云峰走到衣柜前面,把门拉开,笑嘻嘻说:“赵虎,你在里面吗?”

    衣柜里面空空如也。

    吴云峰又趴在地上,冲床底下笑嘻嘻喊:“赵虎,你在里面吗?”

    床底下也空空如也。

    吴云峰又走到窗帘前面,猛地一拉窗帘,笑嘻嘻说:“赵虎,你在里面……”

    笑容凝固在了吴云峰的嘴边。

    窗帘后面站着一个浓眉大眼的青年,身上穿着破衣烂衫,手里举着一个手机,似乎正在录像。

    还真是赵虎。

    赵虎乐呵呵的,冲吴云峰摆手:“你好,我在。”

    赵虎突然现身,可把吴云峰惊得不轻,一张脸就像见了鬼似的难看,哆哆嗦嗦地往后退了两步,用手指着赵虎:“你……你……怎么会在这的?”

    吴云峰仔细揉了揉眼,还是不敢相信眼前的场景。

    赵虎却不回答吴云峰的问题,而是乐呵呵举着手机走了出来,还绕着整个房间拍了一圈,给了周晴一个特写,又给了吴云峰一个特写,笑着说道:“张龙,你还真是神机妙算,让我提前藏在这房间里,要不你可真是跳进黄河都洗不清啦!”

    周晴傻了,吴云峰也傻了,房间里面鸦雀无声,只有赵虎走来走去,来回拍着众人,甚至还给我来了个特写,把我嘴角的血拍得清清楚楚。

    没错,一切都是我安排好的。

    我开车回厂里的路上,看到周晴醉醺醺地坐在路边,就觉得这件事情