首页龙抬头055 不能让她走 为旧故衷情的第7枚玉佩加更

055 不能让她走 为旧故衷情的第7枚玉佩加更(1/2)

作品:《龙抬头

    自从那天晚上,周晴和吴云峰复合后,就好像从我的世界消失,再也没出现过了。

    这次她突然打来电话,既出乎我的意料,似乎又在情理之中。

    我本来打算从此以后再也不和周晴联系了,但是现在看到她的来电,犹豫一下之后还是接了起来。

    当然,也不跑步了。

    宋小鱼本来和我一起气喘吁吁地跑着,看我突然停了下来,转头问我:“怎么啦?”

    我说没事,我接个电话,你继续跑吧,一会儿就追上去。

    这几天我和宋小鱼一起跑步,算是多个聊天的伴,累了还能互相鼓励。宋小鱼点点头,继续往前跑了,我则走到湖边,问周晴有什么事。

    周晴听到我的气息有些浓重,问我在干什么,我说我在跑步。

    我的语气当然十分冷漠,对待周晴我也不会再热情了。

    因为,热情已经耗尽。

    备胎总有清醒的一天,没有谁会一辈子做备胎的。

    周晴沉默了一下,说道:“我来厂里办离职手续了,你能过来陪我一起吗?”

    我说离职这事,你们部长签完了字,再找人事部乔大姐签字就行,我就不用过去了吧。

    周晴说道:“当初我来厂里是你介绍的,临走前还是想和你见一面,就当有头有尾吧,好么?”

    周晴的声音里甚至带着点恳求的意思。

    我没法再拒绝了,只能说了声好,说我跑完步就过去。

    挂了电话,我又和宋小鱼一起跑步,直到跑完十圈累得浑身是汗,才回到厂里洗了个澡,换了一身衣服出来去找周晴。到销售部,就看到销售部的部长正在训斥周晴,说她工作一点都不负责,说不来就不来了,好不容易来了,还是辞职,哪有这么做事的?

    周晴一声不吭,低头默默挨训。

    我走进去,说王部长,别为难她了,签了字吧。

    之前说过,虽然厂里没人知道我和二叔的关系,但大家都知道我是老总的心腹,所以地位还蛮高的。王部长没有再说什么,很麻利地签了字,说道:“工资就不发了,当做旷工以后的罚款。”

    人情归人情,规矩是规矩。

    周晴没说什么,认可了这个结果。

    毕竟,她现在也不缺钱了,傍上吴云峰这棵大树,安安心心做她的富太太就好。

    从销售部出来,我又陪着周晴到人事部。

    人事部乔大姐本来是个嘴利的,碰上周晴这样旷工多日一来就辞职的肯定要多说两句,周晴一样一声不吭、默默挨训,态度还算不错。签完了字,周晴就和我们服装厂彻底没关系了。

    站在人事部的门口,我的心里感慨万千,当初我就是在这偶遇周晴,才又撩起了心里的那根弦,开始对周晴充满幻想。

    现在,我们又在这分开了。

    人生啊,仿佛就是个圆,无论怎么折腾最后都会回到起点。

    签完字的周晴,却还没有离开的意思,低头站在我的面前,轻声说道:“张龙,真的很对不起……”

    我的心里又疼起来。

    过往的一幕幕又浮现在我脑海里,那个时候我和周晴几乎每天都在一起,从早晨接她上班开始,中午一起在食堂吃饭,下午再把她送回去。我握过她的手,也摸过她的脸,甚至还抱过她几次,我以为我们会在一起,没想到结局会是这样……

    这些事情每想起一次,我的心里就疼一下。

    说实话,我很讨厌这样的自己。

    因为这代表着我还没有完全放下,没能彻底忘记周晴。

    真是该死,为什么要长情呢,明明她都已经这样子了,我到底在心疼个屁啊,明明应该心疼自己……

    但无论我心里有多翻江倒海,我的面上还是装作一副冷漠的样子,说道:“你没什么可对不起的,无非只是不同的选择罢了,希望你和吴云峰幸福吧。”

    我言不由衷,我可没有那么宽的胸怀,其实我一点都不希望他们幸福,最好过得比谁都惨,上街要饭都行。

    不过周晴却当真了,抬起头开心地说:“嗯,我们一定会幸福的,也祝你和依依幸福!有机会我们四个一起开车出去玩啊,其实吴云峰没有你们想象的那么坏……”

    还一起开车出去玩?我看到吴云峰都忍不住想吐。

    我自嘲地说:“我那是单位的车,怕是不能随便开出去玩啊。”

    “没关系啊,吴云峰的车够坐咱们四个人了!他要没空,我也可以开车,最近我也在学车呢!”周晴一副女主人的样子,得意地跟我说着。

    “……”

    我无语地看着周晴,实在不知道该说什么好了。

    看我并不说话,周晴似乎也知道自己失言了,又低下头,说道:“不说这个啦。张龙,你最近和依依怎么样?我给她发过几次短信,她都没有回我。”

    程依依不理周晴是正常的,毕竟她那么讨厌吴云峰,也不想和吴云峰的女朋友有交集。