首页龙抬头 054 一胖毁所有

054 一胖毁所有

作品:《龙抬头

    一开始听到哭声的时候就觉得有点熟悉,等转过弯去看到真人,发现真的是个熟人。

    宋巨……哦不,宋小鱼!

    竟然是宋小鱼,她蹲在湖边的一块石头上,对着湖面小声地啜泣着,不能说是梨花带雨,毕竟那是形容柔弱女子的,不适合她这样的彪形女汉,也不能说是嚎啕大哭,毕竟她也没有扯开嗓子硬嚎。

    ……真是一出难以形容的画面啊。

    这一大早,宋小鱼在这哭什么呢?

    “宋小鱼?”

    犹豫了一下,我还是走了过去。宋小鱼听到有人叫她,立刻擦了擦眼泪抬起头来,看到是我,起身就走。嘿,这姑娘可真有意思,别人和她说话都不搭理,当然我也无所谓了,本来就是偶然经过。

    但宋小鱼走了两步,又蹲在地上哭了起来。

    搞什么鬼?

    虽然我和宋小鱼没有什么交情,但也不能真的不管不顾,就走到她的身前,说你这是怎么了?

    “吴云峰……”宋小鱼泪流满面,似乎也想找人倾诉,抽抽搭搭地说:“他和我解除婚约了……”

    我恍然大悟。

    是有这么回事,吴云峰昨天截我胡的时候,是跟周晴说已经和宋小鱼解除婚约了。正是因为这样,周晴才放心地和吴云峰复合了。当时我以为自己是全天底下最惨的人了,现在才知道还有人比我惨,宋小鱼哭得都快昏过去了。

    而我,还有程依依这样的仗义女子出手帮忙,又有谁来帮帮宋小鱼呢?

    帮人者,恒人帮之。

    就让这份爱心传递下去吧。

    当然,我不会采取程依依那样的方式,我也实在下不去那个嘴,只能口头安慰一下宋小鱼了。

    我叹了口气,蹲在宋小鱼的身前,说我和你境遇差不多,我昨天打算向周晴表白,但被吴云峰给插了一脚……

    宋小鱼显然知道这件事情,哭哭啼啼地说:“就算这样,我也不会和你在一起的,你就不要痴心妄想了。”

    我:“……”

    大妹子,到底是谁在痴心妄想啊!

    我无奈地说:“我就想不通了,吴云峰到底哪里好啊,你们一个个前仆后继、争先恐后地地往他身上扑?”

    宋小鱼抽抽搭搭地说:“因为他长得帅啊……你是体会不到这种感觉的。”

    我:“……”

    大妹子,我是来安慰你的,你老往我心口捅刀子不太好吧。

    ……不过,这确实是个理由,想做渣男也要有资本啊!吴云峰的帅气和有钱,就是他渣的资本。

    我一屁股坐在地上,盘着腿说:“吴云峰这么做事,你爸能饶得了他啊?”

    婚约说解就解,宋大鲵难道不会生气?

    怎么着也该和吴老邪翻脸了吧。

    宋小鱼也真实诚,摇了摇头说:“没有,我爸现在特别恨你二叔,整天和吴老邪商量怎么报仇,哪有心思管我这事啊!”

    原来宋小鱼也知道我和二叔的关系了。

    不过这也正常,上次在好又来谈判,二叔把吴老邪和宋大鲵欺负成那样子了,那俩老油条不憋着对付二叔才有鬼了,所谓同仇敌忾就是这么回事,现在大敌当前,难怪宋大鲵都不为女儿出头了。

    虽然我能猜到,但是宋小鱼也真实诚,就这么一五一十地跟我说了。

    当然,她实诚也不是一天两天了,刚认识她那会儿就知道她的性格了,好听点叫直肠子,难听点就是脑子不太好使,很容易被人骗。

    我又问她:“你爸和吴老邪打算怎么对付我二叔呢?”

    虽然我坚信宋大鲵和吴老邪不是二叔的对手,但是提前打听一下他俩的诡计也不是坏事。

    宋小鱼竟然警惕起来:“这怎么能和你说呢?”

    嚯,还聪明了一回?

    但我知道,对付她不是难事。

    我循循善诱,说他们一大把年纪了,这得斗到什么时候,安享晚年不好吗?你告诉我,我去劝劝他们,让他们别再斗下去了。再说,你爸不想着跟我二叔斗了,不就开始操心你的事情了吗,没准又把吴云峰给弄回来啦,毕竟吴家还想靠你家翻身呢。你想想看,吴云峰那么帅的老公,你舍得放弃他吗?

    我这一讲,宋小鱼终于被我说动了,再一次发挥她实诚的本色,将她爸和吴老邪的阴谋一五一十给我讲了一遍。

    听完以后,我是目瞪口呆。

    这两个人,实在是太恶毒、太阴狠了!

    如果计划成功,这是要把我二叔往死里整,要让我二叔多年来的心血和产业毁于一旦啊……

    还好我从宋小鱼这里打听到了整个计划,否则我和我二叔真是死都不知道怎么死的。

    这样一来,宋小鱼反而成了我的大恩人,当然我也没什么可亏欠的,上次在永泽公园她说欠我一个人情,这次就当还了。为了稳住宋小鱼,以及从她这里探听更多信息,我灵机一动,说道:“小鱼,你知道吴云峰为什么不喜欢你吗?”

    宋小鱼说为什么?

    我说:“因为你长得不漂亮啊……”

    宋小鱼瞪着眼睛:“胡说八道,我爸说我是世界上最漂亮的姑娘!明明就是周晴那个狐狸精太会勾引人了,等我逮着她非把她撕了不可……”

    我哭笑不得,说是,你长得挺好看,唯一可惜的是有点胖,这人一旦胖了就看不出漂亮,俗话说一胖毁所有嘛,你说是不是?

    宋小鱼可以认为自己漂亮,但她不得不承认自己确实很胖,毕竟一身的肉在这放着,随便一抖呼啦作响。

    宋小鱼捏了捏自己腰上的肉,说那咋办呢?

    我说我从今天开始锻炼身体,每天绕着湖跑十公里,你也和我一起来吧,当减肥了!

    “十公里?!”宋小鱼吃惊地说:“我跑一百米都费劲,你让我跑十公里,不干!”

    我说你想想啊,等你瘦下来了,就是天下第一美人,吴云峰不被你迷得神魂颠倒,主动拜倒在你的石榴裙下?

    一提吴云峰,宋小鱼果然来了劲头,一发狠说好,就从今天开始减肥!

    宋小鱼的精神头很大,立刻和我一起跑了起来。当然,她那一身的肉,跑步确实费劲,我跑三圈她才能跑一圈,还累得像狗一样气喘吁吁。不过我一直给她加油鼓气,让她坚持坚持再坚持,每当她跑不动了,不想跑的时候,我就让她想想吴云峰,想想那个大帅哥,她就又有了劲儿。

    一早晨下来,我跑了十圈,宋小鱼跑了三圈,累得她浑身浸满了汗,像是刚从桑拿房里出来似的。

    “真不错,能看出来你瘦了一点,也比以前漂亮了一点,拿下吴云峰指日可待!”

    “真的呀?”宋小鱼累得爬都爬不起来了,但还是开心不已:“明天早晨咱们继续!”

    约好了第二天见面的时间,我们就各自回家了。

    回到厂里,我立刻把这事情跟二叔说了,二叔听后也蛮震惊,说没想到那俩王八蛋这么狠,竟然连他服装厂的主意都打上了。二叔拍着我肩膀说:“龙,这次干得不错,得亏你提前知道了,不然咱们这几年的心血全白费了。”

    我笑着说:“哪有那么夸张,我觉得就算我没提前知道,凭二叔你的聪明才智,肯定也能破解得了。”

    二叔也笑着说:“或许可以,不过有你提前一说,心里更有底了,咱们还能来个反制。”

    总之,吴老邪和宋大鲵的阴谋我们已经知道了,接下来等着他们出招就好。

    在此之前,我们以不变应万变,装作什么都不知道,到时候再将计就计。

    到了第二天早上,宋小鱼果然来了,继续和我一起跑步。

    从这天起,我们每天都在一起锻炼,每当她坚持不下去的时候,我就给她说说吴云峰,她就有了新的动力。当然,我也没少旁敲侧击,打听她爸和吴老邪的事情,确保自己可以知道每一步的计划和进展。

    毕竟这才是我的主要目的。

    时间一天一天地过着,我没有一天停歇,每天都去锻炼身体,宋小鱼也是一样,每天必到公园。

    这些天里,除了锻炼身体和“刺探敌情”以外,我也会考虑程依依的事情。

    程依依说了,等我确定自己能够完全忘记周晴的时候再去找她。

    我在努力,但这不是一时半会儿就能做到的事。

    每每想起她来,我的心里还是如同针扎一般的痛。没办法啊,我暗恋了她那么多年,本来以为自己有机会了,曾经距离成功那么近了,最终却被打落十八层地狱……

    这和在我心口捅了一刀没有区别。

    这份情伤,没有那么容易能好。

    大男人被情伤所扰,听上去似乎挺傻逼的,所以很多男人受伤以后,从来不会对外公布或是宣泄,只会默默藏在心底自己消化。

    我也一样。

    在情伤彻底好转之前,我不能去找程依依,否则是对她的不负责任,程依依也不会喜欢这样的我。

    所以这些天来,我和程依依只保持着不咸不淡的联系,偶尔发条短信,说声早安、晚安,并没有更进一步的发展。

    但我知道她在等着我。

    至于周晴,自从和吴云峰复合,就没有再去服装厂上班了。

    想来,是去吴云峰家的公司上班了吧。

    这样其实挺不负责,毕竟她是我们服装厂的正式员工,不仅掌握着许多客户资料,厂里还给她交着五险一金,她不声不响地就走了是怎么回事,好歹过来办理一下辞职,移交一下手续啊!

    但她没来,我也不好给她打电话。

    某个早晨,我和宋小鱼继续在公园里气喘吁吁的跑步时,我的手机铃声突然响了起来,拿出来一看是周晴打过来的……