首页龙抬头 053 程依依的秘密

053 程依依的秘密

作品:《龙抬头

    想不想……再试一次?

    我吃惊地看着程依依,不敢相信这话是从她嘴里说出来的。与此同时,我的脑子开始飞速旋转,心想程依依这话是认真的,还是开玩笑的?如果我说我想,她会不会一个大耳刮子扇过来?

    可说不想,又实在是太违心了,毕竟今天晚上的吻是那么美妙,怎么可能有人不想再试一次?

    程依依目光流转、眼波含情,脸颊也微微有些发红,看上去似乎不像是开玩笑的,可是一个“想”字始终卡在喉咙口说不出来……

    “傻样吧你!”程依依突然“噗嗤”一下笑了出来,娇嗔地道:“那我换个问题,你喜不喜欢我?”

    喜不喜欢程依依?

    这个问题对我来说比上个问题还难,“还想再试一次”起码能解释成生理冲动,毕竟和程依依这样的美女接吻,绝对是绝大多数男人的梦想。可“喜不喜欢”就上升到另外一个层面了,这种问题肯定不能轻易、随便地回答。

    我承认和程依依在一起的时候,是有过几次心跳和脸热,比如我中刀那次,程依依撕破自己的肩带,还有我们两人拥抱着一起醒来,都曾让我萌发过雄性的冲动,可那都是男人的正常反应,和“喜欢”应该是搭不上边的,我也从没考虑过这个问题。

    在这之前,我一心一意地喜欢着周晴,以为我和周晴会有皆大欢喜的结局,认定了周晴会是我一辈子该爱的人,可是现在……

    我是一个懂得止损的人,我知道周晴不值得我再爱了,我应该从今天开始就忘记她,可要让我立马就对另外一个女孩说喜欢你,又确实有点说不出口。

    可是一个女孩子这么主动问了,如果说不喜欢是不是太不给面子了?

    我有些紧张地看着程依依,实在不知道该怎么说。

    就在这时,程依依突然一字一句地说:“张龙,你要敢说你喜欢我,就死定了!”

    啊?

    程依依突然说出的这一句话让我转不过弯来,怎么个意思这是?

    我疑惑地看着程依依。

    程依依轻轻叹了口气,低着头说:“张龙,我也不怕你笑话,其实今晚我没撒谎,我确实早就喜欢你了。刚发现这件事的时候,我也挺震惊的,都不敢相信这是真的,你知道我以前多瞧不起你的吧……可世上的事就是这样,说喜欢就喜欢了,一点征兆都没有,和你相处了这么多天,我才知道你人有多好,又有担当又有责任,举手投足间也充满了魅力,简直就是男人中的典范……

    你知道我有多羡慕周晴吗,能够被你这样的男人喜欢,我觉得她真是世界上最幸运的女孩子了。可是,我只能把这份感情压在心底,因为周晴是我的好朋友啊,我不可能撬她墙角的,而且周晴有你这么好的男人喜欢,我也很为她感到开心、高兴,并且发自内心地想祝福她。真的,我从来没有想做什么,虽然我带你挑衣服的时候,是拿你当男朋友一样去打扮的,可我真的没有过多的非分之想!

    今天晚上,我以为你们要在一起了,心底虽然隐隐有点失落,但更多的还是希望你们能够幸福,并且最终能够走上婚姻的殿堂!可是后来……后来发生的那些事,真是让我措手不及,那一刻我真的是愤怒了,不仅生吴云峰的气,也生周晴的气,我觉得周晴怎么能这样啊,怎么能错过你这么好的男人!所以我才会做出那样的事,不仅是为了气吴云峰,也是,也是……”

    程依依似乎有点说不下去了,深深地吸了两口气,才继续说:“总之,张龙,我喜欢你,我想让你做我的男朋友!既然周晴退出去了,那我觉得我没必要再避嫌了。当然,你也不用急着回答我,因为我知道你之前有多喜欢周晴,也知道你为周晴做过多少的事,要说突然之间就喜欢我,鬼都不会信的,除非你是吴云峰那样的渣男!”

    这就是程依依不让我说我喜欢她的原因。

    我点点头,表示明白。

    程依依继续说道:“我也不急着等你答案,我知道你暂时忘记不了周晴,在你心中还有别的女人的时候,我也不可能和你在一起的。等你什么时候觉得你忘记周晴了,只喜欢我一个人了,再来找我不迟,知道了吗?”

    程依依就是这样的性格,干脆爽利、果断坚决,一是一、二是二,绝不拖泥带水,绝不躲躲藏藏,巴拉巴拉说得清清楚楚。

    听完她的长篇大论,我明白了她的意思,也明白了我接下来要做什么。

    我要彻底忘记周晴,确认自己是喜欢程依依的,才能和她真正的在一起。

    我重重地点了点头,说好。

    “当然,你的速度最好快点……”程依依突然把头扭过去,红着脸说:“你知道的,追求我的男人很多,你要是速度慢了,指不定我就被谁给拐跑了……”

    我笑起来,说好,我会尽快给你一个答复。

    程依依也点了点头,目光突然移到我胳膊和手上,说道:“回去以后自己包扎一下,记得要消毒啊!”

    “知道啦!你也早点回去吧,平安到家记得给我发条短信。”

    这种被人关心的感觉可真好啊,我的心里暖洋洋的,也甜丝丝的,大步朝着厂里走去。

    “张龙!”

    “啊?”

    我回过头,看着车里的程依依。

    程依依坐在驾驶座里,突然冲我露出一个甜甜的笑:“告诉你一个秘密,今天晚上是我的初吻。”

    “啊?”我吃惊地说:“你不是谈过好多恋爱吗?”

    怎么可能还是初吻?

    明明那么霸道,还那么娴熟……

    程依依“嘁”了一声,一张脸拉了下来,说道:“和你开玩笑的!”接着便一踩油门走了,似乎非常生气。

    也不知道她气什么。

    “原来是开玩笑的啊……”

    我摸着头,心想就知道那不是她的初吻,像她这样的漂亮女孩,对象不知谈多少了,至于初吻什么的,怕是上学那会儿就没有了。

    我才是初吻好吧……

    不过,我不在乎这个。

    真心喜欢一个女孩,怎么可能在乎这些东西?

    我往厂里走去。

    回到宿舍,翻出碘酒和纱布,开始给自己包扎伤口。

    忙活完了,二叔给我打来电话,问我今天晚上情况怎样。我出发前,就跟二叔交代过实底,他知道我要去表白。这种事也没必要隐瞒,我就把前前后后、来龙去脉都给二叔讲了一遍。

    二叔那个暴脾气,可想而知会发生什么,在电话里就开始骂骂咧咧,先骂周晴忘恩负义、有眼无珠,竟然连我都看不上,又骂吴云峰吃了熊心豹子胆,连我看上的女人都敢抢,接着又骂锥子是个完蛋玩意儿,迟早把他弄死。

    我哭笑不得,劝着二叔,说你比我大十多岁呢,怎么脾气比我这个年轻人还大。

    二叔阴沉沉说:“我就是看不了你受委屈,谁欺负你,我就想弄死谁。”

    确实,二叔干到这么大的产业,可不是靠着冲动就能做起来的,也只有碰到我的事了,才会让他如此暴怒。

    我跟二叔说不用,像吴云峰啊、锥子这些,交给我就行了,用不着他出手,要是吴老邪什么的,他插一脚还像回事。

    二叔也觉得是,他都三十多岁的人了,还和小孩子计较也没意思,有失他的身份。

    当然,二叔也不只是骂,他对程依依、赵虎、二条则是一顿夸,说我找了一群够义气的好朋友。尤其是程依依,简直要被他夸上天了,说以他三十多年的阅历,断定程依依绝对是个好女孩,让我务必、千万要抓住了,将来娶妻生子,为我张家开枝散叶。

    我心里想,我都不是我爸的亲儿子,开什么枝散什么叶……

    当然,我也不会说这么煞风景的话。

    接着,二叔又神秘地说:“程依依肯定和你在一起吧?好了,不打扰你们的幸福时光了,但是千万记住不要避孕,争取早点生个大胖小子……”

    我还没来得及说什么,二叔就把电话挂了。

    我也真是哭笑不得,二叔自己还没媳妇,整天惦记我的婚姻大事……

    包扎完了伤口,我又稍微洗涮了下,便躺在床上休息了。回忆着今天的点点滴滴,虽然被周晴给拒绝了,可我竟然没有多么郁闷,还是因为程依依的仗义出手啊……

    这天晚上,我睡得很香很香,连梦里都是甜甜的……

    第二天早上,我早早地就起来了,我没忘记我要锻炼的事。我真心觉得自己体格太差了,在正常人里虽然还算可以,但和锥子这种一比就差远了。我必须要锻炼自己、武装自己,争取下次碰到锥子,能够不再被他牵制。

    我给二叔打了个电话,因为我知道他每天有早起锻炼的习惯,我想和他一起,顺便学上两招。

    接到我的电话,二叔还挺吃惊,说春宵一刻值千金,怎么舍得这么早就起床了?

    我哭笑不得,只好实话实说,我根本没和程依依一起过夜。

    二叔唉声叹气,说我这么大个人了,一点都不知道把握机会……

    不过得知我要锻炼身体,二叔也挺支持,说没问题,不过以我现在的段位,还远远不到跟他学招数的时候,还是先把体能练起来吧。他让我从今天开始,每天负重跑十公里,一个月后再去找他。

    这当然没问题了。

    我整理了一个五公斤的包裹,然后趁着天还蒙蒙亮的时候,就出门跑步去了。

    我就近找了个公园,打算就在这里开始跑步。

    公园里有个人工湖,绕上一圈是一公里,跑十圈就差不多了。

    等我跑到第三圈的时候,突然听到湖边传来一阵微弱的哭声,似乎还是个女孩子……我觉得奇怪,心想谁一大早在这哭呢。我循着哭声跑过去,赫然发现还是一个熟人……