首页龙抬头051 挨一刀,还十刀

051 挨一刀,还十刀(1/2)

作品:《龙抬头

    赵虎竟然来了!

    虽然刚才我不止一次地想过,如果赵虎在这的话,我也不至于这么惨,吴云峰也不会那么狂,可我真没想过他会出现,毕竟他又不是神仙,能够从天而降!

    但赵虎真的出现了,而且出现方式如此惊人,仿佛他就是一个从天而降的神仙,否则他怎么能坐在那根至少七八米高的路灯上?不止是我,现场的人几乎都惊呆了,毕竟大家活了这么多年,谁也没有见过坐在路灯上的人啊。

    ——就是维修工,也不会随便坐在路灯上啊!

    可赵虎就坐得十分自然,好像那就是他的家一样,而他就坐在自己家的沙发上,那叫一个随意和散漫、自由和洒脱。

    还是吴云峰反应最快,立刻讪笑地说:“原来是虎子啊……”

    “虎你大爷……”赵虎骂了一声,接着又“啪”的一声,将一个苹果核砸在吴云峰的脸上,汁水顺着脸颊流了下来,“老子和你熟吗,叫我虎子?”

    赵虎吃苹果的速度是真快,三口两口就干掉一个,接着又从怀里掏出一个,随便在衣服上擦了擦,又“咔咔”地啃了起来。算上前面的两个,这是赵虎吃的第三个苹果了,感觉他很饿的样子,否则不会这么能吃。

    吴云峰又擦了擦脸上的汁液,竟然还能笑得出来:“虎子,你开什么玩笑……”

    站在旁边的锥子,眼神之中闪过一丝杀气,但他终究什么都没有说,知道自己得罪不起赵虎。

    “谁他妈跟你开玩笑啦,叫我虎爷!”

    第三个苹果核又砸了过来,不过紧接着赵虎又掏出第四个苹果啃了起来,没人知道他怀里到底装着多少个苹果。

    “是,虎爷……”这次,吴云峰终于学了个乖,擦擦脸上的汁液,还在想方设法地套着近乎:“虎爷,吃过了没?”

    赵虎这次终于没有为难吴云峰了,一边咬着苹果一边嘟囔着说:“吃过饭了还能吃这玩意儿吗?某人说请我吃饭,结果等我来了,早散摊了……”

    围观众人,大多都不知道赵虎什么来头,也不知道刚才还嚣张无比的吴云峰,以及狠毒无情的锥子,为何在这个怪模怪样的青年面前乖得像一条狗?只有我们以前的高中同学,悄悄的交头接耳、窃窃私语,说这就是以前那个职校老大,后来又坐了牢的赵虎。

    赵虎说到这里,我旁边的程依依似乎想起什么,嚷嚷着说:“你还好意思说,我让你七点就来吃饭,你看看现在都几点啦!”

    原来是程依依叫的赵虎,不过赵虎显然来得迟了,压根没赶上饭辙,又不知怎么上了路灯,但是又饿到不行,所以才拿苹果充饥。

    赵虎摸着脑袋,嘿嘿地说:“不好意思,路上堵车……”

    “说得就跟你有车似的……”

    程依依飞了个白眼,不过也没细究,知道赵虎就是这样的人,而且赵虎关键时刻能来,已经让她很开心了。

    吴云峰仍旧在套着近乎,讪笑着说:“虎爷,您没吃饭,我请您去吃个饭呗?”

    “你觉得,这是吃饭的事吗?”

    赵虎吃完了第四个苹果,又把苹果核砸在了吴云峰的脸上,“你欺负我拜把子的兄弟,这事打算怎么了啊?”

    赵虎一边说,一边指向了我。

    动作散漫,却又无比霸气。

    被赵虎指住的我,瞬间成了人群中的焦点,所有人都唰唰地朝我看来,而我心里也是既紧张又兴奋,我和赵虎确实拜过把子,不过那会儿我俩都喝醉了,我还以为他忘记了,原来他还记得这个事啊。

    “张龙……是你拜把子的兄弟?!”吴云峰一脸吃惊的样子,显然有点不太敢信,一张脸也变得铁青。

    其实不光是他,我们那群高中同学也很诧异,毕竟这段时间我给他们的震惊实在太多,先是和吴云峰正面刚了几次,接着又是和周晴、程依依的三角恋,现在还成了赵虎的结拜兄弟……

    我在他们心里也愈发神秘起来。

    “是啊,怎么?”赵虎又从怀里摸出一个苹果啃了起来。

    讲真,普通人就算饿到极点,一口气吃五个苹果也够厉害了。

    “没……”吴云峰狐疑地看了我一眼,显然想不通我有什么资格成为赵虎的结拜兄弟,上次永泽公园之战还是程依依帮我请来的人,这他还是很清楚的。

    “那说说吧,打算怎么解决?”赵虎又吃完了一个苹果,不过这次并没急着扔核,而是拿在手里把玩,往上一抛一抛的,显然只要吴云峰一句话说得不对,这核立马就扔过去了。

    已经挨了四记苹果核的吴云峰战战兢兢,立刻指着锥子说道:“是他,都是他干的,是他要找张龙报仇!刚才我还帮张龙求情了,这事大家都看到了,和我没有关系!”

    吴云峰又把罪责推到了锥子身上。

    他已经不是第一次这么干了。

    我见过无耻的人,真没见过这么无耻的人。

    “是吗?”赵虎阴沉沉地看向锥子,手里的苹果核还在一抛一抛。