首页龙抬头 049 杀气凛然的锥子

049 杀气凛然的锥子

作品:《龙抬头

    柔软的红唇贴在了我双唇上,我的脑子瞬间就像过电一样,大脑皮层一阵阵的发麻,接着就短路了。

    这一幕确实是我没想到的,我完全傻了、木了。

    甚至我都来不及想,程依依到底是帮我解围,还是真的喜欢我、要和我谈恋爱?第一次和女人接吻的我,确实有点沉醉在这美好中了,那一刻仿佛真的登上了天堂,原来女人的红唇是如此美妙,怪不得世上的男人会为美色发狂,怪不得那么多的帝王不愿早朝,不肯从女人的被窝里钻出来。

    我的脑子昏昏沉沉,甚至都有点不清醒了,分不清这到底是现实,还是梦境?

    周围的人也都傻了眼,毕竟事情发展太出乎意料了,一开始是我向一个女人表白,结果被另外一个男人横插一脚,接着又有一个女人向我表白……

    太混乱,也太匪夷所思了……

    现场一片寂静,所有人的脑子都不够用了,但其实最震惊的还是以前那群同学,他们谁都不敢相信眼前发生的一幕,有揉眼的、有掐脸的,来来回回看了好几遍,才终于相信眼前发生的一切都是事实。

    但这只能让他们更加震惊。

    一向高傲、谁都不放在眼里的依依小公主,竟然主动向别人求爱,甚至主动向别人索吻!

    而且,这个人还是我!

    这太让人吃惊了,甚至让人忍不住怀疑,明天的太阳难道要从西边升出来吗?

    身为当事人的我,则连吃惊都没有了,程依依的红唇比麻药还过硬,让我脑子短路、晕晕乎乎。不知过了多久,程依依才松开我的双唇,目光含情地看着我说:“张龙,我真觉得你是个有担当、有责任的好男人,我还挺喜欢你的,愿意做我男朋友吗?”

    这时候的我,也慢慢清醒过来了,不过一颗心还是砰砰直跳,看着眼前眉目如画、如花似玉的程依依,一时间有些怔住了,不知道说什么好。

    “程依依,你疯了吗?!”旁边的吴云峰突然叫了起来:“为了帮张龙挽回面子,你连自己都搭上了?”

    这时候我才想起来,旁边还站着吴云峰和周晴,这一对刚刚复合的小情侣,也看到了我和程依依接吻的场景,而且还是近距离、全方位、三百六十度无死角看到的。

    我忍不住朝着周晴看了一眼,想知道她现在是怎样的表情?

    周晴果然一脸复杂,目光里尽是不可思议,不过她并没看我,而是看着程依依。

    看来她和吴云峰一样,认为程依依是为了帮我挽回面子才这么做的。

    我也渐渐清醒过来,是啊,程依依怎么可能喜欢我呢,她不过是看到吴云峰太过分了,才决定出手帮我度过这个难关,这个姑娘对待朋友一向仗义。

    不过,面对吴云峰的质问,程依依却大大方方地说:“谁说我是帮张龙挽回面子?其实我早就喜欢他了,他帮我挡锥子那一刀的时候,我就已经悄悄芳心暗许了,只是碍于周晴没敢表现出来而已。嘿,我程依依就是再混蛋,也不会去抢闺蜜的男人,如果周晴和张龙今晚成功在一起了,我程依依肯定会把这份情意藏在心底,一辈子也不会暴露出来一丁点,好好去和别人谈个恋爱,然后嫁人、生子!

    不过现在好了,周晴既然看不上张龙,那就正合我意,也别怪我不客气了,这么好的男人我可不想错过。周晴,我问你啊,你对张龙真没感觉是吧,那我可就和他在一起了啊,以后你要发现吴云峰不是个东西,张龙才是好男人的首选,也不能来抢我的!”

    程依依这一番话说得又干脆又霸道,而且有理有据、正大光明,谁都挑不出半点毛病。

    亲兄弟、明算账。

    好姐妹,也要说得清清楚楚,这是你不要的男人,我才要的。

    周晴神色复杂,抿着嘴说:“依依,你和张龙在一起,我当然会祝福你们啊,说实话我觉得你们还挺搭的,我也不可能去抢你的……”

    “上次你可不是这么说的!”程依依叫了出来:“上次我藏在张龙宿舍的衣柜里被你抓到,你气得流了眼泪,还掉头就跑,你敢说你不喜欢张龙?”

    我的心里一紧,心想姑奶奶啊,这会儿你提这茬干嘛……

    吴云峰一听,果然神色狐疑地看向周晴。

    还有我们那群同学,也是一个个吃惊不已,他们谁也不知道之前的事,但是听到程依依藏在我宿舍的衣柜里,还被周晴给抓到了,一个个都瞠目结舌。

    周晴则有些慌张地说:“没有……我是生气你俩在一起了,都没跟我说一声……”

    “那你还是嫉妒喽?”程依依说:“周晴,咱俩处这么多年了,我还不知道你是什么样的人吗?要说你吊着一个、心里还记着一个,这我是绝对不相信的,你也做不出来这种事情!周晴,我可最后再和你说一遍,如果你看不上张龙,我可就把他带走了啊!”

    言外之意,就是说周晴接受我,一切都还来得及,程依依也会退出。

    吴云峰更加狐疑地看着周晴。

    周晴低着头,轻声说道:“吴云峰要结婚了,所以我才想和别人试试……但我还是喜欢吴云峰,这辈子都不会变的。”

    吴云峰嘴角勾起一丝得意的笑。

    一切都清楚了。

    周晴还真就是想着一个,吊着一个。

    但说实话,也不是什么大错,很多人都会这么干的,所谓养备胎嘛,一个没了还有一个,但是只要正主回头,备胎立马踢掉。

    “程依依,你行了啊!”

    程依依还像再说什么,吴云峰突然恼火地说:“别再挑拨我和周晴的感情了,我不相信她会看上张龙那个废物!你要喜欢那个废物,你就把他给带走呗,你看谁会羡慕你啊,周晴巴不得你赶紧把他给弄走呢。”

    “你……”

    程依依一向嘴皮子利索,这会儿都气得不会说话了,只能回头去看周晴,看她会怎么说。

    周晴无奈地叹了口气,说道:“依依,咱们别在这斗了,你要喜欢张龙,你们就在一起,我会为你们感到开心的!咱们两对也能做好朋友啊,以后四个人一起去外面玩不是挺好的吗?”

    “好、好……”

    程依依明白,指望周晴帮我说一句话是不可能了,她看了看吴云峰,又看看周晴,苦笑着说:“行吧,周晴,那你就和吴云峰在一起吧,将来再被这个渣男给欺负了,别怪我这个当姐妹的没提醒你。另外,好朋友就算了,我和吴云峰的仇太大了,一辈子都不可能再和解了。既然这样,咱们以后就各走各道,谁也不用再和谁联系了。张龙,我们走吧!”

    程依依和周晴已经是很多年的朋友了,但是现在因为我,因为吴云峰,两人要断交了。

    程依依转过头去,几颗晶莹的泪水滴下。

    周晴也低下头,泪水滴了下来。

    女人之间的友谊,其实未必比男人之间的浅。

    我多想和程依依说一声,不用为了我和周晴闹成这样……

    但是,程依依显得比我果断多了,直接拉着我的手就往旁边走去,同时还对饭店门口的那群同学大声说道:“朋友们,庆祝一下我和张龙在一起了,今天晚上我请大家到KTV里喝酒!”

    那群同学也很给面子,当场“哦哦哦”地欢呼起来。

    程依依拉着我的手往一边走,虽然我还没有彻底搞清楚现在的状况,不知道程依依是玩真的还是怎样,但也晕晕乎乎地跟着她走,总之先离开这个地方再说。

    然而我们走着走着,突然就不走了。

    因为在我们前方不远处,出现了一个浑身缠满绷带的人。

    锥子。

    锥子手里,还握着一柄匕首。

    有的人是这样的,即便他浑身缠满绷带,看上去孱弱不堪,可也杀气凛然、望而生畏。

    锥子就是这样的人。

    夜色下面,锥子就站在那里,仿佛早就来了,在等着我走过去。

    锥子虽然打不过二条,收拾我却是轻而易举的,即便现在的他伤痕累累,我也觉得自己不是他的对手!

    这就叫做一朝被蛇咬、十年怕井绳。

    我一看到锥子,浑身都跟着发冷。

    我本能地推了程依依一下,说你先走,我来拖住他。

    锥子出现在这,毫无疑问又是来报仇的,我虽然特别怕他,但也不会让他伤害程依依。

    程依依也很紧张,她比我还害怕锥子,毕竟我们都见识过锥子的恐怖。即便如此,程依依也紧紧攥着我的手,说:“我不走,我要和你在一起!”

    我着急了,说你留下来干什么,只能成为我的累赘!

    程依依也着急地说:“我走了怎样,你就能打过他了?”

    ……这话倒是说得一点毛病没有。

    程依依还挺了解我的,知道锥子即便浑身是伤,我也不是他的对手。

    锥子目光冰冷,一步步朝着我们走了过来。

    杀气这种肉眼不可见的东西,在锥子身上仿佛真能看到。

    “我一个人受伤,总好过两个人受伤!听话,快走!”

    我找到一个绝佳的理由,用力推了程依依一把,然后朝着锥子猛扑过去。

    无论怎样,我都要把锥子拖住,给程依依逃跑的机会!

    锥子也持起刀,朝我这边疾奔过来……