首页龙抬头 047 张龙,今天很帅 为旧故衷情的第6枚玉佩加更

047 张龙,今天很帅 为旧故衷情的第6枚玉佩加更

作品:《龙抬头

    挂了电话,我心里还是美滋滋的,有种按捺不住的兴奋。

    周晴可是我暗恋已久的女神啊,想到马上就要和她在一起了,估计今天晚上都要睡不着了。

    解决了棘手的敌人,并且抱得了美人归,简直就是偶像剧的情节,我都不敢相信会发生在我身上。平复了一下心情,我才再度迈进洗头房内,二条和红红仍旧抱在一起,耳鬓厮磨地说着情话,看着真是腻歪。

    “二条,天不早了,该走了吧!”我强势打断了他俩。

    “不!”二条将红红抱得更紧,冲我说道:“我不走了,你自己回去吧!”

    “……”什么叫做见色忘义,我算是看得清清楚楚了。

    红红推了二条一下,让二条别闹了,乖乖跟我回去,说她处理完家里的事就去找他。二条还是听红红的,用四川话说叫耙耳朵,马上开心地说行,乖乖地跟我出来了。

    红红站在路边冲我们摆手。

    我把二条送回屠宰场,又和赵虎说了一声,就回服装厂了。

    已经晚上十二点多,我给周晴发了条短信,问她回家没有,一会儿她回过来,说到家了,我才松了口气。

    这一晚上,几乎彻夜难眠,天快亮的时候才眯瞪了会儿。

    一大早,我就去接周晴。

    因为吴云峰的事,我已经好几天没接她了,今天重新出现在她家小区门口,想来周晴会很开心。结果左等右等,就是不见周晴,眼瞅着快到上班时间了,我给周晴打了一个电话,才知道她已经到服装厂了。

    这是怎么回事?!

    我挺吃惊,问她怎么去的,她说坐公交去的,我说我怎么没看见你,我在你家小区门口等半天了。

    周晴说不知道啊,出来也没看见我。

    刚说了两句,周晴就说要上班了,匆匆忙忙就挂了电话。

    一大早起来却扑了个空,我的心里肯定有点郁闷,不过也没多想,估摸着是自己太困了,所以没注意到周晴出来吧。

    不管那么多了,还是要为今天晚上的表白做准备。

    我又给程依依打了个电话,这姑娘还在被窝里呢,懒洋洋地问我是谁。

    我说我是你大爷,赶紧起床吧你,不是说好陪我去买衣服的吗?

    为了今天晚上的表白仪式,程依依昨天晚上策划了很多,第一步就是先给我打扮一下,约好了今天上午陪我去买衣服,结果这都八点多了她还睡觉,富二代真是过得舒服。

    程依依被我骂了一通,连忙说好好好,马上起床。

    九点多的时候,我俩终于在一家商场门口见面。

    程依依打扮的挺漂亮,穿得也很清凉,露出大半个肩膀,两条腿也白皙修长,过来过去的男人没有不看她的。程依依的衣着品味确实不错,这也是我同意让她帮我打扮的原因,程依依问我现在的经济条件怎样,因为这将决定着接下来要买什么衣服。

    便宜有便宜的穿法,贵有贵的穿法。

    现在,赵虎知道我的身份了,但是程依依还不知道。当然,程依依也不知道赵虎是赵王爷的儿子,否则那天晚上也不会在KTV里被赵王爷欺负了。别看程依依和我、和赵虎的关系都不错,其实她对我俩了解的还真不多。

    我说我经济条件还可以,你就把我往帅的整吧。

    程依依说好嘞,便直接把我带到某个时尚男装的品牌店里,眼睛都不带眨地给我配了一套西装出来,还亲自帮我挑了一双油光锃亮的皮鞋。穿完了,往试衣镜前一站,果然感觉精神许多,看着像个帅小伙了。

    当然也挺贵的,一套下来得几千块,刷卡的时候还蛮肉疼。

    程依依可不管这些,她就像个时尚达人,抱着肩膀站在一边,点着头说:“不错,完成一半了,接下来去做造型。”

    接着,程依依又把我带到一家装修挺高大上的发型设计室里——当然,在我看来就是理发店,程依依非说我太土了。一问,这做个发型得一百多,简直就是疯了,我平常理发才十块钱,什么金头才来这理?但也耐不住程依依的要求,只好勉强同意做了发型。

    别说,还真是一分价钱一分货,发型做完以后,我看着镜中的自己,都不敢相信这是我。

    原来我还有这么帅气、这么精神的时候!

    还真是三分长相、七分打扮啊!

    我对自己挺满意的,就是不知道程依依感觉怎样,我回过头,想问问她的意见,却发现她正呆呆地看着我,眼神中也充斥着不可思议。

    我笑起来,说你怎么啦?

    程依依也笑了,说:“不错,还挺帅的,高中那会儿你要这样打扮,恐怕早和周晴在一起啦!”

    我说嘿,那会儿哪有钱啊,你以为和你似的,衣服多到穿不完啊?

    程依依也不跟我斗嘴,点着头说:“下午,你就穿这身去接周晴下班,先让她吓一跳,接着咱们再按计划行事。”

    我说好的。

    有程依依帮忙,我的心里却是踏实很多,感觉她就像个满级的老妖怪,带我这个新手刷任务别提多简单了。

    中午,我请程依依吃了个饭,然后约好晚上见面,就分开了。

    我回到厂里,还去跟我二叔见了一面。二叔得知我晚上要跟周晴表白,也挺支持的,为我加油、鼓劲,还说有需要他帮忙的就尽管提。我说也没什么,如果我和周晴成了,希望二叔把她调到财务部去。

    我知道,周晴一直想干财务,那和她的专业对口。

    二叔说没问题,都成一家人了,根本不叫个事。

    我笑起来,刚想谢谢二叔,二叔又低声说:“那你……跟那个程依依断了没有?脚踩两条船可不好啊,咱不能学吴云峰。”

    我哭笑不得,只好又跟二叔解释一遍,说我跟程依依什么事都没有。

    二叔听完啧啧几声,说那真是可惜了,程依依那姑娘也挺不错,又说:“甭管谁吧,抓住一个就行,千万不要太贪心了,否则就会竹篮打水一场空。”

    我知道二叔在说我妈。

    因为我妈的事,我这辈子最恨不忠的人。

    我要用实际行动证明,这辈子可以只爱一个人的!

    下午快下班的时候,我给周晴打了一个电话,装作漫不经心的样子问她:“哎,程依依和你说了没有,晚上咱们有个小范围的同学聚会?”

    “说了。”

    “嗯,我一会儿去接你,咱们一起过去。”

    挂了电话,我便赶到销售部去,等到周晴出来,看到大变样之后的我,周晴果然眼前一亮,惊讶地说:“张龙,你今天好帅啊!”

    经过程依依这么一捯饬,效果还是非常明显的。

    我心里乐开了花,脸上还假装很淡定的样子,装逼地说:“瞧你说的,难道我平时就不帅吗?”

    周晴捂着嘴,噗嗤一声笑了出来。

    我看周晴,真是越看越喜欢,每一刻都忍不住想抱住她。

    这是对心爱的女孩,最原始的冲动。

    但我还是装作很淡定的样子,和周晴一起下了楼,开车前往聚会地点,一个环境挺优雅的饭店。我和周晴随意地聊着天,谁也没说昨天晚上的事,我不希望我那个失败的表白,还有吴云峰那个恶心的渣男,破坏我们今天晚上的美好气氛。

    到了饭店,程依依已经站在门口迎接,先和周晴来了一个热情的拥抱,接着冲我神秘地眨了眨眼,便领我俩走进包厢。

    我、周晴、程依依三人的关系终于恢复正常了,回想之前闹矛盾的那几天真是让人蛋疼,好在一切都解释清楚、雨过天晴了。

    今天晚上就是我发挥的时候!

    包厢里已经坐了十来个同学,都是程依依平时处得不错的朋友,有男有女。程依依生日那天,在KTV就是他们这一群人。不过没有胡海东,看来程依依不会叫那个只会煞风景的人了。经过赵王爷的事,以及程依依的提前安排,他们今天晚上特别给面子,我一进来就开始吹捧了。

    对了,还有我和吴云峰的事,现在大家都知道我废了他一条腿还平安无事了,对我的崇敬和畏惧几乎达到前所未有的顶峰。

    “哇,张龙今天好帅!”

    “简直了,就没见过这么帅的男生!”

    “和我们的大美女周晴真搭配啊,刚才一进来我还以为金童玉女到了!”

    “什么叫做风度翩翩,今天可是见识到了……”

    众人争先恐后地奉承着,和之前KTV的待遇完全不同,也让我见识到了什么叫做天上地下。不过我并没有因此就飘飘然了,也知道他们只是逢场作戏,就谦虚地说没有、没有,你们太夸张了。

    旁边的周晴脸有些红。

    大家寒暄了一会儿才坐下了,程依依又开了瓶酒,一边吃饭一边聊天。当然,话题还是围绕在我和周晴身上,一会儿夸我长得帅,一会儿夸周晴漂亮,还问我俩什么时候公开,等着吃我们的喜糖等等。

    这叫造势。

    周晴红着脸,让他们不要乱讲,还说我俩只是普通朋友,我则嘿嘿笑着并不说话。

    饭吃得差不多了,我冲程依依使了个眼色,便悄然起身朝着外面走去。

    饭店门口,服务生已经帮我备好玫瑰,还用蜡烛摆了一圈爱心造型,旁边的小提琴手也站好了。

    我呼了口气,捧着火红的玫瑰站在蜡烛中央,压制住快跳出来的心,安静地等着周晴出来,准备向她表白……