首页龙抬头035 锥子VS二条

035 锥子VS二条(1/2)

作品:《龙抬头

    大飞曾是赵虎的手下败将,这个还是有可能的。

    赵虎那会儿虽然只是一个学生,但他仗着人多势众,或许真的揍过大飞。

    但“大飞见了我要叫爹的”这一句话,我一直以为只是赵虎的夸张手法!

    眼看着大飞真的跪下,而且还叫了声爹,这惊天地泣鬼神的一幕,直接把我给震撼到了,实在太不可思议了,实在太匪夷所思了!

    要知道,大飞可是道上成名已久的老流氓,在我心里地位还是很高的,虽然昨晚被锥子给收服了,那是因为锥子实在太强,不是因为大飞太弱。赵虎只是露了个面,就把大飞吓得跪地叫爹,这确实是我之前没想到的。

    面对这幕,站在假山顶上的赵虎却是神态自若,仿佛这是再正常不过的事了。

    赵虎满意地点点头:“乖儿子,起来吧。”

    “谢谢爹,谢谢爹。”大飞点头哈腰地站起,同时表情谄媚地说:“爹,你啥时候出来的啊,怎么没跟儿子说一声呢,儿子好去给您接风洗尘啊!”

    赵虎说:“少废话,一会儿再和你算账,先给我滚到一边去吧!”

    “是,是……”大飞答应着,领着他那十几个人躲到一边去了。

    大飞虽然害怕锥子,但是明显更怕赵虎。

    锥子身为大飞的大哥,当然恼火不堪,骂了大飞一句,问他搞什么鬼?

    大飞为难地说:“大哥,没办法啊,我爹来了……我得听爹的啊!”

    大飞这爹叫得非常娴熟,显然不是一次两次,而且早就接受这个事实。锥子肯定莫名其妙,低声询问吴云峰怎么回事,吴云峰则小声地介绍着赵虎。他俩虽然不是一个学校,但都是一个年龄段的,吴云峰当然认识赵虎,没准和程依依一样,还和赵虎吃过饭呢。

    趁着这个机会,程依依也给我讲着来龙去脉。

    原来,赵虎和大飞真的干过仗,以前上学的时候,大飞把赵虎的一个兄弟打了,赵虎一怒之下带了百来号人去抄大飞的家,不仅把大飞揍得死去活来,还让大飞以后见了他要叫爹。

    那次过后,大飞就服了赵虎,见了赵虎真就爹长爹短地叫。

    这件事情在当初传得沸沸扬扬,几乎无人不知无人不晓,可惜我那会儿太封闭了,连个聊天的朋友都没,所以并不知道。

    这么多年过去了,大飞见到赵虎还是吓得不轻,立刻跪地叫爹,让往东就往东,让往西就往西,看来当初的阴影还在,而且要延续一辈子了。

    大飞以前在我心里挺高大上的,但是经历过昨晚和刚才的事后,真是一落到底……

    李磊介绍的这是啥人啊!

    与此同时,吴云峰也给锥子介绍完了赵虎的来历,锥子的目光便定格在了赵虎身上,那叫一个杀气腾腾。吴云峰也抬着头说:“虎子,好久不见啊,什么时候出来的,回头一起吃个饭呗!”

    赵虎冷笑着说:“吴云峰,你少跟老子套近乎,你看你干得都是什么事?”

    一向狂妄自大的吴云峰,在赵虎面前也乖得像孙子一样,讪笑着说:“虎子,我不知道程依依和你说什么了,但你不能只听她的一面之词啊,咱哥俩也好久没见面了,不如今晚好好叙一叙,‘好又来’我请客啊……”

    “去你妈的,老子在乎你那一顿饭吗?我告诉你,老子今天就是来干你的!”赵虎是一点面子都不给,直接就把吴云峰骂了个狗血淋头。

    吴云峰还一声都不敢吭,无奈地看向旁边的锥子,低声说道:“碰到硬茬子了,要不咱们先撤?”

    可想而知,锥子怎么可能服输,冷哼一声抬着头说:“朋友,看来你是铁了心要管这闲事了,那就别废话了,下来过两招吧!”

    锥子一边说,一边从袖子里摸出一柄匕首。

    我见识过锥子的厉害,知道他在旧城区这块单挑近乎无敌,担心赵虎有点扛不住他,也默默地从袖子里滑出钢管,准备助上赵虎一臂之力。谁知赵虎根本就不鸟他,居高临下地说:“你就是锥子吧,你还没资格和我过招,能打赢我兄弟再说吧!”

    赵虎所说的兄弟就是二条,不过对面根本没人注意二条,以为赵虎说的人是我呢,锥子怎么可能把我放在眼里,但是他也不跟赵虎斗嘴,直接持刀朝我冲了过来。

    我一紧张,把钢管紧紧握在手里,准备抵挡锥子的攻势。

    但我和锥子的差距太大了,我根本就不是他的对手,速度也差的不是一星半点。也就一瞬间的功夫,锥子就窜到了我的身前,举刀就往我的肩膀刺来,而我的钢管还没抬起!

    也就是在这时,赵虎突然一声大吼:“二条!”

    一道寒光突然在我面前闪过,接着就是“铛”的一声,不知什么时候,二条已经站在我的身前,手里的杀猪刀也横在半空,恰好抵住锥子劈下来的匕首。

    好快的速度!

    我的心中惊骇,二条刚才距离我还有三四米的,怎么一瞬间就闪到我前面来了?

    这还是那个又聋又瞎的二条吗?!