首页龙抬头 033 职校,第一刀客

033 职校,第一刀客

作品:《龙抬头

    这么好……的刀法?!

    我看着面前挨了十几刀还没死透的猪,怀疑是不是自己的耳朵出了问题,或者赵虎是在讽刺这个叫二条的青年?

    二条果然不理赵虎,继续慢条斯理地杀着猪。

    确定是嘲讽无疑了。

    赵虎也不以为意,继续看着二条的刀,啧啧地说:“这么好的刀,不用来砍人,却用来杀猪,实在太浪费啦!”

    二条还是不理赵虎,仍旧一刀一刀地捅着猪脖子,猪也仍旧求生不得、求死不能。

    我看了程依依一眼,程依依也是一脸迷茫。

    “二条,我他妈和你说话呐!”赵虎终于怒了。

    “啊?”杀猪的青年终于有了反应,抬起头来迷茫地看着赵虎,一双眼睛里面像有大雾,一点都不炯炯有神,看着像个智商低的傻子。

    “是我呀!”赵虎抬起手来,晃了晃二条的肩膀。

    二条仔细看着,眼睛眯成一条细缝,终于认出面前的人,笑了起来:“虎子,是你呀!”

    这人笑得时候,就更像个傻子了。

    “对,就是我!”赵虎伸出双臂,给了二条一个拥抱。

    二条慢悠悠的,也抱住了赵虎。

    得,敢情现在才认出来!

    我算看出来了,赵虎来找的第一个人,这个叫二条的年轻人,根本就眼神不好使,耳朵也不好使,连反应都慢半拍,指望他去打架,恐怕黄花菜都凉了。总之,赵虎找到的第一个人,实在是太让我失望了。

    不过我也安慰自己,这才是第一个,后面还有呢,肯定更强。

    二条耳朵是真不好使,赵虎还得大声和他说话:“吃了没?”

    二条回答:“吃过了。”

    赵虎又说:“跟我去砍个人呗?”

    二条:“行啊。”

    二条也不废话,连衣服都不换,直接把刀往腰里一揣,就从档口后面走了出来,显然要跟我们一起走了。

    别管二条本人能力如何,这份义气确实令人赞叹,当然赵虎面子也大,这就把人叫出来了,比《少林足球》里的周星驰可顺利多了。赵虎转身往外面走,二条就跟在他后面,我和程依依也赶紧跟上。

    二条眼神也不太好使,走起路来跌跌撞撞的,不是碰了这里就是碰了那里,我看着他实在有点头大,忍不住和赵虎悄声说道:“用不用给你这个朋友配副眼镜呀!”

    赵虎说:“不用!我这朋友火眼金……”

    他的话还没有说完,就听身后传来“砰”的一声,二条被一条板凳绊倒,一头栽倒在地。

    赵虎赶紧回来把二条搀起,大声说道:“你跟紧我呀!”

    二条点头,说好、好。

    赵虎继续往前走着,二条就在后面跟着。

    这时候迎面走过来个膀大腰圆的汉子,一看就是领导,趾高气昂的。汉子看到二条,立刻大声喝道:“二条,上班呢你去哪,杀了几头猪啦?”

    二条并不答话,继续跟着赵虎往前面走。

    汉子一把抓住二条的领子,说老子和你说话,你他妈……

    他的话还没有说完,人就已经飞了出去,跌倒在一片臭水洼里。

    赵虎慢慢收回自己的腿,一字一句地说:“对我兄弟客气一点,你的脏手还没资格碰他。”

    赵虎虽然穿得破衣烂衫,气势却很凌人,汉子倒在地上,一双眼睛充满惊恐,愣是一声都不敢吭。

    我的心中也很骇然,这个汉子至少二百斤重,直接就被赵虎一脚踹飞,确实很恐怖啊。不过赵虎能打,我早有心理准备,所以并不是很意外,就是想不通他干嘛那么器重二条,二条看上去实在不像是能帮上忙的人啊。

    当然,这事还轮不到我来逼逼。

    赵虎继续往前走,二条继续跟在后面。

    出了屠宰场,外面是一片荒地,我拉开奥迪车的门,问赵虎下一步去哪?

    据我估计,赵虎还要摇很多人。

    但是赵虎看看天空,又摸摸肚子,说道:“不着急,肚子饿了,咱们先吃点东西吧。”

    这时候快中午了,确实到了吃饭时间,而且我请人家帮忙,管人家一顿饭也正常。

    我说:“那咱们到县城里面,我知道‘好又来’酒店的菜还不错……”

    话还没有说完,赵虎突然奔向荒地!

    我吃惊地看着他,完全不知道他要干什么,只见他的身影在荒草之中起伏,速度奇快,有时候能看见他,有时候看不见他。偶尔能听到几声砰、砰,像是赵虎在打弹弓。

    旁边的二条问道:“虎子,你去哪了?”

    二条是个半瞎、半聋,看不到虎子的身影,也听不到虎子的声音,茫然地来回看着。

    我忍不住提醒他:“虎子去地里了!”

    二条吃了一惊,朝我这边看了过来:“你是谁,你什么时候来的?”

    我:“……”

    得,敢情咱们同行半天,你都不知道我的存在啊!

    旁边的程依依说:“我们是赵虎的朋友。”

    二条又吃惊地朝程依依看去:“你又是谁,什么时候来个女人?”

    程依依:“……”

    场面正尴尬的时候,好在赵虎提着两只野兔回来了。

    赵虎大声说道:“二条,咱们烤兔子吃吧!”

    二条说:“虎子,我旁边站着俩人,说是你的朋友,是不是真的?”

    赵虎说:“是真的,刚才忘记给你介绍啦,一个叫张龙,一个叫程依依。”

    和二条说话还得靠吼,就是赵虎也受不了,没一会儿就缺氧了,一张脸胀得通红。

    二条点头表示明白,转头对我说道:“程依依,你好。”又转头对程依依说:“张龙,你好。”

    我和程依依都是一脸无语的表情。

    赵虎则不以为意,哈哈大笑:“好啦,咱们烤兔子吃。”

    说干就干,赵虎是野外生存的行家,没一会儿就把篝火生起来了,还用二条的杀猪刀把两只兔子杀了。赵虎随身带着盐巴,不一会儿就把兔子烤的喷香,直接撕下来一条兔子腿递给二条,然后才给我和程依依分。

    赵虎对这个二条确实挺好。

    我低声问程依依:“你和赵虎认识这么多年,没见过这个二条吗?”

    程依依摇摇头,说没见过。

    二条的耳朵不好,赵虎的耳朵倒是贼灵,直接说道:“依依没见过的,二条跟我打架的时候才出去,不打架的时候一般就在宿舍睡觉。他眼睛不好使嘛,出去外面容易迷路,我带着他也不放心。”

    我实在想问问赵虎,二条都这样了怎么跟你出去打架?

    但是我又问不出口,只能“哦”了一声。

    不过赵虎多精,还能看不出来我想什么?笑呵呵说:“别看我兄弟这样,但他是真厉害,当年号称职校第一刀客,我花了老大劲才把他弄到身边的。”

    这个半瞎、半聋,连头猪都杀不死的青年,竟然是职校当初的第一刀客?

    我觉得我脑子有点不够用了。

    赵虎嘿嘿笑着:“我知道你不信,随后你就知道啦!那个锥子不是也玩刀吗,让二条去会会他,看看谁更厉害。”

    赵虎一边说,一边啃着兔子腿,吃得满嘴是油。

    二条……去会锥子?

    我看了旁边的二条一眼,他已经把一条兔子腿啃干净了,不过他自己好像并不知道,仍在啃着剩下的骨头。赵虎见状,又递过去一条兔子腿,说二条,吃这个吧!

    二条这才把手里的骨头给扔掉了。

    我的脑门子上满是冷汗,仿佛已经看到锥子把二条按在地上摩擦的场面了……

    职校第一刀客……

    赵虎真不是开玩笑的吗?

    锥子的厉害,我可是亲眼见识过啊!

    “程依依,你好像对我有意见。”就在这时,二条突然回过头来,看着我说:“要不,咱俩打打?”

    我赶紧摆着手,说不用、不用,我相信你……另外,我叫张龙。

    二条老是喊错名字,这不是个事啊。

    二条疑惑地说:“刚就有个张龙,怎么又来了一个张龙?”

    我:“……”

    旁边的程依依几乎笑倒过去。

    就在这时,我的手机突然响了起来,是李磊打过来的电话。

    “什么事?”我立刻接听电话。

    “张龙,我听说昨晚的事了……”李磊沉沉地说:“吴云峰还不肯放过你,说是今天要去堵你,你可一定要小心啊!”

    “知道了,谢谢。”

    吴云峰不会放过我,这我早猜到了。

    挂了电话,赵虎和程依依都问我怎么回事,我便把吴云峰的事情告诉他们。赵虎听完,大手一挥说道:“你现在就给吴云峰打电话,让他别去堵你了,直接约个时间、地点,和他来个一次了断!”

    看到赵虎这么自信,我也底气十足,直接问他几点、约哪?

    赵虎说道:“你下午六点不是还要送周晴回家吗,咱们早点完事,就约三点吧,至于地点嘛,就在永泽公园!”

    永泽公园地处偏僻,很少有人过去那边,确实是个打群架的好地方。

    我也立刻给吴云峰打电话。

    我没他的号,但是程依依有。

    拨通以后,吴云峰还不知道是我,问我是谁,我说我是张龙。吴云峰一听,直接乐了起来:“哟,打电话过来干什么,要求情吗?我告诉你,迟了,老子不卸你两条腿,就不姓吴!”

    身边有赵虎,我气势万千地说:“行啊,我就给你一个机会,下午三点在永泽公园见面,好好了结一下咱俩的事!”