首页龙抬头 029 锥子的目标

029 锥子的目标

作品:《龙抬头

    我绝对不是大飞的对手,这点自知之明我还是有的。

    虽然我的性格一向沉稳,可是面对这种情况还是紧张起来,完全不知道下一步该怎么办了。

    看着大飞一步步走过来,我突然灵机一动,大声叫道:“大飞,你拿着家伙,这对我不公平!”

    之前我还叫大飞一声哥,现在叫他妈的大头鬼吧,这个怂包,真丢老流氓的脸!

    大飞愣了一下,说怎么,你还要和我单挑?

    我说是啊,难道我还不能还手?

    吴云峰在旁边起哄,说给他个家伙事,看看他能掀起多大浪来!

    锥子直接把他手里的刀丢给了我,说:“来,给你个硬家伙,你要干过大飞,我们就让你走。”

    匕首“当啷”一声掉在我的脚边,那群光膀子的青年也都鬼吼鬼叫起来。

    这一群人明显是在耍猴,其实这会儿除非给我把枪,否则我是不可能翻身了。他们都知道这个道理,所以才肯看这个戏。我一咬牙,弯腰把地上的匕首拿了起来,有家伙总比没家伙好吧。

    可想而知,大飞完全不鸟我手里的匕首,晃动着手里的台球杆,说来来来,老子教你一下怎么做人!

    我一个没怎么打过架的普通人,能打过身经百战的大飞才有鬼了,这时候的我有点后悔平时没跟二叔学两招了。二叔在军营呆了十几年,听说还入选过什么尖刀兵,到现在还保持着每天早晨起来锻炼身体的习惯,我要是多跟着他练练也不至于现在这么狼狈。

    但也不能坐以待毙。

    我紧握着匕首,死死盯着面前的大飞,开始思索接下来的战略。

    真打,肯定是不行的……

    “小子,你刚才不是挺硬吗,现在怎么没声啦?你也有家伙了,来啊!好,你不来是吧,那我过去找你!”大飞挥舞着台球杆朝我走来。

    “弄死他!”吴云峰愈发兴奋起来,两只眼睛都冒着光。

    我可以说是吴云峰最恨的人了,不仅“抢走”周晴,还“撺掇”宋小鱼回去闹他,而且也是史上第一个把他打进医院的人。他让锥子捅了我一刀还嫌不够,因为今晚我把大飞找来对付他了,还差一点点就成功了,这让他觉得很是憋屈,巴不得大飞把我弄死。

    这种时候,我们谁也不提之前签过“和解书”的事了,因为这是新仇!

    呼——

    大飞猛地往前一跃,庞大的身躯已经朝我扑来,手中的台球杆也朝我头上劈了过来。

    别说我没胆子和他拼,就是有胆子和他拼,手里的匕首也不够长,暂时还够不着他。所以,我选择了另外一种更稳妥的法子,脚步迅速往后退去,并从黑暗中拉出一个人来,将匕首顶在了这个人的脖子上,同时大吼:“别动!”

    大飞瞬间就不动了,台球杆高高扬在空中。

    大飞回过头去,看身后的锥子。

    锥子的脸色十分难看。

    这是他今天晚上第一次露出“冷漠”之外的表情,一向胸有成竹、运筹帷幄的他,像吃了屎一样难看。

    因为被我劫持的人,是杜小兰。

    从刚才锥子对杜小兰的态度来看,我判断杜小兰对他来说应该挺重要的,他们就算不是情侣,也至少是挚友。否则,杜小兰凭什么冒着生命危险在大飞这里当卧底,还任打任骂、任由凌辱?

    花钱可请不来这样的人!

    所以我决定赌一把,赌杜小兰在锥子心里的地位,从锥子的表情来看,我好像赢了。

    杜小兰刚才“完成任务”以后,就退到旁边的黑暗中了,情急之下我又把她拉了出来,并且把刀顶在了她脖子上。从之前一系列的行动来看,这个杜小兰应该也是个狠角色,不过一来她全无防备,二来一个女的在身体上还是不如男人的,所以被我轻而易举地掌控了。

    杜小兰也很吃惊,显然没想到我会来这一手,但是因为我的刀还在她脖子上,所以她也并不敢动,一双眼睛盯着锥子。

    不过这个女人够可以的,神情十分镇定。

    大飞也不敢动,因为他知道杜小兰是锥子的人,要听锥子的后续安排才行。

    “把她放了!”锥子大声叫着,声音里有一丝罕见的愤怒。

    他越这样,我越肯定杜小兰在他心里很重要,所以我愈发抓紧了手中的杜小兰,冲着锥子说道:“你当我傻吗,我要把她放了,今天还有没有活路?我告诉你,我不会为难她的,只要我能平安离开这里,我就把她放了!”

    我一边说,一边劫持着杜小兰,往身后的皮卡车退去。

    锥子没有说话,目光如刀一般盯着我。

    “不能放他走啊!”吴云峰着急地叫了起来:“以后想逮着他就难了!”

    这话没错,我天天呆在服装厂里,出门就是开车,谁能逮得住我,这次要不是我主动出击,也不会有现在这个结果。

    锥子还是很听吴云峰话的,毕竟是他的大财主,当即就一摆手,大飞等人一哄而上,再次把我包围起来,拦住了我的退路。我用刀顶着杜小兰的脖子,冲锥子大声叫道:“难道你想让她死吗?!我告诉你,不是只有你一个人不要命!”

    我一边说,一边把刀往里刺了一点,一抹鲜血从杜小兰白皙的脖颈上流了下来。

    杜小兰是真可以,愣是一声不吭。

    “住手!”不过锥子就没那么镇定了,再次咆哮出来,眼睛都变红了。

    很好,要的就是这个效果。

    锥子越疯狂,我脱身的几率越大。

    “放不放我走?”我问。

    锥子还没说话,旁边的吴云峰倒叫了起来:“我放你妈!张龙,我告诉你,今晚你哪也去不了,老老实实废到这里!”

    接着,吴云峰又对锥子说道:“锥子,不就是个女人吗,赶紧把张龙干了,你想要多少女人都有!再说,你给张龙十个胆子,他都未必真敢杀人,我以前和他一个班的,实在太了解他了,别看他现在人模狗样的,其实他就是个窝囊废!”

    锥子没有说话,目光紧紧盯着杜小兰。

    杜小兰也不说话,和锥子四目相对。

    吴云峰更加着急:“锥子,你搞什么,连我的话都不听了吗,你还想不想得到你要的东西了?”

    你要的东西?

    锥子想要什么东西,在吴云峰那里?

    不过,我也没时间思考这个问题。

    当然,我也没有闲着,趁着这个机会,我冲旁边的大飞大吼:“大飞哥,趁现在干了锥子啊,你人多势大,只要把他干了,钟楼一带还是你的,不用在他手下卑躬屈膝!”

    我真觉得这是个大飞翻身的好机会。

    可惜的是,大飞已经被锥子吓破了胆。

    大飞冲我骂道:“我去你妈,我已经拜了锥子当大哥,你这是在教唆我背叛大哥?我大飞忠肝义胆,绝不是那种人,老子和你没完!”

    我是彻底的无语了,完全没想到名声在外的大飞会是这么怂包,真是看错了人!

    大飞这边没有结果,我只好继续冲锥子说道:“我告诉你,既然我这么干了,就一定会干到底,你要不放我走,我保证要她的命。”

    其实我真不敢杀人,但我得做出气势来。

    我一边说,一边把刀尖又往里刺了一点。

    鲜血流的更多。

    刚才杜小兰就是用这一招,让大飞彻底安静下来的,不过杜小兰始终都很安静。

    我以为锥子会更疯狂,但出乎我意料的,锥子这次竟然一句话都没说,而是目光平静地看着我手里的杜小兰。

    杜小兰也一样平静地看着他。

    两人对视了许久,杜小兰才缓缓说:“没事,你上吧,我知道你想干什么,也知道你为了这个事情一直努力到了今天……真的很开心,看到你收服了大飞,现在就差得到吴家的帮助了……我愿意助你一臂之力,甚至愿意做你脚下的一块踏脚石!锥子,不用顾及我的感受,朝着你的目标前进吧!”

    目标?

    什么目标需要得到吴家的帮助?

    钱吗?

    吴家也没什么钱了啊,吴老邪自己还挺困难,需要张大鲵帮助他呢。

    “好。”

    我正百思不得其解,锥子已经答应杜小兰,一步步朝我走了过来,他的眼神之中冒着火光,浑身也散发着冲天的杀气。

    因为杜小兰,锥子显然已经恨透了我,就是不用吴云峰指挥,他也不会放过我了。

    但我又不能真的杀了杜小兰。

    我一着急,冲着锥子大叫起来:“你有什么目标可以告诉我啊,吴云峰能提供给你的,我也能提供给你!”

    “卧槽,你他妈真能吹牛逼啊!”吴云峰瞪大了眼睛:“张龙,你有什么资格和我比啊,你是不是太看得起自己了?”

    锥子一边走,一边阴沉沉说:“新城区的骆驼一直觊觎旧城区,不久以后就要展开行动,我想把他给打出去,捍卫整个旧城区,需要用人、用钱,你能提供给我吗?”

    钱,我有一点,但估计不够。

    人,是真没有。

    吴老邪手下倒是有些打手,原来这就是锥子所需要的。

    但是捍卫旧城区是什么鬼啊,明明就是地痞流氓之间抢地盘,干嘛把自己说得那么高大上,还努力到了今天,朝着目标前进?

    我去,不知道的还以为他想当海贼王呐!

    “不能,就闭嘴吧!”

    锥子一声大叫,杀气腾腾地朝我这边冲了过来。

    “弄死他!”吴云峰再次兴奋地叫了起来。

    我是一点办法都没有了,总不能真的杀了杜小兰吧,只能把杜小兰往旁边一推,打算和锥子决一死战。

    好歹手里有把匕首,总得拼一把啊!

    眼看着锥子就要冲到我身前了,一阵发动机的引擎声突然响起,接着两道雪白的灯光在我身后亮起,锥子情不自禁地用手挡住了眼。在我身后十几米外的那辆皮卡车,竟然轰轰轰地朝我冲了过来,顿时把大飞等人吓得四散而逃!

    我也吃了一惊,心想这是怎么回事,难道说我的皮卡车成精了吗?

    一瞬间的功夫,皮卡车就窜到了我的身前,程依依坐在主驾驶上冲我大吼:“张龙,上车!”