首页龙抬头 027 天堂有路你不走

027 天堂有路你不走

作品:《龙抬头

    我以为程依依进去以后,大飞马上就能带着兄弟出来,但是锥子都冲到我身前了,身后仍旧没有什么动静。

    搞什么鬼?

    与此同时,锥子的匕首已经刺到我的胸口,我怀疑他是不是想要我的命,否则怎么往我心口上扎?这家伙是疯了吗,虽然他是以狠出名的,但也不至于当街杀人吧,真当警察是吃干饭的了?

    我赶紧就往后退,凭借本能连续躲了好几刀。

    吴云峰还大喊着:“弄死他,弄死他!”

    看来真是恨我入骨了。

    锥子的匕首始终形影不离,距离我的胸口只有几公分远,我心里一急,脚下不知道被什么东西绊了一下,竟然猛地往后栽倒。锥子抓住这个机会,迅速扑到我的身前,狠狠一刀朝我刺了过来!

    看着明晃晃的刀锋,我的心里暗叫完了,刚才下车该拿钢管的,就算打不过锥子,也能抵挡一阵子啊!

    就在这时,身后的台球厅里突然响起一片凌乱的脚步声,至少有十多个光着膀子的青年冲了出来,而且个个手里拿着台球杆,还伴随着大吼大叫。我也长呼了一口气,心想大飞啊大飞,你总算是来了!

    面对这突如其来的变化,锥子明显也吓了一跳,迅速收刀后退,警惕地看着这一众人。

    十多个青年把锥子和吴云峰包围住了,长长的台球杆挥来挥去,似乎随时都能抽到他们身上。钟楼附近人还挺多,但是一看这个场面都避开了,远远站在一边看着热闹。

    锥子比较冷静一些,目光始终冷冽沉着,吴云峰就吓得不轻,紧张地直哆嗦:“怎……怎么回事?!”

    而我则从地上慢慢爬了起来,冷笑着说:“吴云峰,你死到临头了还不知道吗?”

    前后不过一分多钟,形势彻底翻转。

    吴云峰终于明白这些人是我叫来的了,顿时有些恼火地说:“张龙给你们多少钱,我出双倍!”

    显然,吴云峰并不认为我有能力叫来这些社会上的混子,觉得肯定我是花了钱的。

    他猜测的没错。

    谁闲着没事,会跟这些人物来往?

    吴云峰的策略没错,要花双倍的钱来买这些人叛变,好在我和大飞也提前约法三章,他是不会干出这种事的。即便是个老流氓,也该有老流氓的职业道德,否则以后谁还敢花钱找你做事呢?

    果然,吴云峰的话音刚落,一阵阴沉沉的笑声响起,大飞搂着杜小兰从台球厅里走了出来。

    昏暗的灯光下,大飞光着膀子,胸前的大金链子一晃一晃,确实很有一些江湖大哥的气质。被他搂着的杜小兰也很美,妖冶的红唇带着风情和诱惑,虽然大飞几乎不把她当人,但也不能否认她中等之上的姿色。

    程依依则不见踪影。

    挺好,这个时候也不需要她出现了,她就躲在一边看热闹好了。

    “大飞?!”

    吴云峰吃惊地叫了出来,眼睛都瞪大了许多,显然没想到是他。

    锥子则还是纹丝不动,目光阴沉地盯着大飞。

    大飞微微皱了皱眉,说道:“吴云峰,就算你爹吴老邪很能耐,但你也该尊称我一声大飞哥吧?”

    吴云峰虽然为人比较高傲,但其实也是个欺软怕硬的主,听了大飞的话立刻谨慎地说:“大飞哥,张龙花了多少钱请您来的,我出双倍行不行啊?”

    大飞摇了摇头:“不行啊,道上有道上的规矩,我要这时候改了主意,以后谁还找我办事?”

    说话之间,大飞已经走到我的身边,拍拍我的肩膀说道:“兄弟,你没事吧?”

    大飞对我这么亲热,不是说他真的把我当兄弟了,而是看在那一万块钱的面子上。不过这样也挺好的,交易就是交易,没必要掺和别的。我说我没事,接着又用下巴指指锥子和吴云峰,说大飞哥,接下来就交给你了。

    “放心吧。”

    大飞笑了起来,又重新看向锥子和吴云峰。

    看到金钱诱惑不行,吴云峰有点着急起来:“大飞哥,你可考虑清楚,你要真动了我,我爸不会放过你的!”

    这话不假,吴老邪是个半黑不白的人物,虽然主要是做生意的,但手底下也有几十号的兄弟,收拾一个大飞不是问题。不过大飞摇了摇头:“吴云峰,我见了你爸也得叫声老哥,总要给老哥一点面子,所以我肯定不会动你的……我的目标嘛,是他!”

    大飞一边说,一边看向锥子,露出深不可测的笑。

    吴云峰松了口气,看了一眼旁边的锥子,说道:“既然这样,那我就先走了……”

    只要自己没事,他才不管锥子的死活。

    吴云峰刚要走,我则大声说道:“吴云峰,大飞哥放过你,我可没说要放过你。来,咱俩单练一回,好好算算前几天的帐!”

    吴云峰被我用钢管砸过,看到我还是有些害怕的,脸上顿时露出慌张的神色。

    哪怕我手里没拿钢管,他在我面前也彻底废了。

    我正准备朝吴云峰走过去,锥子则“唰”一下亮起匕首,对准了我的方向。都这时候了,锥子竟然还护着吴云峰,真不是一般的忠心耿耿啊。我有些为难地看向大飞,大飞则慢条斯理地摸出一根烟来点上,淡淡地说:“锥子,你自身都难保了,还管别人?”

    大飞一边说,一边朝着锥子走过去,四周那些青年也都慢慢靠拢过去,不过他们每一个人都显得小心翼翼,显然内心还是挺畏惧锥子的,不过在大飞的带领下,他们也只能硬着头皮上了。

    “锥子,你个小王八蛋……”大飞咔咔捏着手指:“听说你最近在旧城区挺跳啊,到哪吃饭都不给钱,玩完小姐打老鸨,还跟别人说不把我放在眼里?来来来,咱们新仇旧账一起算,我就让你知道知道钟楼附近谁是老大!”

    看来大飞和锥子的恩怨也挺久了,这次因为我才彻底撕破了脸。

    就像大飞说的,既能赚钱,又能报仇,真是一举两得。

    这老流氓,不见兔子不撒鹰啊。

    锥子还是十分沉着,把匕首横在胸前,冷冷地盯着周围的人,显然准备殊死一搏。

    不过我并不觉得他能斗过大飞这十多个人。

    别说这十多个人,就是大飞,就够他受的了。

    大飞真是神力,一般人哪能把台球案子戳个洞啊?

    锥子和我的身板差不多,两个都不够大飞打的。

    眼看着一场恶战就要开启,吴云峰吓得脚都软了,哆哆嗦嗦地说:“锥子,你先把那个张龙干掉……”

    只要能干掉我,吴云峰就能顺利脱身,这如意算盘打得不错!

    可惜锥子并不会移形换影,也并不能瞬间突破大飞等人的包围冲到我的身前,我就目不转睛地盯着吴云峰,只要现场混乱起来,我就马上把那小子给揪出来暴揍一顿。

    然而就在这时,一向沉默是金的锥子突然开口:“大飞,你真觉得你能斗过我?”

    大飞愣了一下,说你怎么个意思,死到临头了还嘴硬呢?

    锥子冷冷地说:“大飞,说实在的,你没资格掌管钟楼这带,还是老实一点交给我吧,留在你手里也迟早要完!你知不知道,新城区那边的骆驼一直都想杀过来呢,到时候你能扛得住他?”

    骆驼,我知道,县里另外一个挺黑的人物,在新城区那边堪称只手遮天,据说是赵王爷隐退之后最出名的人物之一。

    原来骆驼不满足于称霸新城区,还想把脚踩进旧城区来。

    以前我对这种事情不感兴趣,和我这种小老百姓也没关系,但是随着我和吴云峰的恩怨越来越深,不可避免地知道的越来越多了。

    “放你妈的狗臭屁!”大飞的神色激动起来:“我会怕骆驼?你尽管让他过来!还有,你算什么东西,也有资格和我要钟楼?老子今天晚上就弄死你,看看你以后还怎么狂!”

    大飞是真的怒了,急不可待地想要干掉锥子。

    大飞狂吼一声,大步朝着锥子扑去,周围的人也都一哄而上。

    吴云峰吓得脸都白了,虽然他以前也经常打架,但那都是上学的时候小打小闹,什么时候见过这种真刀真枪的场面?

    相比之下,我就好很多了,因为我见过二叔发狠的样子,那场面可比现在可怕多了。

    我紧紧盯着吴云峰,只要大飞和锥子一开战,我就立刻把他抓住!

    看着周围的人群,锥子轻轻叹了口气,阴沉沉地念叨了句:“大飞啊大飞,天堂有路你不走,地狱无门闯进来……”

    看着这幕,我都觉得莫名其妙,心想这个锥子到底有什么本事,能在这么多人的围攻下还淡定如风?

    他是龙傲天吗?

    就在这时,我的身边突然闪出一个人去。

    是杜小兰。

    此时的杜小兰一改之前窝囊软弱的形象,竟然变得迅如疾风、矫若游龙,瞬间窜到大飞背后,并从大腿根部摸出一柄尖刀,胳膊轻轻往前一伸,就抵住了大飞的脖子。

    现场,顿时一片寂静。