首页龙抬头 024 越来越服你了

024 越来越服你了

作品:《龙抬头

    我不可能让周晴伤心一晚上的。

    虽然吴云峰已经回家了,但我还没放弃,我得想个法子,今天必须搞他。其实我有办法把吴云峰引出来,但是锥子仍旧非常棘手,不解决他是不行的。接下来可能有点危险,所以我让程依依先回去了。

    来到县里一条比较繁华的商业街,我找了家烧烤摊子坐下,随便点了些串,然后坐着等人。

    确实饿了,从中午开始就没吃饭,待会儿等人来了可以边吃边谈。

    “好啊,我就知道你背着我来吃烧烤了!”

    就在这时,一声大叫突然在我背后响起,顿时把我吓得一个激灵,手里的串都差点摔了。

    我回过头,发现是程依依,惊讶地说:“你怎么来了?”

    “你还好意思说?!”程依依一脸气呼呼的模样:“说好了一起吃烧烤,你却把我赶回家,一个人来吃了!有你这么抠门的吗,我能吃你多少钱啊?还好本公主机智,打了个车跟踪你,不然就被你骗了!”

    程依依一边说,一边撸起袖子坐下,拿起一串羊排大口大口啃了起来,一点都不注意自己的形象。

    我目瞪口呆地看着她。

    程依依一连吃了好几串,仿佛过足了瘾,才叹着气说:“张龙,不是我说你啊,之前我还觉得你挺不错,什么事都想着周晴,但是今天晚上你就不对了,周晴还在家伤心难过呢,你一个人跑这来吃烧烤,你有点对不起她啊!”

    嘿,说得这么冠冕堂皇,你不也来这里吃烧烤了?

    面对程依依的指责,我无奈地说:“哪儿啊,我来这是等人的,我还想收拾吴云峰,所以找人来商量一下。”

    程依依一听,眼睛顿时放出光来:“谁啊,赵王爷吗?”

    在程依依的心里,赵王爷那绝对是无所不能的,作为道上曾经的巅峰人物,只要赵王爷能出马,吴云峰当场就得跪下。那天晚上的KTV事件过后,程依依认定我的背景很深,找来赵王爷是轻而易举的。

    但她还是想多了。

    我摇摇头:“不是赵王爷,是另外一个朋友。”

    “谁啊?”

    程依依很好奇,但也没怀疑我这个朋友的能量,毕竟我已经一而再再而三地让她惊讶过了,我就是找来马王爷、宋王爷都不稀奇。

    我正准备告诉程依依,一个人就往我这边走来,我指着他说:“来了!”

    程依依一抬头,当场就傻住了,目光之中充满震惊。

    不是来人的来头有多大,而是程依依压根没想到会是这个人,也难怪程依依会这么震惊,因为——来的人是李磊。

    没错,就是我的那个好朋友,走到哪都跟人自来熟、却总是不受待见的李磊。

    “呀,依依小公主也在呀!”

    李磊目光灼灼,也发现了程依依的存在,迅速朝着这边奔了过来,并且发挥了他厚脸皮的本色,套近乎地说道:“依依小公主,好久不见你了,还是这么漂亮啊!”

    李磊就是这样,甭管对方是谁,一顶高帽先戴过去,他自以为情商高,其实对方烦得都不行了。

    会说话这东西,其实也要讲天分的。

    可想而知,程依依怎么看得上他,不屑地撇了撇嘴,根本就没说话,同时用眼睛瞟我,显然在问我怎么把他给找来了,他能帮上什么忙啊?但是李磊没有这个自知之明,仍旧嘻嘻哈哈地和程依依说话,把程依依从头夸到了尾,说她衣服好看、气质出众,我听得鸡皮疙瘩都出来了。

    但俗话说伸手不打笑脸人,虽然李磊的作风比较烦人,程依依也不好随便发作,而且人还是我叫来的,只能“嗯嗯啊啊”地应付着。

    我也听不下去了,说行了李磊,快坐下吧。

    “好嘞!”

    李磊这才走了过来,和我坐到了一起,同时小声说道:“张龙,你可以啊,泡周晴没成功,又来泡程依依了?怎么把这小孔雀约出来的,教兄弟我两招呗,我越来越服你了!”

    在李磊看来,无论周晴还是程依依,都不是我这种人能随便勾搭上的,所以他好奇心爆棚的都快突破天际了。

    我也不想和他说这个,就说行了,赶紧吃点东西,然后咱们谈谈正事。

    “行、行。”

    李磊埋头苦吃起来,大口大口地吃着串串、喝着啤酒。我看不够,又让老板送了一些过来。我知道李磊挺苦逼的,高中毕业以后上了个三流大专,这会儿在一家修理厂当修车工,一个月也就赚一千多块钱,除了自己吃喝还得攒钱买房,日子过得很紧,难得吃这一回好的,所以让他多吃一点。

    这时候,程依依又凑过来,低声说道:“张龙,你搞什么,怎么把他叫过来了,他能对付得了吴云峰啊,吴云峰打个喷嚏都能把他吓死!”

    我说你就等着看吧。

    程依依莫名其妙,但也没有多问,乖乖坐在一边。

    不管她以前怎样,这会儿在我面前听话多了。

    李磊终于吃饱喝足,拍着肚子说道:“张龙啊,说说吧,找我有什么事,能办的都给你办了!”

    这是李磊的口头禅,跟谁也是这么说的,显得他很仗义很能耐,但实际上他除了修车,其他什么事都办不了,所以他越是这么说,别人越瞧不起他。

    当然,不包括我在内。

    在我看来,李磊还是优点很多的。

    我说:“锥子放出来了,你知道吗?”

    “知道啊,吴云峰他爸多能耐啊,不就是打个招呼的事吗!”李磊果然无事不知,堪称行走的县城百事通。

    我说锥子出来了,还跟吴云峰形影不离的,这对我来说有点麻烦啊……

    李磊顿时瞪大了眼:“张龙,你还真打算对付吴云峰啊,我劝你千万别冒这个油,你俩根本不是一个档次的,你能被吴云峰给玩死……”

    我摆摆手,让李磊别再说下去了。

    “你不用劝我,我肯定要对付吴云峰,但是锥子实在有点棘手。我问问你,县里有谁能对付得了锥子吗,我愿意花钱,只要能干掉锥子,吴云峰交给我来收拾就行。”

    在我看来,李磊虽然没有什么能耐,但他知道的事多,认识的人也多。

    “有啊!”果然,李磊说道:“锥子近几年是挺出名的,好多人都很怕他,但他也不是无敌了,还是有几个人能干他的。比如大飞,那是个老流氓,收拾锥子跟玩似的!”

    大飞,我知道他,在我们上学的时候就挺出名了,钟楼、珂溢市场那一带就是他罩的。虽然大飞不能和赵王爷比,但也确实担得上“老流氓”这几个字了,据说手底下有十来号兄弟给他卖命,和单打独斗的锥子可不一样。

    大飞出马,确实干得过锥子。

    旁边的程依依也点了点头,表示认可这个结论。

    我立刻问:“那你和大飞能说上话吗?”

    我知道大飞能干过锥子,但我根本不认识他,怎么去找他呢。

    李磊得意地说:“那必须的,我和大飞什么关系?大飞前几天还叫我吃饭,但我忙,没去……”

    旁边的程依依轻轻“嘁”了一声,显然不相信李磊说的,觉得他在吹牛逼。

    其实我也不信。

    李磊这个身份,大飞肯叫他吃饭才有鬼了,但是李磊一向这样,喜欢自抬身价,活在自我幻想的世界里,其实别人背地里都在说他傻逼。

    但我却说:“好,现在你就带我去找大飞。”

    李磊站了起来,说行,走!

    我回过头,正准备让程依依先回去,程依依却抢着说道:“我和你们一起去!”

    我苦着脸,说你去干嘛?

    我就是觉得带个女人不方便(不是歧视女人,而是这世界上狼太多了,女人在外确实挺危险的,尤其她还长得这么漂亮,简直就是行走的祸水),之前才让她先回去的,怎么还要跟着我们?

    程依依指着李磊,说道:“我不信他和大飞能说上话,本公主今天倒要看看他是怎么出丑的!”

    其实程依依不信归不信,直接这么说就有点埋汰人了,但她性格一向这样,谁也没有办法。李磊虽然脸皮挺厚,但也不是没有尊严,当时就胀红了脸:“程依依,你不相信,就跟我去看看!”

    程依依说行啊,现在就走!

    “走啊,走!”

    李磊回头就走,程依依也迅速跟上。

    看这两人都杠上了,我也没有办法,只能跟了上去。