首页龙抬头 022 埋伏,吴云峰

022 埋伏,吴云峰

作品:《龙抬头

    我被吴云峰找来的人捅了一刀,不可能不报这个仇的。

    我的性格虽然内向,但不代表我就软弱,周晴那支钢笔我都记了好几年,何况在大马路上被人捅了一刀!之前没有报仇,是因为我身上有伤,行动尚且不便怎么去找吴云峰呢,不过现在好了,伏地挺身十几个都不带喘气的。

    也是时候出击了。

    只要干掉吴云峰,周晴就彻底安全了,就能和她解释一切了。

    程依依听懂了我的意思,疑惑地问:“你打算怎么对付吴云峰?”

    “当然是打到他不敢纠缠周晴为止。”我一边把手指关节捏得咔咔直响,一边淡淡地说:“一次性打服他,让他知道我不是好惹的,从此见了我就绕道走,不敢再找我的麻烦!”

    我的声音虽轻,气势却冷,浑身上下也散发着煞气,旁边的程依依有些吓到了,她可从来没有见过我这样子。过了一会儿,她才小心翼翼地问:“你打算找赵王爷帮忙吗?”

    发生过那天KTV的事后,程依依已经认定了我的面子很大,连赵王爷都能被我找来帮忙,但事实是不可能的,赵王爷是看我二叔面子的。如果二叔找他,或许他会帮忙,我哪里有这个脸啊。

    我摇了摇头:“我还没那么大面子,我打算自己去。”

    二叔很忙,所以我先不打扰他,等这事情解决了,再让他来擦屁股——对付吴云峰没问题,对付吴老邪就有点难了,非得二叔出马不可。

    我一点都不觉得找二叔帮忙有什么丢人的,一个好汉还三个帮呢,更何况这是我亲人。

    二叔这几年在县里崛起,虽然我没帮上什么忙,但也全部看在眼里。不像法制健全的大城市,我们这种山高皇帝远的小地方,想要起家总会伴随着血腥和暴力,在这上面二叔从来没有服过输,当过兵的他发起狠来比谁都可怕,我就亲眼见过他收拾几个竞争对手,场面那叫一个残忍可怕……

    被二叔收拾过的人,无一例外全部滚出县城,没有一个敢留下继续争的,甚至有人得了后遗症,听到二叔的名字就会尿裤。

    所以我想效仿二叔,用同样的手段来对付吴云峰。

    这事不用和二叔商量,因为我太了解二叔了,如果他知道我被人捅了一刀,他能马上冲进拘留所去弄死那个黄毛,接着再把吴云峰那个混蛋大卸八块。

    不过,对付吴云峰这种杂鱼还不需要二叔出手,我自己去对付就行,后续再让他来处理。

    所以这几天我也没有闲着,一边养伤一边在心里规划这事,虽然已经规划的差不多了,但是程依依并不知道。程依依一听说我要自己去对付吴云峰,当场就叫了起来:“不行啊张龙,如果你找不来赵王爷帮忙,我劝你还是不要轻易去动吴云峰,你知道吴云峰他爹是干什么的吗,你这样是自寻死路!当然,你们张总要是帮你,就当我没说!”

    在程依依的眼里看来,无论赵王爷还是我二叔,都是神通广大、呼风唤雨的人物,他们才有资格和吴家掰腕子。

    但我也不可能把底牌全部透露给她。

    我还没有那么幼稚。

    “这你就不用管了,谢谢你这几天的照顾,你可以走了,剩下的事和你没有关系。”我一边说,一边穿上外套往外面走。

    饭也不吃了,现在哪还有心情吃饭,赶紧收拾完吴云峰,还要去给周晴解释一切,我估摸着现在她也挺伤心的。我很快下了楼,不过并没开那辆奥迪,而是另外开了一辆皮卡,我们厂里车挺多的,身为“司机”的我,想开哪个都行。

    皮卡低调一些,不像奥迪那么扎眼,对付起吴云峰来也方便点。

    我刚坐上车子,副驾驶的门就开啦,程依依也跳了上来。

    “你干嘛?”我吃惊地看着她。

    “我不能眼睁睁看着你去犯傻。”程依依说:“你会惹来大麻烦的!”

    我一脸无语的表情,说你能不能不要那么自以为是啊,我做事情还能没把握吗?

    我都二十多了,要是做事连点规划都没,都对不起自己这个年龄。

    ——我在感情上面或许胆小一点,但在其他方面绝对符合一个成年人的作风。

    “真有把握?”程依依将信将疑地看着我。

    “当然!”我自信满满。

    “好。”程依依坐直身体,并且拉上安全带,“既然你有把握,就带着我一起去,让我见识一下你是怎么对付吴云峰的,我也看那小子不爽很久了,如果他能倒霉的话,我很乐意踩上一脚!”

    程依依能有这个态度,也是因为她现在不敢小看我了。

    而且看这情况,是赶不走她了。

    “随便。”我打着了火,“你别害怕就行,场面略微有点血腥。”

    “开玩笑,本公主什么场面没见识过?”程依依坐得更直。

    想到还在难过中的周晴,我觉得自己不能再浪费时间了,只好同意带上程依依。我刚开出去几米远,又一幕让我意想不到的情景发生了,周晴站在路边的一棵柳树下面,怔怔地看着车里的我和程依依,眼神之中充满了前所未有的悲伤和难过。

    树影婆娑,将她的身影衬托得更加凄凉。

    显然,周晴没走,或许是在等我解释,结果又看到我和程依依坐一辆车,一副准备“私奔”的样子。

    “这么倒霉的吗……”程依依都无语了,一巴掌拍在自己额头上。但她很快摇下车窗,冲着外面的周晴喊道:“周晴,我俩去办件事,回来以后再和你解释,总之事情不是你想的那样,你可一定要等我们啊……”

    周晴什么都没有说,仍旧木然地看着我和程依依。

    看她这样,我快心疼死了,但我什么都不能说,我必须得尽快干掉吴云峰,到时候一切都能真相大白!所以,我只是冲周晴点了点头,表示程依依说得没错,便迅速地开车走了。

    不能让周晴伤心太久。

    必须要快、快!

    我想好了,办完吴云峰的事情,就回来和周晴告白,正式和她在一起!

    这事我和周晴也说了,她表示同意。

    皮卡当然没有奥迪舒服,更何况我还把皮卡当飞机开,一路过减速带都不带刹车的,震得咣咣响。也就二十多分钟的样子,我就把车开到了县城一座豪华小区的门口,随意停在了一处有树荫的路边,没人会注意一辆破旧的皮卡。

    吴云峰就在这个小区住着。

    这事不算什么秘密,稍微打听打听就知道了。

    程依依也是这个小区里的。

    程依依问我这是干嘛,在等吴云峰吗?

    我点点头,说是。

    程依依无语地说:“这你得等到什么时候,难道这就是你说的把握?”

    我说:“吴云峰有个习惯,每天下午四点会出来遛弯,至少要溜两个小时,足够我下手了。”

    程依依很吃惊地看着我:“你怎么知道的?”

    我没说话,嘴角微微撇了一下,做出一副高深莫测的样子。

    实际上,这些事我都是听李磊说的。李磊虽然特招人烦,没人看得起他,但是他脸皮厚,总是主动和人交流,所以也掌握了不少信息。——所以你看,周星驰有部电影说得没错,哪怕是一条内裤,一块卫生巾,也有它的用处。

    这几天我和李磊一直保持联系,让他帮我搞清楚吴云峰的事情,他问我打听这个干吗,我让他别管了,告诉我就行。

    李磊对我还是挺仗义的,真就全部和我说了。

    但我不能告诉程依依,这样如同把李磊给卖了,所以只能假装神秘。

    看我不说,程依依也就不问了。

    现在才中午两点,还有两个小时吴云峰才出来,我也趁这机会把周围的地形好好看了一下。这几年跟着二叔,还是学到一点东西的。等到下午四点,吴云峰果然从小区里出来了,手里还牵着一条白色的萨摩耶。

    “我去,你也太神了!”程依依一脸惊喜,再看向我的时候脸上写满服气。

    我也松了口气,伸手去摸藏在座位下面的钢管。

    这次,我要把吴云峰一次打服。

    不过再接下来,我和程依依的脸色都僵住了。

    因为吴云峰不是一个人出来的,在他身后还跟着一个黄毛青年。

    对,就是捅过我一刀的那个黄毛青年……