首页龙抬头021 就当我,认识了两条狗

021 就当我,认识了两条狗(1/2)

作品:《龙抬头

    周晴来给我送饭了!

    因为身体原因,这几天我没和周晴一起吃饭,总跟她说我和张总到外面去吃了。万万没想到,周晴会碰到我二叔,还把饭给我送到宿舍来了。知道外面的人是周晴后,我和程依依顿时面面相觑,有点懵了。

    按理来说,我和程依依清清白白,完全没有必要畏惧周晴的到来。但我们整件事都是瞒着周晴的,程依依在这呆了好几天,照顾我、给我做饭,周晴完全是不知情的,如果进来看到我和程依依在这吃饭,她会怎么想呢?

    还能解释清吗?

    对我和周晴之间的进展,对程依依和周晴之间的友谊,无疑都是巨大的打击!

    天,怎么有种偷情被抓的感觉?

    还是程依依反应快点,迅速冲我使了一个眼色,意思是既然瞒了,不如就瞒到底,这也是个善意的谎言。接着,程依依又站起身,迅速藏到了衣柜里。与此同时,敲门声又传来:张龙,张龙?

    来了!

    我赶紧叫了一声,回头看了一下衣柜,确认没有露出什么马脚,才走向门口,把门打开了。周晴站在外面,手里提着几个塑料袋,微笑着说:干嘛呢,半天都不开门?

    我挠挠头:不好意思,刚才在卫生间,没有听到。

    没和张总出去,怎么没去找我呢?

    有点累了,回来睡一觉。

    我一边说,一边从周晴手中接过塑料袋,笑着说道:谢谢啊,还记得我。

    我琢磨着,周晴把午饭给了我就能走了,但她竟然没有要走的意思,反而说道:怎么,不让我进去呀?

    听了周晴的话,我的心里砰砰直跳,一方面是有点心虚,毕竟程依依还在衣柜藏着,一方面也是有点感慨,程依依教给过我,当一个女孩主动要求去你家的时候,八成就是对你有意思了,应该紧紧抓住这个机会,该上手就上手,争取一举拿下!

    放到平时,我估计开心地要跳起来了。

    但是现在不是时候啊!

    我赶紧说:啊,房间里有点乱

    你们男人啊,哪个不乱,我帮你收拾下就好了!

    周晴一边说,一边闪身走了进来,我连拦都没来得及拦。周晴一走进来,就微微皱了皱眉,还用鼻子吸了两下,说道:你这有人来过啊,怎么有女孩子身上的香味?

    我去,女生鼻子都这么灵的吗?

    我不知道衣柜里的程依依是什么情况,但是我这一颗心都快跳出来了,我也只能打着哈哈,说怎么可能,你闻错了吧

    话没说完,我就看到周晴眼睛盯着饭桌。

    我的脑袋顿时嗡的一声。

    饭桌上面三菜一汤,这还不是最关键的,大不了说我饭量大呗,关键是旁边还摆着两副碗筷、两个杯子。我也是急中生智,赶紧说道:我刚做好饭,正准备叫你过来呢

    我一边说,一边把周晴拉到饭桌边上坐下。

    幸亏我和程依依还没开吃,不然真是说不清了,看来我反应还挺快的。周晴坐在程依依之前的位子上,看着面前的碗筷怔怔发呆,我赶紧给她倒饮料,说来吧,先喝一个,前几天我身体不太舒服,今天终于好得差不多了,能和你一起吃饭啦!

    我端起杯,要和周晴碰杯,周晴却一动不动,怔怔看着面前的杯。

    怎么了你?我好奇地问。

    周晴慢慢抬起头来,说道:张龙,咱们只是普通朋友,如果你有其他喜欢的女孩子了,一定要告诉我好吗?

    我明白周晴的意思,虽然我俩之间很暧昧,有点要往情侣方向发展的意思,但是现在还什么关系都没有,无论是我还是她,都有权利另外寻求真爱。周晴应该是察觉到了什么,但又不太敢确定,所以才这么问我的,我只能硬着头皮说道:周晴,你说什么呢,我没有其他喜欢的人啊

    那你今天中午和谁一起吃饭了?

    没有。我立刻摇头:真是给你准备的,这些饭菜都是我亲自烧的。

    我发现撒谎是男人的天赋,像我这样一向性格腼腆的人,撒起谎来竟然连眼皮都不带眨的。

    没有办法,有些事情不得不瞒,就好像周晴也有事瞒着我一样。

    周晴不再说话了,轻轻叹了口气。

    我的心也几乎快跳出来了,不知道自己究竟混过去没,又试着拿起杯,说来啊,先喝一个。

    周晴终于拿起了杯。

    我松了口气,心想这样就算混过去了吧,只要顺利地吃完这顿饭,再把周晴送走就好了。只是辛苦程依依了,要在衣柜里呆一个小时,不过只要不被周晴发现,我想她会很愿意的。

    不过让我意外的是,周晴端起杯后,却没和我碰杯,而是盯着杯看,眼睛一眨不眨。

    怎么了?我疑惑地问。

    周晴没有说话。

    我顺着她的目光一看,发现她手里的那只杯子边缘,有一点淡淡的口红印。

    显然是程依依的口红印。

    这姑娘,不化妆要死吗?