首页龙抬头 020 也是个可怜人 为7600收藏加更

020 也是个可怜人 为7600收藏加更

作品:《龙抬头

    我一听,顿时来了兴趣,说你怎么知道这件事的?

    李磊告诉我说,今晚他和几个同学吃饭,是听那几个同学说的。李磊唉声叹气地劝着我:“张龙,你可以啊,都敢和吴云峰抢周晴了,以前没看出来你有这么大本事啊,不过我劝你还是早点收手吧,一来你斗不过吴云峰,二来周晴也不可能看上你啊……不能你俩在一起上班,你就觉得自己有希望吧?张龙,咱们应该有自知之明呀,周晴那种女人不是咱们能征服的!”

    显然,吴云峰把我和周晴的事告诉几个同学了,李磊又从他们口中得到消息,才打电话提醒我的。不过他迟了一步,吴云峰找来的黄毛已经捅完我了,而且还被警察给抓走了。

    虽然李磊很不看好我,但他毕竟是为了我好,和吴云峰还是不一样的。我对李磊说了谢谢,让他再有情况记得告诉我。挂了电话,程依依一边炒菜,一边问我是谁,我说李磊,程依依撇了撇嘴,不屑地说:“他找你干什么啊?”

    我知道,程依依看不上李磊。

    没办法,李磊就是那种自以为很聪明很圆滑、和所有人都玩得来,其实大家都看不上他的类型,尤其是程依依这种眼高于顶的性格,就对李磊更不屑了。但我知道李磊人挺好的,我把刚才李磊说的内容,还有那个黄毛被警察抓走的事,一股脑都跟程依依讲了,程依依有点担心地说:“以吴云峰的脾气,肯定不会这么轻易就罢休的。张龙,不行你和你们张总说说,让张总找吴云峰他爸谈谈,不然这什么时候是个头啊!”

    在我们县,很多人都知道奇峰老总是个能人。

    如果放到以前,我被人捅了一刀,肯定早就通知二叔了,但我知道二叔现在很忙,不太想打扰他,就说:“没事,我自己会小心的。”

    程依依已经了解我的脾气了,知道我倔的时候九头牛也拉不回来,只好摇头叹了口气,继续炒菜。

    系着围裙的程依依,还真有几分贤妻良母的样子。

    看过她这样子的应该不多,我算蛮幸运了。

    饭菜很快都弄好了,并且端到了饭桌上,三菜一汤,而且色香味俱全。程依依这种大小姐竟然还会做饭,实在让我感到意外。我夸了她几句,程依依反倒低落起来,叹着气说:“我爸是个滥赌鬼,我妈也天天去打麻将,我要不会做饭的话就饿死自己了……”

    我没想到,外表光鲜亮丽的程依依,原来还有这样不为人知的一面。

    也是个可怜人啊!

    “知足吧,我连我爸妈在哪都不知道……”

    我倒了两杯橙汁,递给程依依一杯,说来,走一个。

    程依依也是个大大咧咧的性格,很快就从低落的情绪中走了出来,一边吃饭一边和我嘻嘻哈哈的聊天。昨天还互相瞧不上、见面就龇牙的两人,现在竟然坐在一张桌上吃饭,而且像老朋友一样有说有笑,想想还挺神奇。

    当然我也知道,这一切都是建立在我能帮她忙的基础上,否则她看都不会看我一眼。

    我们两人的主要话题还是周晴。

    像是为了弥补自己之前的过失,程依依几乎把周晴夸上天了,说周晴不光长得漂亮,而且还特别善良,绝对是恋爱、结婚的最佳人选,还说我的眼光实在太好了,能够追到周晴绝对是我八辈子才能修来的福气。

    在程依依的口中,周晴浑身都散发着光辉,简直能和圣母玛利亚相提并论了。

    当然,我也并未表示反对,周晴在我心里一直都是女神般的存在。

    “张龙,原谅我昨天的鲁莽,我再一次向你道歉!”程依依再次端起杯子,微笑着说:“我看到你对周晴的态度了,我觉得你能配得上她,希望早点吃到你俩的喜糖!”

    能够得到程依依的祝福,我心里还是很开心的,不过也有点心虚地说:“我俩成不成还不一定呢……”

    我在周晴面前,到底还是多了几分自卑。

    “放心吧,八九不离十了。”程依依笑着说道:“再多吃几回饭,去看几场电影,保证你俩能在一起!”

    听了程依依的话后,我的底气愈发足了起来。

    我认认真真地说:“谢你吉言。”

    两杯饮料碰在一起。

    吃完饭已经九点多了,程依依确定我一个人确实没问题后,就离开了。

    到了第二天的早上,我照例开车去接周晴,腰上的伤还是很疼,不过比起昨天已经强一些了。开车的时候,我还是脸色惨白,额头上有冷汗流出,周晴担忧地说:“张龙,你没事吧?”

    我笑着说:“没事,一点小感冒。”

    “要不你晚上别送我了……”

    “没事,我真没事。”我咬着牙说。

    一路上都没危险,可能那个黄毛被抓,乱了吴云峰的手脚。

    把周晴送到厂里,我又照旧回宿舍了,还是寸步难行,每一步都像走在刀尖上。

    就在这时,有一双手搀住了我。

    我一回头,竟然还是程依依。

    我很惊讶:“你……”

    “刚找张总签完字,不放心过来看看你。”程依依摇着头说:“走吧,别逞能了,这伤是因为我才受的,就让我来负责到底吧。”

    我没嘴硬,由着程依依搀我回去了,现在的我也确实需要人来照顾。

    这一天,程依依又是在我这度过的。

    接下来的好几天,程依依都是在我这度过的。

    以前,我中午会和周晴一起去食堂吃饭,现在因为身上有伤也不方便了,就跟她说我和张总去外面吃,其实是和程依依在宿舍吃的。程依依手艺不错,每天换着花样给我做饭,每天和我一起吃过晚饭以后才会离开,然后第二天早晨再过来。

    药,也是她帮我换的。

    伤在腰上,所以也没什么可敏感的。

    在照顾人上,程依依确实挺尽责、也挺有心的,算是之前没有白帮她爸的忙。虽然孤男寡女共处一室,但是我俩从来没有任何越界的行为,一般都是我在床上躺着休息,她坐在沙发上看电视,偶尔给我倒倒水。

    另外,程依依也信守承诺,没把这里的事告诉周晴,每天都是偷摸着来、偷摸着走。没有受到任何威胁、什么都不知道的周晴,心情也一天比一天好,彻底从之前的阴霾中走了出来,能够全心全意地投入到工作中了,听二叔说表现还挺好的,这点让我觉得特别欣慰,总算没有白受罪啊!

    我做的这一切,周晴虽不知道,程依依却是看在眼里的,每天都冲我竖大拇指,夸我是个好男人,说把周晴交给我,她很放心。

    随着时间一天天过去,吴云峰那边始终没有什么动静,当然也可能和我十分谨慎有关,每天车进车出能出什么事?另外,我的身体也慢慢好了起来,已经不需要人再照顾我了。这天中午,程依依帮我换过最后一次药后,又把饭菜端了上来,这是我俩的告别宴,吃过这顿饭后就分道扬镳了。

    “谢谢你这几天的照顾。”

    我又倒了两杯橙汁,递给程依依一杯,伤还没有完全好透,只能以饮料代酒。

    “不客气,是我应该做的。”程依依端起饮料,笑嘻嘻说:“也祝你早日追到周晴,梦想成真!”

    “谢谢!”

    “教给你的招儿都记住没有?”

    “放心吧程老师,全部记在心里,保证追到周晴!”我拍着自己的胸膛。

    “好嘞,等你好消息啦!”

    这几天,程依依没少传授给我泡妞绝活,尤其周晴还是她的闺蜜,更是告诉了我不少秘密,比如周晴爱吃什么、爱喝什么,甚至大姨妈什么时候来,我全部都知道了,以后肯定能用得上。

    程依依虽然以毒舌出名,但是和她做朋友还是蛮不错的,有她帮忙,我觉得我更有信心追到周晴了。

    两只杯子碰到一起,接着一饮而尽。

    喝完饮料,就该吃饭了。

    我们刚拿起筷子,敲门声却在这个时候传来。

    “谁啊?”我疑惑地问。

    谁会大中午的来找我呢?

    “是我,周晴。”外面的人说:“张龙,我刚才碰见张总了,才知道你没和他去吃饭,所以我从食堂打了点饭给你送过来……”