首页龙抬头019 善意的谎言

019 善意的谎言(1/2)

作品:《龙抬头

    我没有怀疑周晴的意思。

    我发誓,我真的是随口一问。

    但是程依依的回答却让我出乎意料,就像脑袋狠狠挨了一闷棍似的,当时我就傻了、木了、呆了、愣了,怔怔地看着程依依,半晌说不出话。

    看到我的脸色变化,程依依似乎预料到了什么,紧张地问:周晴怎么和你说的?

    她说,她没谈过恋爱

    我有些木然地说着这一句话,周晴确实是这么和我说的,她说吴云峰曾经追求过她,但是吴云峰后来有了结婚对象,两人之间也就没可能了,是吴云峰一直死缠烂打。其实到了我这个年龄,已经不太在乎女方的感情经历了,毕竟我们都已经二十出头,谈过恋爱也是很正常的事情。

    但我想不通,周晴为什么要骗我呢?

    她明明和吴云峰谈过恋爱,甚至到了谈婚论嫁的地步每一个人都知道谈婚论嫁这四个字代表着什么

    我说吴云峰怎么只是追求未遂就那么丧心病狂,原来两人之间还有这么深层次的关系!

    这么说来,吴云峰说把周晴玩烂了也是真的喽?

    我的脸色十分难看,几乎忍不住要爆发出来,十分了解男人的程依依也意识到自己说错话了,还努力地往回找补,紧张地说:原来是这样啊,那估计是我猜错了吧,我看他俩以前关系挺好,还以为他俩在谈恋爱呐

    可惜无论程依依怎么说,我都不会再相信了。

    猜错?

    身为周晴最好的朋友,怎么可能猜错这种事呢,谈婚论嫁这四个字可不是随随便便能说出口的!

    看我脸色并没什么变化,程依依也明白补不回来了,又生气地说:张龙,因为这个你就不高兴了?你到底是喜欢她这个人,还是喜欢别的什么?你以为你算什么东西,你以为你是皇帝老爷选妃啊,非得干干净净、清清白白,一次恋爱都没谈过才能入你的眼?你放弃了拉倒,喜欢她的人多了,追她的人也多了!我一开始就看不上你,觉得你配不上周晴,你退出了更好!

    程依依是真急了,之前为了她爸的事,她哪里敢这么和我说话,但是现在因为周晴,又把我骂得狗血淋头。

    为了朋友,程依依一向都是这么仗义。

    只是,平白无故承受这份谩骂,我当然是不愿意的。

    我认认真真地说:我不以为自己是什么,我就是个普普通通的人,我没要求周晴必须干干净净,我生气的是她骗我这件事!

    她为什么要骗你,你想过吗!程依依加大了几个分贝:她不就是想在你面前有个好形象吗,再说了你俩又没真的在一起,她凭什么一切都实话实说?张龙,你也太高看自己了,你以为你是谁啊,上赶着巴结你吗?你要因为这事不高兴了,说实话我看不起你,你一个大男人,真是心胸狭窄、小肚鸡肠

    程依依气呼呼的,电视也不看了,不停指着我骂。

    我则一句话都不说,躺在床上闭目养神。

    我以为程依依骂累了就走了,但我实在低估了她,只要骂起人来,她根本就不会累。

    她就真的骂了整整一天。

    中间停过几次,是她喝水、上厕所,以及中午的时候去食堂打饭。程依依说要照顾我,真的说到做到了,虽然烦透了我,但也一直没走。当然,没有喂的待遇了,得我自己爬起来吃。

    其他时间,程依依就一句不停地骂我,换着花样的骂,甚至不带歇的。

    当然,在这过程之中,我也在思考着这个问题,我到底该不该为周晴骗我而失望呢?得知她和吴云峰谈过恋爱,甚至有可能不是处女了,我的心里确实有点失落,但也不是那么难以接受,毕竟我们都已经二十出头了。

    我接受不了的,还是周晴骗我这事。

    但在程依依的骂声下,我也渐渐清醒过来。

    确实,我和周晴什么关系都不是,她没义务对我实话实说、交待一切。而且就像程依依说的,周晴之所以撒谎,也是为了维护自己的形象,说明她很看重自己在我心里的位置啊!

    也算是善意的谎言了。

    我设身处地的想了想,如果我是周晴,或许我也会选择隐瞒这件事情。

    而且我喜欢周晴,到底是喜欢她什么呢,喜欢她长得好看?如果是喜欢她长得好看,我怎么不喜欢程依依呢?所以答案是我不知道,我就是喜欢她,看她的第一眼就喜欢她了。

    所以,有必要在乎其他东西吗?

    受过伤的周晴,才更值得我去呵护啊。

    一天慢慢过去,天色渐渐变暗。

    等到夕阳西下的时候,我从床上慢慢爬了起来,并且穿上外套。

    你去哪里?程依依疑惑地问。

    去送周晴啊,她下班了。我淡淡地说。

    就这一句话,程依依就知道我心意未改。程依依笑了起来,冲我赞许地说:对嘛,这才像个男人!张龙,我越来越欣赏你了,把周晴交给你我很放心!

    程依依这变脸的功夫实在厉害,前一秒还说