首页龙抬头015 姜,还是老的辣

015 姜,还是老的辣(1/2)

作品:《龙抬头

    砍刀是用来砍的,菜刀是用来劈的,而匕首这种东西,是用来捅的。

    一旦捅了,就有可能危及生命。

    我相信这个黄毛青年不至于要我的命,吴云峰也不可能会让他要我的命,黄毛自己也说只是给我一个教训,但是挨这一刀还是太难受了。匕首从腰捅入,疼痛由点到面,迅速扩及全身,冷汗瞬间淌了下来,力气也在源源不断地流失。

    不像电影里面挨了好几刀还能飞奔的大侠,我只挨了一刀就跪倒在地,再也站不起来。与此同时,被我推出四五米外的程依依还站在原地,面色惨白目光呆滞地看着我,显然已经被这场面吓到,就连逃生的本能都失去了。

    黄毛青年搞定我后,一脚把我踹倒在地,便阴沉沉地朝着程依依走去,手中闪着寒芒的匕首还在滴血,显然要把程依依也给放倒。我已经站不起来,但还是伸出双臂,努力抱住了黄毛青年的小腿,同时冲着程依依歇斯底里地大吼:走啊,走啊!

    我的声音狂躁不安,瞬间响彻整个夜空,也精准地传递到了程依依的耳朵里。

    直到这时,程依依才如梦方醒,转身撒腿就跑。她的速度本来不慢,但她穿着高跟鞋,又因为太过慌乱,没跑两步就摔了一跤,鞋也飞到一边去了。黄毛青年狞笑一声,想要把我甩开,继续去捅程依依。

    我是不喜欢程依依,甚至看到她就嫌烦,但这并不代表我会放任不管。

    我死死抱住黄毛的腿,不停冲程依依大吼:快走,快走!

    黄毛挣了两下没有挣开,顿时大怒,转过身来狠狠踹我的头,我就感觉像被一把大锤狠狠击打,还没几下就晕头转向,眼前模糊一片,什么也看不清了。尽管如此,我也用尽力气,死死抱着黄毛的腿,当时就想什么都不管了,哪怕拼上这条小命,也不能让程依依受伤。

    成年男人的潜力是无敌的,雄性的本能在这一刻彻底爆发,我抱着黄毛的腿死不撒手,任由他一脚又一脚地踹着。趁着这个机会,程依依终于爬了起来,没命似的光脚往前狂奔,渐渐消失在了道路尽头。

    与此同时,我的潜力也耗得差不多了,终于松开了黄毛的腿,软塌塌的倒在地上。黄毛往前奔了几步,显然已经没希望再追上程依依了,再往前就到了人多的地方,想下手也没机会了,黄毛气得转过身来狠狠踢了我一脚,同时又用匕首架住我的脖子,恶狠狠说:小子,以后长个记性,不是什么人你都能惹,你这种卑贱的蝼蚁,只配活在别人脚下!

    这一番话,显然是吴云峰教他说的。

    在吴云峰的眼里看来,我确实没资格和他斗,上次只是奇峰老总帮我,还有宋小鱼和宋大鲵做把柄,才让我能顺利逃过一劫。但这并不代表他会放过我,尤其我前两天还摆过他一道,宋小鱼回去以后肯定没少闹他,所谓新仇加旧恨,做出这种事来也不意外。

    说完那几句话,黄毛才悄无声息地潜入旁边的树林里面溜了,临走之前还把地上的那五千块钱也全拿了。

    妈的,不是不图财吗?

    我的脑子昏昏沉沉,后腰仍在不断发出疼痛,地面上也湿漉漉的,显然都是我流出的血。我心想完了,这前不着村后不着店,不知多久才能来一个人,我又没有力气去掏手机,流血也要流死我了。当初我打吴云峰,起码还帮他叫了救护车,那个黄毛竟然没有管我,他就不怕背上人命官司?

    随着我的意识越来越模糊,心里也越来越绝望,心想自己或许真要挂了。但是后来又想,程依依都跑了,再不济也会帮我叫人或是报警吧,所以我肯定还有活路的……

    就怕程依依被吓破了胆,自己找个地方躲起来,什么都不管了!

    那我真就完了。

    不知昏迷了多久,突然感觉有人在我身边叫喊,我迷迷糊糊地睁开眼睛,就看到程依依跪在我的身边哭着。她那张本来精致的脸,哭得妆都花了一片,看着像个花猫。程依依用手堵着我的腰,似乎想要帮我止血,但是鲜血仍旧不断从她指缝留出,她就是再见过大世面,也没见过这种场面。她吓得浑身发抖,不断哆嗦着说:张龙,你醒醒,你醒醒啊……

    不知道程依依是什么时候返回来的。

    她还能返回来,说明这人还是不错的,但她眼神显然不好,我都睁开眼了,她还继续哭天抢地。

    我有气无力地说:我醒了,你叫救护车没……

    哦,哦……

    看我醒了,程依依一脸惊喜,经我提醒之后,赶紧去摸手机,同时还和我说:我这就叫救护车,你可千万不能死啊!

    我无奈地看着程依依,这可真是个成事不足败事有余的女人,要不是我生命力顽强中途醒了一次,难道她还眼睁睁看着我死去吗?算了,看在她还返回来的份上,也不跟她计较这个了,尽快叫来救护车就行,我感觉自己快撑不住了……

    电话终于拨通。

    麻烦你们快点过来……程依依带着哭腔说清楚了地址。

    看到程依依叫了救护车,我也终于松了口气,闭上眼睛打算休息一会儿,