首页龙抬头 014 真正的狠角色 为6600收藏加更

014 真正的狠角色 为6600收藏加更

作品:《龙抬头

    程依依追上来不是意外,毕竟她爸的事只有我能帮忙,但我还是不想理她,愈发加快脚步。但是我走得快,程依依走得更快,她几乎一路小跑过来,抓住我的胳膊急切地说:“张龙,你等一等!”

    我站住脚步,正准备再拒绝她,却发现她肩颈处还敞开着,露出一大片雪白的肌肤,虽然没有看到重点部位,但也几乎若隐若现,忍不住就瞅过去。程依依也意识到了这点,“啊”的一声,赶紧用手去挡,但是根本就挡不住,衣服领口已经被赵王爷撕烂了。

    我叹了口气,脱下外衣披在她的身上,才说:“程依依,你回去吧,我是不会帮你的。”

    说完,我又继续往前走去。但是程依依又追了上来,说她可以付我报酬,事成之后给我五千块钱,又说:“我听说了,你当司机一个月也就两千块钱,五千块钱相当于你小三个月的工资了,你就帮帮我这个忙吧!”

    如果我真的只是个普通司机,没准真会被这五千块钱诱惑,但是现在不可能的,每年我光分红都有几十万块,而且这还是我自家厂子的货款,我怎么可能干出监守自盗的事?

    二叔要是知道,得多失望?

    我摇头说:“程依依,你看错了,我不是你想的那种人。”

    我又继续往前面走,程依依还是不肯放弃,边追边说:“张龙,你要帮了我这个忙,我就帮你追到周晴,怎样?”

    程依依知道我对周晴有心思,这也没有什么意外,连我二叔都看出来了。但我听到这话,顿时有些恼火:“你把周晴当什么了,交易品吗?为了让我帮忙,连你朋友都能出卖?”

    看我生气,程依依赶紧说道:“不是不是,我看周晴好像对你也有那个意思,但是你们还差一点火候,如果我能帮忙说说,成功几率还蛮大的!毕竟我是周晴最好的朋友嘛!”

    听了程依依的话,我心里像抹了蜜一样的甜,原来周晴真的对我有点意思。也是,如果没有意思,干嘛每天和我呆在一起?要是真的能和周晴好上,对我来说肯定求之不得,估计做梦都能笑出声来,那可是我高中梦寐以求的女神啊。但我还是觉得这种事情太像交易,就一本正经地对程依依说:“如果我和周晴两情相悦,那就不需要你的帮忙,如果我俩还差一点火候,那就代表缘分还没有到,总之谢谢你的好意,不用你插手了。再说,你不是说我配不上周晴,是癞蛤蟆想吃天鹅肉吗,你干嘛还撮合我们两个?”

    我已下了决心,程依依就是说出花来,我也不会同意帮她的忙。可惜我的冷漠并没换来程依依的退缩,她一直紧跟着我,不断向我道歉,不断说着好话,希望我能发发慈悲。

    “张龙,通过赵王爷那事,就说明你这人心地不坏,你还是愿意帮别人忙的。我知道你还生我的气,我会想办法弥补的,你就帮我这一次吧……”程依依一边说,一边甩了甩自己的胳膊,我的衣服在她身上有些宽松,让她看上去像只南极来的企鹅,“你看,你连衣服都肯给我,说明你这人很善良啊!”

    善良?

    这种举手之劳的小事也叫善良?

    程依依给人戴高帽的技巧真是越来越熟练了。

    我走了一路,程依依就说了一路,她就像个阴魂不散的鬼,始终围绕在我身体左右,怎么甩都甩不开。这样一个美女跟在身边,换成别人肯定美滋滋的,对我来说却是一种折磨,因为我不是一般的烦她。

    不知不觉,就走上了一条偏僻的小路,两边都是黑黝黝的树林,路灯还一闪一闪,看着阴森森的。程依依果然有点害怕,看着前面的路畏畏缩缩,不太敢继续走了,趁着这个机会,我就说道:“行了,你回家吧,跟着我也没用!”

    程依依却咬着唇,说:“你不答应,我就一直跟着你。”

    我指着前面的路,说你还敢走吗,指不定蹦出个抢劫犯来,捅我一刀也就算了,你长这么漂亮万一……

    我一边说,一边上上下下盯着程依依。我也不是故意吓她,确实存在这种可能,像她这种姿色的美女,出门在外的危险系数都高一些,不久之前赵王爷还打过她的主意。程依依果然有点怕了,但她犹豫了下,还是一挺胸膛,抓住我胳膊说:“有你在呢,我不害怕,你是个男人,肯定会保护我。”

    程依依的逻辑还真是无懈可击。

    我无奈地摇了摇头,还是吓唬她说:“不会,真有抢劫的了,我肯定跑得你比还快!”

    程依依沉默了下,看着自己身上的衣服,又固执地说:“我不相信,你不是那种人。”

    “我还真是那种人,你不相信就跟着来吧。”

    我甩开她,继续往前面走,程依依有点害怕,但还是跟了过来,倔强地说:“你肯定不会!”

    “我肯定会……”我冷笑着。

    “别吵了,你俩一个也跑不了!”

    就在这时,一道突兀的声音突然响了起来,接着一阵窸窸窣窣的声音传来,道路旁边的树林里面竟然走出一个染着黄毛的青年,看上去也就二十五六岁,一脸的凶煞之气,更可怕的是,他手里还有一柄匕首,在昏暗的路灯下闪着寒光!

    我去,还真碰到抢劫的了?

    我和程依依全都傻了,不可思议地看着前面的黄毛青年,没想到我随口一句玩笑竟然成了现实,真是堪称当世最强之乌鸦嘴了。这个地方十分偏僻,半个小时也不一定有人经过,没想到真的有个抢劫犯藏在这里。

    我和那个青年的体型差不多,单打独斗未必会输,但他手里有把匕首,这就太要命了,更何况我身边还有个程依依。虽然之前我说我会跑的,但是真的碰上这事,怎么可能抛下她不管呢?

    程依依也吓坏了,脸色变得惨白起来,情不自禁地抓紧了我的胳膊。今天晚上她也确实倒霉,先是在KTV里被赵王爷刁难,好不容易从虎口里逃出来了,现在又碰上这个拦路抢劫的家伙。

    我稍稍分析了下形势,确定自己这边十分不利,根本没有任何反抗的可能。一般情况下,我还是蛮理智的,不会像毛头小子那样冲动。我立刻拿出钱包,从里面摸出一千多块钱来,小心翼翼地放在地上,低声说道:“兄弟,你也是求财的,这是我身上所有的钱了,你拿去吧,放我们走。”

    我倒不是怂了,只是权衡利弊之后,选择了一个最安全的法子。

    程依依反应也快,同样摸出钱包,将之前准备给赵王爷的那三千块钱放在地上。对方如果只是求财就好办了,我就怕他还有其他想法,尤其程依依还长得这么好看,对男人来说简直就像行走的春药……

    如果是那样的话,我就是拼了这条命,也得护着程依依的安全,这是身为一个正常男人的本能。结果,对面那个黄毛看都不看地上的钱,而是不停地在我和程依依的身上来回打转,接着阴沉沉说:“我还真不是为财来的……”

    我的心里一紧,皱着眉说:“那你?”

    黄毛青年冷笑着说:“两位,一个叫张龙,一个叫周晴是吧?有人花钱,让我给你们一个教训!我可跟踪你们一路了,终于在这找到了下手的机会。”

    黄毛青年目露凶光,一边说,一边持着匕首走了过来。

    看得出来,他是道上的人,身上有种独特的戾气,那是常年争狠斗勇才能熏陶出的气质。

    有人花钱,让他给我们一个教训?!

    我的心中吃惊,脑海中迅速闪过一个人来。是吴云峰,一定是他,同时和我、周晴结仇的人只有吴云峰了,而且他也有这个能力找来道上的人报仇。我和吴云峰打过两回,第一回打了个平,第二回我用钢管砸翻了他,虽然二叔帮我搞定了吴老邪,但吴云峰的心里肯定还很不忿,找我报仇也是迟早的事。而且我前两天还摆了他一道,张大鲵的闺女张小鱼肯定也闹过他,新仇旧恨加在一起,才有了现在的一幕。

    但是,吴云峰雇来的这个打手显然搞错了,和我在一起的这个女孩不是周晴。

    我稍稍定了定神,冲着那个杀气腾腾的青年说道:“兄弟,我知道是谁让你来的了,不过这个不是周晴,你让她先走吧,咱俩有事再慢慢说。”

    这是我和吴云峰之间的事,连累程依依就不好了,所以我想先让程依依走,剩下我一个男人,那就什么都好说了,挨顿打也没有什么。但是青年根本不相信我说的话,反而加快脚步冲了过来,并且口中喝道:“少废话,还想骗我?她要不是周晴,你会把外套给她穿吗?我是拿人钱财、替人消灾,答应雇主给你俩一人一刀,今天晚上你们谁也跑不了!”

    显然,吴云峰和这个青年说过我在追求周晴,所以他才得出了这样的结论,以为穿了我的外套就是周晴。天地良心,我只是帮程依依遮下胸口而已,但是现在说什么也没用了,青年已经疯狂地冲了上来,并且举起手里的匕首就刺。

    娴熟的手段、凶狠的气势,无不证明这是一个真正的狠角色,捅人对他来说如同家常便饭,吴云峰确实找来了硬茬子。

    我还打算再和这个青年谈谈,看能不能用双倍的薪酬让他放弃任务,但是这个青年似乎非常敬业,根本就不和我多谈。如果只有我一个人,我完全可以撒腿就跑,跑不跑得过虽然另说,但是起码还有机会。

    可惜的是,我的身边还有程依依,而我又不可能不管她。

    女人真是麻烦,可男人生来就是保护女人的。

    我一咬牙,猛地转身,用力推了程依依一把,同时大喊:“快走!”

    程依依被我推出四五米远,与此同时,我的腰部一凉,已然中刀……