首页龙抬头 013 江湖老恶棍

013 江湖老恶棍

作品:《龙抬头

    我二叔,奇峰服装厂的老总,这两年越干越红火,绝对是县城里的大名人,周晴坚信我二叔能搞定这个赵王爷,才求我“给张总打电话”,但我觉得不必,我能搞定这个场面。

    我是认识赵王爷的。

    二叔和这个赵王爷私交匪浅,两人经常坐在一起喝酒(虽然我也不知道一个开服装厂的和一个KTV的干嘛老凑一起),但是两人见得多了,我也避免不了要和赵王爷接触。而且,赵王爷算是县城里面屈指可数的知道我和二叔什么关系的人了,有几次赵王爷喝多了,我还开车送过他呢。

    在我印象里,赵王爷这人挺和蔼的,见了我总是笑眯眯的,让我以为这个曾经的道上凶狠人物不过是个纸老虎。直到今天晚上,我才见识到了赵王爷真正可怕的一面,原来他是如此的狠毒,甚至卑劣和无耻!

    摔了个茶几就要十万块,还要让程依依陪她睡上一晚!

    不就是程依依她爸落魄了吗,赵王爷就这么落井下石,简直渣到骨子里了,二叔怎么会和这种人来往的?

    ——当然,我也是站着说话不腰疼了,其实我也知道越是想在这种小地方做好生意,越是要和赵王爷这种人物保持良好的关系才行,不然麻烦会很多,很多……

    本来,赵王爷刚进来的时候,我都不计划管这事的,反正是胡海东自作自受,程依依也是罪有应得。我打算找个机会,和赵王爷打个招呼,就带周晴离开这里,所以我一开始都没说话,全程保持沉默,又因为坐得挺偏,赵王爷也没看到我。

    但是,当赵王爷要强行拖走程依依的时候,我也看不下去了,我是不喜欢程依依,但也不可能眼睁睁看着她被人侮辱。

    这是人的底线。

    所以我及时站了起来,叫了一声赵叔。

    听到这个称呼,赵王爷“咦”了一声,站住脚步回过头来,并且朝我这个方向看来:“谁啊?”

    包厢里面实在昏暗,我在一片错愕的目光之中往前走了两步,说赵叔,是我。

    其实这一刹那我也挺忐忑的,虽然我和赵王爷见过几次,他也知道我和我二叔的关系,但是今晚见到他的另一面后,我都不确定他会不会卖我这个面子。可想而知,其他同学更是一脸错愕,没想到是我这个被他们看不起的司机站了出来,不过他们也只能把希望放在我的身上了,程依依也泪流满面、可怜巴巴地看着我,恐惧已经使她到了想要抓住任何救命稻草的地步了。

    已经被揍成一滩烂泥、趴在地上起不来的胡海东,都抬起头来不可思议地看着我。

    赵王爷看着我,稍稍辨认了下,才说:“是小龙啊……”

    就连语气都变得缓和许多了。

    二叔叫我龙,赵王爷叫我小龙,这都是他们的习惯。

    不管叫什么,还认识我就好。

    我长舒了口气,点点头说,是我。接着,我又往前走了几步,搀住赵王爷的胳膊,说赵叔,咱们上外面说……

    赵王爷放开程依依,撇下一屋子胆战心惊的人,跟我来到包厢外的走廊上。

    “赵叔,刚才那个是我高中同学,今天晚上……”

    一出来,我便滔滔不绝地讲了起来,我也不指望赵王爷能卖我多大面子,起码别睡人家程依依了,最好能再少赔点钱。但我话还没有说完,赵王爷就打断了我,笑眯眯说:“我都知道。”

    “你都知道?!”我面色错愕。

    “知道。”赵王爷点了点头:“你刚来KTV,我就看见你了,但你没来找我,我也就没去找你。不过我让服务生盯着你们包厢,看你有什么需要的就补上,结果就……”

    说到这里,赵王爷轻轻地叹了口气,露出一点无奈的神色来。

    显然,赵王爷对包厢里的事情了如指掌,也就知道我曾经的同学们是如何对我的了。

    赵王爷又叹了口气,摇着头说:“把我给气得啊,老张的亲侄子,怎么能让人这么欺负?当时我就给你二叔打电话,问你二叔这是怎么回事,用不用帮你出出气。但你二叔说你这人比较低调,不太喜欢过分张扬,让我用其他法子帮你一下,所以我才安排了这一出戏,不就是想让你同学面前露露脸吗?”

    原来是这么回事!

    还真是难为我二叔和赵王爷的一片苦心了……

    “我要不管那个程依依呢?”我疑惑地问。

    “那不可能。”赵王爷一摆手:“你二叔说了,你这个孩子天性善良,肯定不会不管,再说了……”赵王爷压低声音,“你要真的不管,我就真把她给睡了呗,反正这种事我也没有少干……”

    我结结实实地打了一个激灵。

    还好及时制止赵王爷了,不然程依依还真的凶多吉少啊……

    我又问:“那胡海东要是没踢翻茶几呢?”

    赵王爷笑着说道:“找茬……永远是我们这种人的必备技能。”

    我又结结实实地打了一个哆嗦。

    突然发觉,像赵王爷这种人,还是远离一点比较好。

    我苦笑着说:“赵叔,谢谢你的好意了,这回可真是露大脸了!”

    这么一闹,那帮同学谁还敢看不起我,以后还不得把我吹成神啊——连赵王爷都肯卖我张龙面子!

    “行了,进去吧,戏得继续演下去呢。”赵王爷拍了拍我的肩膀。

    “谢了赵叔,回头再去厂里找我二叔,我也陪您老喝几杯。”

    “你二叔啊,这段时间可忙坏了,一大批货等着他出,还得一直盯着,一天才睡几个小时。我们哥俩也有好些天没见面了,等他忙完这几天了我再过去好好喝上几杯……”

    赵王爷随便和我拉着家常,我听着心里却很不是滋味,原来二叔有这么忙,我竟然一点都不知道,有时候真恨自己无能,怎么就不能多帮帮二叔呢……但是生意这种东西,不会做就是不会做,我也没办法啊。

    怀着五味杂陈的心情,我走进了包厢之中。

    赵王爷也随之走了进来。

    程依依、胡海东、周晴,以及包厢里的其他同学,全都面色紧张地朝我看来,谁也不知道怎么样了。但我什么话都没说,默默坐回到了自己的位置上,赵王爷则站在包厢门口,声色俱厉地说:“王八蛋们,也就是小龙在这,帮你们说了下情,否则你们谁也好过不了!下次要还敢砸我的场子,卸你们每人一条腿!”

    赵王爷的演技确实厉害,完美呈现了一个江湖老恶棍应该是什么样的。

    ——或许,他不用演,本来就是。

    赵王爷放完这句狠话,便带着那群凶神恶煞的汉子离开了。

    一场疾风骤雨,就这样悄无声息地过去了。

    包厢里的气氛虽然依旧凝重,但是相比之前已经好得多了,在长达足足三分钟的时间里,大家谁都没有说话,还沉浸在刚才赵王爷所带来的恐惧中,甚至有点不敢相信事情已经解决掉了……

    仍旧是程依依最先反应过来。

    在这起事件中,其实是程依依受到的伤害最大,甚至衣领都有点被撕破了,露出肩颈处雪白的肌肤,连内衣都若隐若现。但她毕竟是“见过大世面”的,最先来到我的身前,轻轻说了一声:“张龙,谢谢你了……”

    说完这句话后,程依依再次泪如雨下,显然确实受到了惊吓和委屈。

    与此同时,胡海东也从地上爬了起来,作为这起事件的始作俑者,他实在被揍得不轻,鼻子歪了半边,脸上都是鲜血。不过我心里明白,这是赵王爷故意为我出气的。胡海东也来到我的身前,我以为他也会说声谢谢,结果他开口就说:“张龙,你既然认识那个赵王爷,为什么不早点出来说话,非得等我被揍一顿,等依依公主快被拖走才肯出来?你安的是什么心,是不是就想显你,好让我们都感激你?”

    “砰!”

    我是真的出离愤怒了,狠狠拍了一下面前的茶几(包厢里面一共三个茶几,最大的那个被胡海东踢碎了)。我是真没想到胡海东会这么说,这人是不是脑子有问题啊,还是刚才被打傻了?

    我没好气地说:“行,要不我再把赵王爷叫回来?”

    胡海东还想再说什么,程依依已经喝住了他:“胡海东,你够了,你就是个没脑子的搅屎棍!”

    周晴也说:“胡海东,张龙帮了咱们,你还这么说他,是不是太过分了?”

    胡海东一摆手:“反正我就是看他不顺眼,你们爱咋咋地吧,我是不管了!”

    说完,胡海东便迈步往外走去。

    赶走了胡海东,程依依又端起了一杯酒,诚恳地说:“张龙,今天晚上真的谢谢你了,说什么我也要敬你一个!”

    我犹豫了一下,还是端起杯酒,说道:“喝杯酒没关系,但是之前那事,恕我还是无能为力。”

    我说的是她爸欠款那事,程依依也知道,眼神顿时黯淡下去。

    我一仰脖,将酒灌入脖中,说了一声告辞,然后起身就走。

    身后响起脚步声,显然是程依依追了上来,为了她爸的那几十万,她能豁出所有脸去。我也没搭理她,继续往外走着,还没走到大厅,就听到那边传来“啊啊”的惨叫声,原来是胡海东正被几个大汉殴打。

    显然,胡海东的所作所为,又被服务生及时汇报给了赵王爷,所以才会换来这么一顿殴打。

    报应来得太快了点。

    我从胡海东身边走过去,还以为这小子会向我求救,那我肯定目不转睛地从他身边走过,但这小子还挺硬的,愣是一个字都没说。我也就旁若无人,直接走到KTV的外面,本来打算开车走的,但是想起自己喝了杯酒,便决定步行回家,明天再来开车。

    走出去十几米,身后的脚步声愈发急促。

    “张龙,张龙!”

    果然是程依依追上来了。