首页龙抬头013 江湖老恶棍

013 江湖老恶棍(1/2)

作品:《龙抬头

    我二叔,奇峰服装厂的老总,这两年越干越红火,绝对是县城里的大名人,周晴坚信我二叔能搞定这个赵王爷,才求我给张总打电话,但我觉得不必,我能搞定这个场面。

    我是认识赵王爷的。

    二叔和这个赵王爷私交匪浅,两人经常坐在一起喝酒(虽然我也不知道一个开服装厂的和一个KTV的干嘛老凑一起),但是两人见得多了,我也避免不了要和赵王爷接触。而且,赵王爷算是县城里面屈指可数的知道我和二叔什么关系的人了,有几次赵王爷喝多了,我还开车送过他呢。

    在我印象里,赵王爷这人挺和蔼的,见了我总是笑眯眯的,让我以为这个曾经的道上凶狠人物不过是个纸老虎。直到今天晚上,我才见识到了赵王爷真正可怕的一面,原来他是如此的狠毒,甚至卑劣和无耻!

    摔了个茶几就要十万块,还要让程依依陪她睡上一晚!

    不就是程依依她爸落魄了吗,赵王爷就这么落井下石,简直渣到骨子里了,二叔怎么会和这种人来往的?

    ——当然,我也是站着说话不腰疼了,其实我也知道越是想在这种小地方做好生意,越是要和赵王爷这种人物保持良好的关系才行,不然麻烦会很多,很多……

    本来,赵王爷刚进来的时候,我都不计划管这事的,反正是胡海东自作自受,程依依也是罪有应得。我打算找个机会,和赵王爷打个招呼,就带周晴离开这里,所以我一开始都没说话,全程保持沉默,又因为坐得挺偏,赵王爷也没看到我。

    但是,当赵王爷要强行拖走程依依的时候,我也看不下去了,我是不喜欢程依依,但也不可能眼睁睁看着她被人侮辱。

    这是人的底线。

    所以我及时站了起来,叫了一声赵叔。

    听到这个称呼,赵王爷咦了一声,站住脚步回过头来,并且朝我这个方向看来:谁啊?

    包厢里面实在昏暗,我在一片错愕的目光之中往前走了两步,说赵叔,是我。

    其实这一刹那我也挺忐忑的,虽然我和赵王爷见过几次,他也知道我和我二叔的关系,但是今晚见到他的另一面后,我都不确定他会不会卖我这个面子。可想而知,其他同学更是一脸错愕,没想到是我这个被他们看不起的司机站了出来,不过他们也只能把希望放在我的身上了,程依依也泪流满面、可怜巴巴地看着我,恐惧已经使她到了想要抓住任何救命稻草的地步了。

    已经被揍成一滩烂泥、趴在地上起不来的胡海东,都抬起头来不可思议地看着我。

    赵王爷看着我,稍稍辨认了下,才说:是小龙啊……

    就连语气都变得缓和许多了。

    二叔叫我龙,赵王爷叫我小龙,这都是他们的习惯。

    不管叫什么,还认识我就好。

    我长舒了口气,点点头说,是我。接着,我又往前走了几步,搀住赵王爷的胳膊,说赵叔,咱们上外面说……

    赵王爷放开程依依,撇下一屋子胆战心惊的人,跟我来到包厢外的走廊上。

    赵叔,刚才那个是我高中同学,今天晚上……

    一出来,我便滔滔不绝地讲了起来,我也不指望赵王爷能卖我多大面子,起码别睡人家程依依了,最好能再少赔点钱。但我话还没有说完,赵王爷就打断了我,笑眯眯说:我都知道。

    你都知道?!我面色错愕。

    知道。赵王爷点了点头:你刚来KTV,我就看见你了,但你没来找我,我也就没去找你。不过我让服务生盯着你们包厢,看你有什么需要的就补上,结果就……

    说到这里,赵王爷轻轻地叹了口气,露出一点无奈的神色来。

    显然,赵王爷对包厢里的事情了如指掌,也就知道我曾经的同学们是如何对我的了。

    赵王爷又叹了口气,摇着头说:把我给气得啊,老张的亲侄子,怎么能让人这么欺负?当时我就给你二叔打电话,问你二叔这是怎么回事,用不用帮你出出气。但你二叔说你这人比较低调,不太喜欢过分张扬,让我用其他法子帮你一下,所以我才安排了这一出戏,不就是想让你同学面前露露脸吗?

    原来是这么回事!

    还真是难为我二叔和赵王爷的一片苦心了……

    我要不管那个程依依呢?我疑惑地问。

    那不可能。赵王爷一摆手:你二叔说了,你这个孩子天性善良,肯定不会不管,再说了……赵王爷压低声音,你要真的不管,我就真把她给睡了呗,反正这种事我也没有少干……

    我结结实实地打了一个激灵。

    还好及时制止赵王爷了,不然程依依还真的凶多吉少啊……

    我又问:那胡海东要是没踢翻茶几呢?

    赵王爷笑着说道:找茬……永远是我们这种人的必备技能。

    我又结结实实地打了一个哆嗦。

    突然发觉,像赵王爷这种人,还是远离一点比较好。

    我苦笑着说:赵叔,谢谢你的好意了,这回可真是露大脸了