首页龙抬头 011 谁都别想离开 为5600收藏加更

011 谁都别想离开 为5600收藏加更

作品:《龙抬头

    我认识他,叫胡海东。

    仗着个子高、块头大,以前在班上也是一霸。他和吴云峰是两种风格,吴云峰是靠家里有钱,胡海东是靠纯武力。这两个人,我以前见了都是绕道走的,但是现在不一样了,我连吴云峰都不鸟,会鸟胡海东吗?

    这么多年过去了,胡海东的脾气还是霸道,一言不合就把啤酒瓶子摔过来了。不过也能理解,他是程依依的忠实追求者,虽然一直没有追到,但也始终痴心不改,看到程依依受了委屈,立刻就控制不住自己了。

    这一瓶子摔过来,除了周晴比较紧张以外,其他人都是一脸玩味的表情,显然在等着看好戏了。不过我还是无动于衷,根本没把胡海东放在眼里,他要真敢对我做点什么,我肯定不会让他好过的。

    “哟呵,我说话你没听见是不是?!”

    昏暗的包厢里面,胡海东“嚯”的一下站了起来,庞大的身躯像是一座小山。看我还是没有反应,胡海东掳起袖子,骂骂咧咧地朝我走来,显然准备给我一点教训,而我还是坐在原地一动不动。周晴赶紧站了起来,伸手去拉胡海东,不过根本就拉不住,胡海东猛地甩开了她,继续大步朝我走了过来,其他同学则都无动于衷,反而一脸幸灾乐祸的表情。

    甚至有人悄悄说道:“活该,连程依依的面子都不给,看胡海东这次怎么收拾他吧……”

    眼看着胡海东就要走到我面前了,一声清冽的“站住”突然传来,是程依依的声音。胡海东可以谁的话都不听,程依依的话却不能不听,不过他也挺惊讶的,说道:“依依公主,他对你不尊敬,我帮你收拾这王八蛋!”

    程依依虽然偶尔自称本公主,但大家都知道她是开玩笑的,只有胡海东把这当真了,言必称依依公主。程依依冷着脸说:“我的事不用你管!还有,张龙是我朋友,不许你对他不尊重,立刻向他道歉!”

    这是程依依的生日宴会,她不想有不好的事情发生,劝阻胡海东别冲动也能理解,但她后面这一句话却让众人都震惊了。

    张龙……是她的朋友?!

    高中三年,简直闻所未闻!

    而且胡海东虽然没追到程依依,但也做了程依依三年的保镖,两人关系还是挺不错的,现在程依依竟然为了我,当众训斥胡海东!

    众人大眼瞪小眼,心中充满了莫名和惊奇,当然谁也不会直接去问,只是一个个的交头接耳,互相打听这是怎么回事。胡海东正在气头上,本来想打我一顿出出气,结果程依依竟然让他道歉!胡海东一张脸都憋得通红,但还是冲我说了声对不起,才喘着粗气坐回去了,很是不服不忿。

    整个过程之中,我都坐在原地一动不动,好像这件事情和我无关似的。

    赶走胡海东后,程依依呼了口气,又酝酿了一会儿情绪,端着酒杯冲我说道:“张龙,之前是我不对,我跟你道歉了,希望你原谅我!”

    完全不明真相的众人这回更惊讶了,谁也不知道程依依做错了什么事情,竟然主动和我道歉。但关键是,程依依这种性格的人,怎么可能主动和人道歉,上学那会儿她和多少人吵过架,什么时候见她跟谁低过头啊!

    太震惊了,太不可思议了。

    就连胡海东都惊得张大了嘴巴。

    但让众人更惊的是,我还是一脸冷漠的样子,甚至还有些不耐烦地说:“我说过了,我要开车,不能喝酒!”

    这就是侧面拒绝了程依依的道歉。

    程依依的眼圈再次红了,还有大颗大颗的眼泪掉了下来,抽抽搭搭地说:“张龙,我都跟你道歉了,你要为难我到什么时候?都是同学,以后见面的机会还多,你没必要这样子吧……”

    周晴也走了过来,说是啊张龙,依依已经知道错了,你就原谅她这一次吧!

    周晴一边说,一边拍着程依依的脊背,又扯住我的衣袖,悄声说道:“就当给我一个面子,行吗?”

    我是真没想到程依依会哭,在我印象里她特别霸道,只有她欺负别人,没有别人欺负过她。当然,这也说明她爸那事确实麻烦,不解决就抗不过去了,否则她肯低头才怪。程依依一哭,作为一个正常男人,我的心是有点软了,再加上周晴也来劝我,我的信念也跟着动摇了,心想要不算了,老是揪着这事不放,显得我也有点小家子气。

    想到这里,我便拿起酒杯,准备跟程依依喝一杯酒。

    然而就在这时,就听轰隆一声巨响,胡海东那个疯子,竟然把面前的茶几一脚给踹翻了。不光桌上的酒瓶、杯子摔了一地,就连玻璃做的茶几也粉碎了,好像还连累了两个麦克风,共同淹没在了一片狼藉的世界里……

    “操,你他妈算什么东西!”

    胡海东一声大吼,站了起来骂道:“依依公主对你客气,你还真把自己当个人物了?我也不知道你们发生了什么事,但是依依公主你听我说,你没必要跟他道歉!就他那个身份,跟他说话都是抬举他了,那王八蛋要还是不知好歹,我就把他的脑袋给拧下来!”

    胡海东这么一带头,其他同学也都纷纷窃窃私语,说是啊,也不知道张龙牛什么呢,不就一个破司机吗,程依依对他都那么客气了,他还把尾巴翘上天,就是欠胡海东收拾!

    作为程依依的忠实追求者,看到女神这么低三下四,甚至眼泪都流出来了,胡海东显然压不住心里的火,在这一刻终于彻底爆发,也顾不得之前程依依的劝阻,怒火中烧、气势汹汹地朝我走了过来。

    他要给自己的女神出一口气,他不允许自己的女神受一丁点委屈!

    但他哪里知道,就因为他的举动,让差点成功求和的程依依,再一次到了失败的边缘。不过,胡海东的一句“就他那个身份,跟他说话都是抬举他了”也彻底让我清醒过来,是啊,就我这个身份,如果不是能帮程依依的忙,她会正眼看我一下吗,会邀请我来她的生日宴会,会低三下四地求我喝杯酒吗?

    之前在食堂被程依依侮辱的一幕,又清晰地浮现在了我的面前!

    以至于刚刚软下来的心,又硬起来。

    所以,我不仅不怪胡海东,反而要感谢他帮我认清现实。

    我把面前的酒杯一推,冷着脸说:“这酒我不会喝的。”

    从前到后的变化,程依依看得一清二楚,知道是胡海东坏了事,气得回头就冲走过来的胡海东骂:“你有病啊,我都说了不关你事,你还来插一脚干什么,今天晚上真不该叫你!”

    准备动手揍我的胡海东都被程依依骂得懵了,站住脚步结结巴巴地说:“依……依依公主……”

    “你给我滚!”程依依一指门口。

    胡海东是为程依依出头的,现在程依依却让她滚。

    胡海东完全傻住,一张脸无比错愕,不可思议地看着程依依。这一次,其他同学都看不下去了,纷纷站了起来说:“依依,海东也是为了你好,他实在是看不下去了呀!”

    “是啊,我们也看不下去了,那个张龙算什么东西,值得你去这么对他好吗?”

    “就是,胡海东不发飙,我们也要发飙了,恨不得揍他一顿呐!”

    “依依,就算你很善良,也不应该由着别人欺负你啊!”

    “要滚,也是张龙滚,酒都不喝来干嘛了,也不看看自己什么身份,这种场合就不应该让他过来!”

    众人他一句你一句,全是谴责我的,说我身份卑微,不该来这场合,更不该甩脸子什么的。但无论他们怎么说,也没改变程依依的初衷,她仍指着门口冲胡海东说:“我让你滚,听到没有?”

    周晴则小声说:“胡海东,你先走吧,随后再跟你解释!”

    这个膀大腰圆、五大三粗的青年,气得嘴角都在微微颤抖:“好,我走、我走!”

    接着,他又冲我恶狠狠道:“张龙,这事没完,别让我在外面碰到你了,否则有你好果子吃的!”

    说完,他便挺起胸膛,一副正气凛然的样子,迈步朝着门口走去。

    但他还没走到门口,门便“砰”的一声被人给踹开了,十几个凶神恶煞的彪形大汉走了进来。为首的是个四十多岁、脸色黑峻峻的中年男人,左脸颊上还有一道触目惊心的疤,他一进来,便霸气地指着包厢里面所有人说:“砸了我的场子还想走?不给我个说法,今天谁也别想离开这里!”

    砸了他的场子?

    众人面色惊愕,一起看向地上那摊碎掉的茶几、酒瓶、麦克风……

    恍然大悟!