首页龙抬头007 这是一头巨鲸

007 这是一头巨鲸(1/2)

作品:《龙抬头

    周晴被人打了?!

    这个消息确实让我震惊,之前的一段时间里,周晴凭借出色的工作能力,成为了奇峰服装厂当仁不让的风云人物,上上下下谁不知道她是老总眼里的红人,谁会不开眼地去为难她,谁又敢在厂里打她?

    以及,周晴如果被人打了,应该是保安部要管的事情,二叔为什么要让我过去呢?

    但我已经没时间思考这些东西了,二叔的电话一挂,我便迅速飞奔出门,朝着销售部跑了过去。销售部是个独立部门,在办公楼占着一间很大的办公室,我跑到销售部门口的时候,这里已经聚集了很多的人,各个部门的人都探着头往里面看,几个身穿制服的保安也在其中,但是他们并没进去,而是一脸忧心忡忡的样子,仿佛里面的人很让他们忌惮。

    我立刻询问他们怎么回事?

    我在奇峰虽然没有什么职务,但是人人知道我是老总的司机,所以也不敢小看我,立刻告诉了我前因后果。原来,是宋大鲵的女儿来了,点名道姓地说周晴勾搭她的未婚夫,进来就扇了周晴两个耳光,还说要撕烂周晴这个婊子的嘴,现在两个女人还在对峙。因为宋大鲵身份不凡,大家不敢随便去动他的女儿,所以及时请示二叔,二叔则说叫我过来处理。

    “张总说了,周晴的人身安全是由你来负责的……”保安部的王队长一脸紧张地说:“张龙,你可要小心啊,那个叫宋小鱼的娘们太泼辣了……”

    宋小鱼,就是宋大鲵的女儿,也就是吴云峰的未婚妻。

    办公室里果然传来两个女人争吵的声音,听上去确实相当激烈。

    与此同时,二叔的电话又打了过来。

    “侄子,到门口了吧?”电话里面,二叔笑呵呵说:“我知道你对周晴那小丫头一直情有独钟,努力抓好这次机会,争取一次把她拿下!”

    我明白了。

    二叔多老辣啊,还能看不出来我的心思?虽然宋大鲵身份不凡,但是他的闺女到厂里闹事,我们这边就是把人赶出去了,宋大鲵也不能说个什么。但是二叔想把这个“英雄救美”的机会给我,顺水推舟地促进我和周晴之间的感情,也真是难为他能这么快就想到我了。

    为了我的终身大事,二叔确实不遗余力。

    “不过你要注意,也别伤了咱和宋大鲵之间的和气,能够和平解决这件事是最好的……”

    我“嗯”了一声,表示明白,挂了电话又对王队长说:“行,这里交给我吧。”这才抬腿迈入办公室里。

    根据我的想象,宋小鱼和周晴打架,必定是互有胜负。因为在我的记忆里,周晴也不是个轻易会服软的主儿,当初上学的时候她的作风也挺强势,起码没人敢欺负她。但我一进去,就被眼前的景象惊呆了,周晴已经被逼到角落,一张脸通红肿胀、布满指印,眼睛里也噙满泪水,显然吃了不小的亏。

    再看宋小鱼……

    看到宋小鱼,我就知道周晴为什么会吃亏了,宋小鱼这名字听着乖巧灵动、天真可爱,实际上本尊长得十分意外,足足有一米七的个头,以及至少一百七十斤的体重,稍微一动就浑身颤抖的肉,让人不由得望而生畏,并且发自内心觉得她应该叫张巨鲸,而不是叫宋小鱼。

    这绝对是一头巨鲸,而不是一条小鱼!

    就宋小鱼这体格,我都不敢保证能打过她,更别提周晴了。只有一米六,顶多九十斤的周晴,就算曾经是个太妹,也不过是跟着别人狐假虎威,在如此“硕大”的宋小鱼面前,确实只有被碾压、被殴打的资格啊!

    突然之间,我开始同情吴云峰的遭遇,并能理解他为什么有了订亲对象,还要没脸没皮、死乞白赖地纠缠周晴了……我都能想象出来两人结婚以后,吴云峰是如何一夜又一夜地被凌辱、被蹂躏,如何抱着被子哭到天明的可怜场景了……

    谁能想到从上学起就备受众人羡慕,一直都是风云人物的富二代吴云峰,私底下还有如此凄惨、苍凉的一面?

    那些一聚会就可劲拍吴云峰马屁的同学,如果看到宋小鱼后,还会羡慕他吗?

    此时此刻,“巨鲸”宋小鱼已经把周晴逼到角落,还用手掐着周晴的脖子,恶狠狠地骂着,什么难听话都骂出来了,婊子、小三、不要脸……而周晴根本没有还手的余力,她的目光里满是恐惧和害怕,只能流着眼泪不断否认:“我没有,我没有……”

    但是她微弱的否认,在强势、巨大的宋小鱼面前显得那么无力……

    我不知道宋小鱼是听谁说的这件事情,但她显然有点没脑子了,哪怕稍微调查一下,就知道吴云峰是个什么东西,也不至于来为难周晴啊!

    看到周晴这样,我的心里当然很疼,上学那会儿的周晴多么意气风发,谁不给她三分薄面,现在却被欺负成这样子了,这才几年啊……学校和社会,确实是完全不同的两个场所。

    经过一段时间的来往,周晴在我心中已经无比重要,甚至我已经偷偷把她当做女朋友了。就连二叔都看出来了,所以才会给我这个英雄救美的机会,现在看到周