首页龙抬头005 今非昔比

005 今非昔比(1/2)

作品:《龙抬头

    车子一路飞驰,前往周晴家的小区。

    虽然我是自信满满,开车时也潇洒惬意,但周晴还是忧心忡忡,不停劝我不要去了,说我不是吴云峰的对手,还说我惹不起他等等。我则淡定地说:“你放心吧,现在已经不是上学那会儿了,吴云峰也没有你想象的那么厉害!”

    上学那会儿,吴云峰确实厉害,在年级走廊吹下口哨都能叫出几十号人,当时的我没背景没能力,看到他只能绕道走,但是现在今非昔比了!

    周晴摇了摇头:“就是现在你也惹不起他啊,你知道他家是干什么的吗?”

    这我还是知道的,吴云峰家里经营着几家小厂子,还豢养了一些打手,在我们县里据说是黑白通吃,他爹吴老邪也是横行霸道。周晴说我惹不起吴云峰,主要是忌惮吴云峰的背景,怕吴云峰会报复我。看我不说话,周晴继续说道:“张龙,可能这几年你挺顺的,奇峰老总对你不错,还让你当了他的司机。但是你要知道,张总不会为了你去和吴家斗的!”

    听了这话,我反倒笑了起来,说那也不一定啊,咱们就走着瞧吧。

    我的底气,当然来自于我背后的二叔,我知道二叔这几年开厂,也没少和黑白两道的人来往。我不是个喜欢惹事的人,但吴云峰也别想骑到我的头上,更不能让周晴为了我的安全去牺牲她自己的身体。

    看我还是这么固执,周晴也没办法了,坐在一边唉声叹气。

    车子很快开到周晴家的小区附近,远远地就看见吴云峰的那辆雅阁停在门口,吴云峰就靠在他的车前盖上,抱着双臂耍帅。我一点都没畏惧,直接把车开了过去,距离他几米远才停下。那个时候车子还不流行贴膜,所以车子里面什么情况看得清清楚楚,看到挡风玻璃后面的我和周晴,吴云峰的脸色立刻变得铁青,而周晴立刻跳下了车,紧张地说:“吴云峰,你别误会,张龙就是送我回来而已!”

    可想而知,吴云峰根本不信这套,指着周晴鼻子就骂:“婊子,这么快就勾搭上别的男人了?而且还他妈是张龙!卧槽,张龙以前是个什么德行,你都忘记了吗?你找谁不好,偏偏要找张龙,你不觉得很丢人吗?”

    从头到尾,周晴都没得罪过吴云峰,而且两人上学那会儿关系还特别好,就因为周晴不肯答应吴云峰的无理要求,就被骂成婊子!这也就算了,毕竟他骂周晴,我也不好插嘴,可他后面骂我,就让我受不了了,我知道他一直看不起我,可是三十年河东三十年河西,我张龙也不是以前的张龙了!只是,我都这么大人了,也不会去争这些口舌之快,我压着火下了车,冲着吴云峰说:“你有订亲对象了,就老老实实结婚去,别再缠着周晴了吧!”

    到这时候,我也没想把事闹大,如果能把吴云峰劝回去,那么这事到此为止,以后谁都别再提了。但是吴云峰横行霸道惯了,根本听不进去我的劝解,还把炮火转移到我头上,又指着我说:“去你妈的吧,你算什么东西,也有资格来说老子?是不是开一辆奥迪A6,不知道自己姓什么了,那车是你的吗?别以为我不知道你就是奇峰的一个司机而已!我告诉你,周晴早被我玩烂了,你要想接盘的话,也得问我愿不愿意!”

    周晴气得脸颊通红,大叫着说:“吴云峰,你别胡说八道,我和你什么关系都没有!”

    我都不知道吴云峰哪来的底气在公众场合大吼大叫,他就不怕他这番话传到他订亲对象耳朵里去?他这一喊,四周确实围过来不少的人,真是他不要脸,我还要脸,我没好气地说:“吴云峰,你真是条疯狗,你快滚回家吧,地球已经不适合你了!”

    “操你妈!”

    吴云峰大叫一声,张牙舞爪地朝我扑了过来,这人以前经常打架就是不一样,冲上来的气势就显得不同凡响。在来之前,我就想到我俩可能要干一架,但没想到这么快就来了。周晴吓得不轻,立刻冲我大叫,让我快跑。我也有点无语,吴云峰都二十多岁的人了,怎么还是这么幼稚,动不动就跟人打架,感觉他一点都没长大。但我既然来了,之前还吹了牛逼,就不可能临阵脱逃,而且我也早有准备!

    我计算过了,虽然我和吴云峰体格差不多,但我真不是他的对手,打架经验没他丰富,要想干倒他,非用家伙不可。在吴云峰冲上来的瞬间,我猛地一拉车门,从后排座上抽出一条钢管,狠狠一下抡在了吴云峰的肚子上,吴云峰“嗷”的一声,整个人弯成了虾米状,接着我又高高举起钢管,朝着吴云峰的脊背砸了下去,就这一下,吴云峰“砰”的一声趴倒在地,发出一连串哀嚎,爬不起来了。

    但这并不算完,我又狠狠踢了一脚吴云峰,说:“我警告你,以后别再纠缠周晴,否则下回就不是这么轻了。”看到曾经不可一世的吴云峰现在倒在我的脚下,这种感觉还是挺惬意的,确实有种咸鱼翻身的感觉。

    当然,我之所以敢这么做,还是因为心里有底气。放到以前上学那会儿,我看到吴云峰都恨不得绕道走,生怕他会找到我的头上。但是现在,他在我眼里实在不算什么。

    周围的人看到动了家伙,当即吓