首页龙抬头 004 我是冤大头

004 我是冤大头

作品:《龙抬头

    吴云峰竟然知道我叫张龙!

    这还挺让我意外的,我以为除了李磊,我们班已经没人记得我叫什么名字了。吴云峰刚骂出第一句的时候,我还准备好好和他解释一下,说我没打算和周晴怎么样,只是帮她介绍了份工作而已,但是吴云峰骂出第二句话后,一下就把我的火激了起来,他以为他是谁啊,凭什么这样说我?等他往我脸上吐痰,我已经完全控制不住自己了,这份侮辱实在是太大了,也真的是太恶心了,我哪里能受得了啊,当即狠狠一拳砸在了他的鼻子上。

    “去你妈的!”我几乎咆哮一样骂了出来。

    大家都是二十多岁的人了,我的体格也比以前健壮太多,所以这一拳直接打出了吴云峰的鼻血,还让他连连往后退了几步。吴云峰估计都没想到我敢还手,反应过来以后,又叫骂着朝我扑了过来,很快和我厮打在了一起。

    两个成年人干仗,不像小孩子那样容易分出胜负,上学那会儿大家发育的不均衡,有人个子高,有人个子低,有人很胖,有人很瘦。现在不一样了,成年以后哪怕是个子低的、瘦的,也有一把子力气,更何况我不低也不瘦。我和吴云峰扭打了一会儿,算是各有胜负,他把我嘴巴打破了,我也给了他一熊猫眼。但我是第一次打架,不像吴云峰很有经验,上学那会儿他就是混子头了,经常带着一帮人出去打架。

    最终,他把我一脚踹到地上,才骂骂咧咧地走了,还说就算他和周晴闹分手,也轮不到我去插一脚,我要再敢缠着周晴,就把我给废了。

    因为我们俩的厮打,也引起了小区里的注意,不少住户出来围观,还指指点点的。周晴从人群里挤了进来,看清是我以后惊叫一声,冲过来把我扶起,问我怎么回事?

    其实我伤不重,但是因为满脸是血,身上也灰土土的,看着十分狼狈。最关键的,还被人吐了口痰,别提我心里有多恶习了。我擦了擦脸,又回头看周晴,心里还是有点窝火的,要不是因为她,我也不会莫名其妙地跟吴云峰打架,我要真和周晴有点什么也就算了,可是我俩什么都没有啊!

    她和吴云峰不清不楚,还扯到我身上来了!

    我有点厌烦地把周晴甩开,说了声没事,便往小区外面走了。回到家里,我把脸上的伤清理了下,又把衣服扔到洗衣机里,才躺下去睡了。今天晚上还是挺恼火的,一想到吴云峰那副嚣张的模样,我就气不打一处来,他以为还是上学那会,整个班都是他说了算的?

    大家都长大了,怎么就他还是那么幼稚!

    第二天早上,我戴了口罩才去上班,我怕二叔看见我脸上的伤,以他那个火爆的性子,估计能把吴云峰给干废。到了厂里,二叔还问我怎么了,我说我有点感冒。混过去后,我就回宿舍了,打算有事再出去,没事就不出去了。

    过了一会儿,周晴突然给我打电话问我在哪,当时我气也消得差不多了,就说我在宿舍。也就十分钟的样子,周晴就来了,还带了包子和豆浆,问我吃过早饭没有。我还真没有吃,就拿着吃了起来,但也没和周晴说话。周晴站在一边,叹着气说:“张龙,昨天晚上的事我知道了……真是对不住啊,吴云峰就是个神经病,你别理他!”

    听了这话,我的气又有点上来了,说你俩闹分手,能不能别带上我,昨天晚上我也太冤了点!

    经过昨天晚上的事,我也有点明白了,估计两人闹分手,还没分干净,让我当了个冤大头。结果周晴一听,立刻解释说:“我没和吴云峰在一起!”

    这话把我给听迷糊了,我问周晴到底怎么回事?周晴沉默了一会儿,才给我解释起来,说她和吴云峰上学那会儿,关系是挺好的,吴云峰也确实追求过她,但当时周晴觉得自己还小,就对吴云峰说大学毕业以后再考虑吧。去年下半年,两人都毕业了,但是事情有了变化,吴云峰家里给他另外找了一门亲事,据说能给他家的生意带来很大帮助,对此,吴云峰也没有表示反对。

    到此,吴云峰和周晴两人算是有缘无分,也不可能在一起了,分道扬镳就行。但是吴云峰还不死心,想脚踏两条船,想私底下包养周晴,还承诺给周晴找工作。周晴当然不干,严词拒绝了吴云峰,也不去吴云峰家的公司上班,结果吴云峰仍旧对她百般纠缠,常常堵在她家楼下……才发生了昨晚的事。

    按说,以我和周晴的关系,她是不会和我说这些的,毕竟她自己也觉得难以启齿,这也就是她之前一直隐瞒的原因。因为发生了昨晚的事,周晴看我有所误会,才给我讲清楚的。

    听完以后,我都气不打一处来,连骂了好几声人渣。吴云峰实在太不要脸,家里都给他安排好亲事了,还对周晴死缠烂打,还想包养周晴,我就没见过这么无耻的男人!但我气归气,心里其实也有点窃喜,在我的想象里面,周晴这种漂亮女生,肯定是不缺男朋友的,或许都谈过好几次恋爱,甚至连处女也不是了……现在才知道周晴根本没有谈过恋爱,和吴云峰也没有过实质性的发展。

    照这样说,吴云峰说把周晴给玩烂了,看来也是吹牛逼的。不知怎么,我知道这一点后特别高兴,或许还对周晴有想法吧,当时我就说:“他要再纠缠你,你就报警!”

    周晴却摇了摇头,叹着气说:“报警不管用的……”

    我有点哑然,吴云峰家大业大,报警确实难不住他。我又说:“那你就去告诉他家里人,就不信他家里人管不了他!”

    周晴还是摇了摇头:“算了吧,他不要脸,我还要脸呢。”

    我有点着急,说那你准备怎么办呢,总不能一直被他给纠缠吧?

    我也不知道周晴的性格怎么变成这样子了,上高中的时候多凌厉多霸道啊,看来社会把她的棱角给磨平了,才让她现在这么软弱和小心翼翼。我正想给周晴出出主意,周晴已经站起身来,说道:“张龙,不好意思,给你添麻烦了,以后你不用再送我回家了……这件事情,还是让我自己来处理吧!”

    说完这句话后,周晴就转身出了宿舍,我也没阻拦她,毕竟我也不是她的什么,没有义务掺和她的事情。

    不过,她刚走出去后,我才发现桌上放着两份早点,想来其中一份是周晴的。我赶紧拎起一份,准备给她送出去,刚到门口,就听到周晴在外面打电话,语气有点着急:“吴云峰,你有完没完?我都说了,我和张龙什么关系都没,就是他在奇峰工作,也介绍我过来而已,你别把人家想得那么龌龊……他就是个普通司机,没你那么有本事、有背景,你别再为难他了行不……算我求你,只要你不找他的麻烦,什么事都好商量……行吧,晚上见面再说……”

    虽然我听不到吴云峰的声音,但我可以想象得到他有多么无耻,又对周晴提出了多么肮脏的条件!

    这人,简直不配称之为人。

    随着周晴的声音越来越远,我最终还是没走出去。

    而我拎着早点的手,却是握得越来越紧……

    原来,吴云峰还想找我的麻烦……既然他找上门来,那就别怪我不客气了!

    一天,很快就过去了。

    黄昏时分,奇峰服装厂的大门口熙熙攘攘,大家都下班了,有人骑着自行车,也有人去坐公交车。这个年头,私家车还不多,所以并没出现车水马龙、拥挤不堪的场面。

    人群里面,一个年轻的漂亮女孩从中走出,上了一天的班,她的脸上满是疲惫。不过,相比工作的劳累,另外一件事情显然让她更加烦心,一会儿就要和吴云峰那个混蛋见面了,还不知道今天晚上是个什么情况……

    然而,就在年轻女孩走向公交车站,准备坐公交回家的时候,一辆洗得明晃晃的黑色奥迪轿车突然开到她的身前。看到这辆车子,周晴惊讶地张大嘴巴,与此同时,驾驶座的车窗也放了下来,一张充满坚毅的脸带着不容拒绝的声音说道:“走,我送你回家!”

    还是那句话,我这么做不是想要英雄救美,我也没打算趁着这个机会去和周晴发展,我就是单纯地想去碰碰吴云峰,看看他到底多有本事。都成年了,还是这么幼稚,我就让他知道一下,现在已经不是上学的时候了,这个县城还轮不到他耀武扬威!

    当然,我的心思,周晴是不知道的,她看我开车过来,连忙说道:“张龙,谢谢你的好意,不过真的不用了,吴云峰还在小区门口等我,你是惹不起他的……”

    我有点不耐烦:“让你上车就上车,我倒要看看他想怎样!”

    夕阳的余晖下,我的面色愈发坚定,充满了雄壮的男人气概,周晴看得都有些呆住了。最终,她还是没拗过我,犹豫了一下之后,拉开车门坐了上来……