首页龙抬头 474 你若,在天有灵

474 你若,在天有灵

作品:《龙抬头

    八面佛和飞鹰死了以后金陵城迎来一阵阴雨连绵的天气仿佛老天也在为二人的死感到叹息。

    对我来说并不难过毕竟我和他俩也没啥感情只是有条不紊、冷漠麻木地给大飞和田甜甜帮忙。只是不知不觉中我在处理丧事上面竟然已经有了相当多的经验从在蓉城开始老鼠会的唐建业斧道馆的斧头王再到后来金陵城的老刀现在的八面佛死去的人越来越多干这行也越来越拿手了。

    想自己还在荣海的时候听说锥子杀了陈五虎还觉得不能接受现在似乎变得冷血多了也不知道这种变化是好是坏。

    就好像一个急诊科医生各种各样的病症见多以后也会从一开始的同情到后来的麻木吧。

    八面佛死了以后田甜甜几乎完全垮了整个人也是懵的都不知道自己该干什么。大飞稍微好点但也是个愣头青很多事情都想不到。得亏有我和程依依帮衬着不然他俩都要扛不下来了。

    葬礼举办的同时大飞也在逐渐接手八面佛的产业和势力八面佛的众多兄弟也没异议一来这是八面佛的遗言二来大飞和田甜甜是一对无论怎么看都是正统谁也没有资格争。

    但在八面佛下葬的那一天还来了个捣乱的。

    八面佛有个弟弟也就是田甜甜的叔叔大名叫田旺达日常吃喝嫖赌、不务正业平时没钱了就来找哥哥要反正借着八面佛的名声也没少在雨花台区惹事。

    这次八面佛死了以后前几天他都没出现据说是在戒毒所关着下葬那天总算是出来了急匆匆奔到现场振臂高呼道:“住手!”

    当时阴雨连绵棺材都下到一半了大家穿着孝服连雨衣都没有冻得哆里哆嗦还踩了一脚的泥都想早点完事去。

    田旺达这一叫唤所有人都惊呆了谁也不知道他想干什么。

    大家平时虽然都很讨厌这个田旺达但他毕竟是八面佛的亲弟弟所以表面上的礼貌还是有的当时就停下了动作匪夷所思地看着他。、

    田旺达奔到坟头上还用手托了一下棺材确定棺材不会继续下放才松了口气。

    大飞和田甜甜迎上去先叫了声叔叔接着又问他为什么叫停?

    田旺达指着大飞的鼻子说:“你叫什么叔我不是你叔!你叫我哥是哥叫我也得是哥。”

    大飞说道:“佛哥生前把甜甜许配给我了还让我改口叫爸所以我应该叫你叔的。”

    大飞是个直肠子田旺达怎么问他就怎么答也没想田旺达这其中的玄机。

    田旺达说:“少来这套我哥怎么可能把甜甜许配给你我不信有证据吗?录音什么的拿出来听听。”

    当时八面佛都快死了谁能想到录音田旺达这不是为难人么?

    大飞说道:“没有录音但是我有证人甜甜和我的两个朋友都听到了。”

    田甜甜也说:“是啊叔叔当时我就在场我爸确实把我许配给大飞!”

    我和程依依也上去帮忙作证说有这么事。

    田旺达却一摆手叫嚷着说:“我不信我哥会做出这种荒谬的决定你大飞都三十多了想娶我侄女门都没有!肯定是你蛊惑了我侄女又串通你这两个朋友来骗大家目的就是把我大哥的产业全都占下!大家听着干万别被这个小人给蒙骗了我哥的产业绝对不能给他!”

    听这话众人顿时议论纷纷八面佛的遗言确实只有我们几个听到具体是怎样的其他人也不知道田旺达说得很有道理。

    田甜甜和大飞早就是一对了我和程依依又是大飞的朋友帮着他也是有可能的。

    更关键的八面佛有多激烈地反对大飞和田甜甜在一起这也是大家都亲眼看到了的怎么临死之前就改了主意听上去确实有点说不通。于是葬礼现场一时之间议论纷纷全都在讨论大飞到底有没有资格继承八面佛的位置。

    看着这个场面田旺达别提多得意了继续嚷嚷着说:“大飞你有没有欺骗大家最好老实给我召来群众的眼睛是雪亮的!”

    大飞没有说话田甜甜却急了:“叔叔你怎么能这样子你连我的话都不信了吗?”

    田旺达摇着头说:“侄女不是我不信你是你的年纪太小了很容易被大飞这种男人欺骗的啊!相信叔叔叔叔是为你好赶紧离开他吧你爸如果地下有知也会同意我这么做的!”

    田旺达能言善辩田甜甜愣是说不过他顿时急得直跳脚,四周众人的议论声也更大了。

    “大飞你说话!”田旺达站在坟头上指着大飞说道:“你是不是在骗大家?”

    四周鸦雀无声所有人都看着大飞。

    大飞抬起头平静地说:“你就说你今天来的目的是什么吧。”

    田旺达以为得逞了得意洋洋地说:“第一戳穿你的谎言第二接手我哥的产业!”

    绕了半天原来是个争产业的。

    大飞摇了摇头苦笑着说:“那我也正式应你下。第一我没说谎佛哥生前确实把一切都交给我了包括甜甜第二即便我在说谎佛哥的产业也轮不到你来接手甜甜有没有死凭什么是你?”

    田旺达跳着脚说:“甜甜还小当然是我来接手由我来照顾她的生活我这个当叔叔的难道会害她吗?我告诉你产业必须是我的只要有我田旺达在你这个外姓人就别想染旨我们家的产业!”

    八面佛的棺材还在半空吊着没有下葬现场就因为遗产起了纷争实在不胜唏噓。

    四周的议论声越来越大程依依忍不住拉了一下我的胳膊说道:“你不打算帮一下大飞么?”

    我当然可以帮大飞了这种葬礼前后的纷争我也处理过不止一次了唐建业那会儿被人追债斧头王那会儿有人来砸场子老刀那会儿一堆人来分地盘什么大风大浪没见过啊区区的田旺达根本不被我放在眼里想收拾他比弹死一只蚂蚁还容易。

    但我没帮大飞。

    我对程依依说:“如果大飞连这种问题都解决不了他也没资格做这个大哥了。”

    程依依若有所思地点了点头。

    我和程依依都看向大飞等着看他准备怎么处理这件事情。

    就见大飞他也恨恨地盯着田旺达显然十分愤怒。

    田旺达却寸步不让指着大飞说道:“小子你瞪我干嘛难道我说得不对?”

    大飞气得咬牙切齿、龇牙咧嘴大飞突然双手合十冲着上空说道:“佛哥之前你让我改口让我以后叫你爸爸。可是今天我又不得不变原来的称呼因为有人不相信我!佛哥你若在天有灵的话就稍微显显圣吧证明一下我是对的。

    听着大飞这一段话我真是气得七窍生烟我有心考验一下他是怎么处理这件事的结果他把希望寄托在了已经死去的八面佛身上这是完全自暴自弃、破罐子破摔了啊!

    这什么玩意儿!

    程依依都目瞪口呆不可思议地看着大飞完全想不通他怎么会做出这样的行为来。

    周围当然也是一样看到大飞这个动作窃窃私语的声音不免就更大隐隐还能听到一些明显的嘲笑声。

    程依依头看我我也只能摇头做出一副无奈的模样我哪想到大飞会这么无厘头啊。

    大飞却不自知仍旧双手合十大声说道:“大家要相信我佛哥一定在天有灵的!相信我的请和我一起祈祷到底是谁说谎谁又藏有私心佛哥一定自有公断。

    田甜甜也双手合十眼含泪光说道:“爸你若在天有灵就还大飞个清白吧!”

    田甜甜也是太爱大飞了才会跟着大飞这么胡闹。

    大飞说得正义凛然而且田甜甜也这么做了虽然大家心里不信可也只能照做纷纷双手合十口中念念有词当然念得什么就不知道了整个坟地弄得像是邪jiao现场似的。

    田旺达都无语了一一废话谁看到大飞这么做不无语啊。

    田旺达一手扶着吊在半空的棺材手指着大飞说道:“大飞啊大飞以前我还觉得你挺正常是个又忠又勇的汉子现在才知道你他妈是个神经病啊我告诉你就算我大哥在天有灵他要罚得也是你”

    他的话音还没落下就听空中突然传来“咔嚓”一声响吊在半空中的棺材突然绳子断裂径直摔了下来!

    因为田旺达还用手扶着棺材导致他的手突然脱力身子站立不稳“啊”的一声惊叫率先棺材一步跌入墓中。再接着棺材也砸下去重重压在了田旺达的身上。

    现场鸦雀无声。

    所有人都呆了、傻了。

    x7d22x3010x4e91x6765x9601x3011x5c0fx8bf4x7ad9x8ba9x4f60x4f53x9a8cx66f4x65b0x6700x65b0x6700x5febx7