【545】头铁(1/3)

作品:《英雄联盟:冠军之箭

    “喂。”

    沈媛与姜浅予长相相似,但嗓音却截然不同,小妮子说话娇柔悦耳,她声音同样好听,可就如同性格般,并不会给人以娇嫩、清脆、柔软的这种印象,有些偏御姐音,很有磁性,吸引力十足。

    在小妮子已经说出来人是她的姐姐的前提下,沈媛的声音一在直播中出现,弹幕上就开始有人调侃小妮子媳妇降级为小姨子。

    “大姨子声音好好听”

    “哇,浅浅一家都是俊男美女吗?”

    “单方面宣布,从今天开始浅浅就是我小姨子了”

    “大姨子好”

    “小姨子好”

    ……

    姜浅予对直播间类似弹幕早已经见怪不怪了,毕竟每天她直播间中出现最多的词语就是老婆媳妇之类,她一开始的时候看到就经常纠正,说不喜欢这种称呼,但还是有人发这样的弹幕,尤其是一些水军故意带节奏,这是没有办法的事情,总是去计较才是落入人家全套,久而久之,就直接无视。

    这会儿知道大家在调侃,她也当没听到,就甜甜地应道:“可以听到,姐姐你上线了嘛?”

    “在登呢,你们打哪个服?”

    “我们在打……好像是东南亚吧。”

    “我上来了。”

    “嗯,我拉你。”

    沈媛很快进入了游戏组队中,林轩看了下她的游戏ID,叫做Joan,他隐约有些印象,不过想了半天没想起来,也就不在意,提醒道:“人齐了,开吧。”

    沈媛问道:“你们在直播吗?”

    “没错,三个大主播,你很荣幸。”

    沈媛能够登上Vogue美国版封面,几乎刷新了登上这个封面的最小年龄记录,不论是逼格还是身价都要比国内高不少,尤其是以国内目前仍然存在崇洋的情况下,林轩对此当然明白,他就是不爽沈媛明明答应了自己不蛊惑小妮子出国,却又偷偷劝她留学的事情,因此用玩笑的语气调侃她,顺便也介绍了一下陈璃,“另外一位是我们的大腿,叫阿璃姐姐,要不叫大神也行。”

    以年龄来讲,沈媛跟小妮子一样喊陈璃一声姐姐自然没有什么,但沈媛的性格与气场太强大,哪怕没有见面,只是听声音,也很难让人把她当成一个不满二十岁的小女孩来看待,陈璃笑着打了个圆场,她自然不清楚林轩和沈媛的恩怨,只是笑道:“别别,大舅子才是大腿,我等着跟你吃鸡呢。”

    沈媛淡淡地道:“开吧。”

    组队开始,很快进入游戏中,来到素质广场,林轩正打算去找沈媛揍她一顿,就见她跟小妮子两个人几乎同时往自己重来,砰砰砰地一顿拳打脚踢,沈媛玩这游戏似乎有段时间了,远不是小妮子这个没天赋还乱玩的菜鸟能比的,打的还蛮准。

    陈璃见状于是也跑过来凑热闹,反正也死不掉,林轩很彪悍地直接一挑三,四个人嗵嗵嗵地一阵乱打,直到上了飞机才罢休。

    陈璃道:“我们跳哪里?”

    姜浅予道:“我都可以啊。”

    沈媛道:“学校吧。”

    她说话时也是很随意的语气,但偏偏给人一种不太好提出反驳意见的感觉,陈璃又与她不熟悉,因此并没有急着接话。

    林轩道:“别别别,那边人太多了,容易死。”

    沈媛“嘁”一声,“这么怂打什么游戏?”

    “这叫策略,再说了你妹什么水平你心里就没点数啊?”

    “姜景白你什么意思?你把话给我说清楚!”

    陈璃忍着笑道:“别吵别吵,我们到底跳哪里啊?”

    “就学校。”

    沈媛直接往学校打了个标记,看距离差不多了,直接呼地一声跳了出去,姜浅予道:“好吧好吧,那就跳学校好了,这里东西比较多对不对?”

    陈璃也道:“跳吧跳吧。”

    林轩只好也跟着跳了出去,直接往房顶上飞,沈媛第一个落地,很冷静地在语音里面说道:“左边有人,至少两队……小妤你跟着我。”

    小妮子“嗯”了一声,然后又“啊啊”地叫了起来,“我怎么落歪了,我也想上房顶啊。”

    “没事我来接你。”

    林轩跟沈媛落点比较近,亲眼看着她动作飞快地捡起了一把步枪一个急救包还有子弹背心,快速地钻进楼道,他落后一步,只捡到了一把冲锋枪,只好换地方再去找装备。

    语音里面听到沈媛的声音道:“你往我这边来。”

    小妮子“哦”了一声,“我捡到了一个头盔,还有一把枪,这是什么枪啊?你有子弹嘛……姜景白你没有护甲啊,给我。”

    林轩飞快地捡起一件二级甲,同时淡定地回应道:“没有。”

    陈璃道:“我这边多一件二级甲,等下给你……小心!对面有人!”

    沈媛道:“没事,跟我来!直接冲!”

    “啊?我也冲嘛?”

    “冲!你那是冲锋枪,就是用来冲的。”

    林轩刚