首页终极斗罗龙王传说后记

龙王传说后记(1/4)

作品:《终极斗罗

    一部五百多万字的小说写完了,我真的有很多很多话想要对大家说。相信你们看到这样的结尾都会很难过,而最舍不得、最难过的人是我吧,所以,诸位如果有空,不妨把这篇后记看完。

    在过去两年多的时间里,我有很多事情想要告诉你们,却又怕影响你们的阅读体验,所以一直积累到现在。接下来,就容小唐抒发一番,你们也能对斗罗大陆第三部龙王传说多一些了解。

    我出生于1981年,出于谦逊,我经常自称小唐,可是,小唐真的不小了,今年我已经三十七岁了。只是,我从未想到过,我的中年危机会来得如此之早。

    如果大家在网络上看书,就会发现,我的日更新量从六千字减少到了五千字,甚至连每周一的三次更新也没有了。

    有很多书友怨我、骂我、嘲讽我,我其实都知道。

    我没有解释,因为无论什么样的理由,对你们来说都是客观原因。事实是我确实减少了日更新量,所以,所有的责问,我接受,我默默承受。

    从2004年写书到现在,整整十四年了。十四年来,我从未停止更新。从开始写书,我就知道,在未来这些不间断更新的岁月之中,我会遇到各种困难,但我认为自己足够坚强,能够面对这一切。说白了,就是我能忍别人所不能忍,能坚持更新。在文学圈内混,我小唐凭借的就是“靠谱”二字

    可是,我没想到的是,我这辈子竟然会遇到这么难的事情。

    没记错的话,我是从年年初开始写斗罗大陆第三部龙王传说的,那个时候,其实是我刚刚“复活”过来的时候,因为,2015年发生了两件对我来说影响巨大的事情。

    2015年10月,我奶奶生病了,一个原本挺精明的老太太,一夜之间实然失去了意识,失去了语言能力,半身不遂,只能躺在病床上。

    2015年11月底,我深爱着的妻子,光之子中的木子,为了你,我愿意热爱整个世界中的李木子,查出乳腺癌,而且是最严重的三阴性乳腺癌。

    对我来说,天塌地陷。我拼尽了全力,才让自己能够勇敢面对。

    奶奶的半身不遂基本不可逆转,我难过,但不放弃。

    在我的印象中,乳腺癌是可以治愈的,于是我带着妻子,第一时间在北京最好的医院做了手术,切除了肿瘤。

    手术很成功。

    之后妻子进行了四次化疗,一切似乎都已经过去了,我也觉得,这是否极泰来。

    那段时间,我的生活很黑暗,连续两周,每天瘦一斤,体重从八十五公斤掉到了七十八公斤。

    这中间的每一天,只有当我将双手放在键盘上,沉漫在故事的世界中时,我才能暂时脱离痛苦。直到那时,我才知道,我是这么热爱写作。十四年的坚持,都是因为这份热爱。

    年年初,我终于开始创作斗罗大陆第三部龙王传说。

    在那个时候,我就已经想好了你们今天看到的这个结尾。

    其实无论是最后的永冻冰封,还是斗罗大陆第四部终极斗罗的引子万年后,冰化了,都是在那个时候构思完成的。

    作家创作的故事一定会受到他生活的影响,我也是。

    但是我相信,风雨之后一定回见到彩虹。在悲剧结束时,我都留下希望,所以才有了拥抱谎言拥抱你的姐妹篇曾经江楠今何在,才会有未来的斗罗大陆第四部终极斗罗。

    只是,在那个时候,我真的万万没有想到,这场磨难竟然只是一个开始,一切都还没有要结束的迹象。

    坦白说,写到这里,我突然不想写下去了。

    因为我真的不愿意回忆这两年多来自己经历的一切。

    可是,我停顿了许久之后,还是决定写出来。因为我想告诉你们,我并不是因为懒情而减少了写作量,而是因为太苦了,我的心里真的太苦了。同时,我要由衷地感谢你们,如果不是因为惦念着你们,我坚持不到现在。是你们让我有勇气继续写下去,是你们让我能够勇往直前。

    就像墨蓝对唐舞麟说的,勇敢

    勇敢,多么简单的两个字啊可是,我直到三十七岁,才真正明白这两个字的含义,才明白其中蕴含着怎样强大的力量。

    年,我渐渐缓了过来,斗罗大陆第三部龙王传说得到了大家的支持,成绩斐然,辉煌再次向我招手,如同重建的史莱克城。

    我重新斗志昂扬,信心十足,努力向前,不仅想做一名作家,甚至野心勃勃地想成为上市公司的老板。

    一年来,我披荆斩棘,勇往直前。

    一切都向着好的方向发展。

    直到年12月,直到那一天,木子做完手术后第二次复查,复查结果很不好。

    我问医生“能治吗”

    医生说“只能化疗,平均存活时间一年半”

    一年半

    一年半

    天塌地陷

    我躺在床上,泪水横流。

    我是摩羯座的,内心并不强大的摩羯座